Dmitry_ Опубликовано 19 июля, 2024 #1 Опубликовано 19 июля, 2024 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом. Голубю 3 года, по анализам диагностировали микоплазмоз. Ветеринар дал большую дозировку доксициклина по 2.5 мл два раза в день из раствора по полтаблетки 100 мг на 5 мл. И циклоферон из капсул. Голубь сразу притих, через 10 дней стал слабее, глаза слезятся, никакого эффекта. Месяц назад колол тилозин, и он помогал, но уколол всего 4 раза, и прекратил. Теперь хочу возобновить тилозин, так как от диксициклина никакого толка, только всё хуже и хуже. Сейчас хохлится, надо срочно что-то менять. Но как долго колоть тилозин? Неделю, две или месяц? Я так понял, ему примерно по 0.15 мл два раза в день. Голубя птенцом вылечил, потом возил зашивать рану от укуса кота, будет жалко его потерять... Он уже как член семьи стал.
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2024 #2 Опубликовано 19 июля, 2024 фото? 1 час назад, Dmitry_ сказал: Месяц назад колол тилозин, и он помогал, но уколол всего 4 раза, и прекратил. Теперь хочу возобновить тилозин блин! от микоплазмоза всего-то основные лекарства доксициклин и тилозин смотрите видео от том как микробы реагируют на то что их недобили 1 час назад, Dmitry_ сказал: Теперь хочу возобновить тилозин, так как от диксициклина никакого толка, только всё хуже и хуже. Сейчас хохлится, надо срочно что-то менять. начинайте блин СРОЧНО возможно микоплазма ещё не успела обрести стойкость к микоплазме 1 час назад, Dmitry_ сказал: как долго колоть тилозин? Неделю, две или месяц? шесть недель Цитата В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: Курс доксициклина при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели
Dmitry_ Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2024 (изменено) Я этого не знал, перед тилозином недолго давал и доксициклин, пока птица не удрала на улицу. Пришлось прервать. Видимо поэтому не помогает сейчас. Очень верю в тилозин... Боялся переколоть и не было диагноза Изменено 19 июля, 2024 пользователем Dmitry_ 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2024 #4 Опубликовано 19 июля, 2024 1 минуту назад, Dmitry_ сказал: Боялся переколоть 1 час назад, Dmitry_ сказал: надо срочно что-то менять к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте экофуцин/натамицин/пимафуцин или нисатин поскольку курс долгий для печени давайте кошачий гепатовет из веринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 час назад, Dmitry_ сказал: примерно по 0.15 мл два раза в день. сколько голубь в граммах весит и как считаете дозировку? Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО 1
Dmitry_ Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 19 июля, 2024 (изменено) Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Может схуднул немного. По расчетам 0.275 в сутки или 0.1375 два раза. Я даю ему карсил и флуконазол. Нистатин пропал из аптек еще в 2022 году... Можно ли флуконазол давать 6 недель без перерыва? Тем более, что 10 дней уже даю с доксициклином. ( Изменено 19 июля, 2024 пользователем Dmitry_ 1
Анна1972 Опубликовано 19 июля, 2024 #6 Опубликовано 19 июля, 2024 @Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу . 2
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2024 #7 Опубликовано 19 июля, 2024 16 минут назад, Dmitry_ сказал: Можно ли флуконазол давать 6 недель без перерыва? да вместе с карсилом при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Dmitry_ Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #8 Опубликовано 19 июля, 2024 А скажите, можно в глаза параллельно капать капли ципролет при уколах тилозина или нельзя? Их заливало, и приходилось капать... 8 минут назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу . А в какой дозировке давать его?
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2024 #9 Опубликовано 19 июля, 2024 24 минуты назад, Dmitry_ сказал: Я даю ему карсил и флуконазол. сколько даете-как разводите? дозировки знаете? а что он одну гречку у вас ест? грустно тогда
Dmitry_ Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #10 Опубликовано 19 июля, 2024 (изменено) 41 минуту назад, ната1805 сказал: сколько даете-как разводите? дозировки знаете? а что он одну гречку у вас ест? грустно тогда Флуконазол капсула на 5 мл, выпаиваю по 0.3 дважды в день. Дозировку пимафуцина не знаю. Карсил по половинке дважды в день даю. Он ест помимо гречки перловку и пшеничную крупу. Когда кашу варю, добавляю горох. Он любит вареный горох. Изменено 19 июля, 2024 пользователем Dmitry_ 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2024 #11 Опубликовано 19 июля, 2024 47 минут назад, Dmitry_ сказал: Флуконазол капсула на 5 мл, выпаиваю по 0.3 дважды в день. капсула 50 мг? 0.3 мл это на вес 300 грамм (или если вес неизвестен) если вес точно 240 грамм то 0.24 мл дважды в день 1 час назад, Dmitry_ сказал: А скажите, можно в глаза параллельно капать капли ципролет при уколах тилозина или нельзя? Их заливало, и приходилось капать... капая капли будет трудно понять хорошо ли действует тилозин если хорошо действует то глаза перестанут течь и без капель 1 час назад, Dmitry_ сказал: 1 час назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу . А в какой дозировке давать его? купив пимфуцин/экофуцин/натамицин держите его в резерве перейдёте на него если помёт на флукуназоле станет с жёлтым или с рыжим Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.
Dmitry_ Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #12 Опубликовано 19 июля, 2024 1 минуту назад, маленький принц сказал: капсула 50 мг? 0.3 мл это на вес 300 грамм (или если вес неизвестен) если вес точно 240 грамм то 0.24 мл дважды в день Да, 50 мг.
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2024 #13 Опубликовано 19 июля, 2024 1 час назад, Dmitry_ сказал: Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Может схуднул немного. купите кухонные весы можно самые дешёвые по акции со скидкой и раз в неделю проверяйте вес
Анна1972 Опубликовано 19 июля, 2024 #14 Опубликовано 19 июля, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: если вес точно 240 грамм то 0.24 мл дважды в день Ой , да нормально 0,3 мл два раза в день. Поночке врач Волгина выписывала по 0,5 мл на 300 грамм веса. 2 часа назад, Dmitry_ сказал: А в какой дозировке давать его? Пимафуцин 40 мг на 1 кг веса птицы. Сможете посчитать количество раствора ? Если нет , то я могу посчитать на вес Вашей птицы. 3 часа назад, Dmitry_ сказал: Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Голубь самка или самец ? Вообще маленький вес для птицы в 3 года . 2
Dmitry_ Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #15 Опубликовано 19 июля, 2024 17 минут назад, Анна1972 сказал: Ой , да нормально 0,3 мл два раза в день. Поночке врач Волгина выписывала по 0,5 мл на 300 грамм веса. Пимафуцин 40 мг на 1 кг веса птицы. Сможете посчитать количество раствора ? Если нет , то я могу посчитать на вес Вашей птицы. Голубь самка или самец ? Вообще маленький вес для птицы в 3 года . По 9.6 мг выходит? Это пацан, он с детства был крохой, потом вырос миниатюрным, но боевым. Перед голубками любит поурчать и самцов погонять. Без него стало бы тихо... У него слетка оба глаза были гноем залеплены, весь в мухах, одна кожа, да кости. Но пищал весь день под окном. Пришлось забрать. Семечки подсолнечные любит больше всего. 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2024 #16 Опубликовано 19 июля, 2024 25 минут назад, Анна1972 сказал: 3 часа назад, Dmitry_ сказал: Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Голубь самка или самец ? Вообще маленький вес для птицы в 3 года . 2 минуты назад, Dmitry_ сказал: Это пацан, он с детства был крохой, потом вырос миниатюрным, но боевым рахит потому и поплохело от доксициклина спаиивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели 1
Анна1972 Опубликовано 19 июля, 2024 #17 Опубликовано 19 июля, 2024 (изменено) @Dmitry_ Пимафуцин таблетки 100 мг 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды . Спаивать по 1 мл два раза в день. Раствор хранить на дверце холодильника . Тщательно взбалтывать перед отбором дозы .Годен 5 суток. Это дозировка на вес птицы 250 грамм . Изменено 19 июля, 2024 пользователем Анна1972 2
Dmitry_ Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #18 Опубликовано 20 июля, 2024 (изменено) Доброе утро! Сегодня в помете обнаружил желтые пятнышки. Это значит, что флуконазол нельзя давать и надо переходить на пимафуцин? Могу быть не прав, но я ещё заметил, что циклоферон в сухом виде (я даю инъекционный раствор) имеет консистенцию похожего цвета - желтый порошок. Может это он так выводится из организма... Изменено 20 июля, 2024 пользователем Dmitry_
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2024 #19 Опубликовано 20 июля, 2024 1 час назад, Dmitry_ сказал: Сегодня в помете обнаружил желтые пятнышки. Это значит, что флуконазол нельзя давать и надо переходить на пимафуцин? да и ещё добавьте карсил
Dmitry_ Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #20 Опубликовано 20 июля, 2024 Таблеток пимафуцина нет ни в одной аптеке. Что делать? Есть какой-то аналог? Вроде бы экофуцин есть в продаже
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2024 #21 Опубликовано 20 июля, 2024 экофуцин это и есть пимафуцин от другого производителя
Dmitry_ Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #22 Опубликовано 20 июля, 2024 36 минут назад, маленький принц сказал: экофуцин это и есть пимафуцин от другого производителя Купил экофуцин и глюконат кальция. 1
Dmitry_ Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #23 Опубликовано 20 июля, 2024 16 часов назад, маленький принц сказал: рахит потому и поплохело от доксициклина спаиивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели А по 0.25 мл - это дважды в день или один раз?
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2024 #24 Опубликовано 20 июля, 2024 один раз в день двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (НЕ гранулы) раз в полгода даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 1
Dmitry_ Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #25 Опубликовано 20 июля, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: один раз в день двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (НЕ гранулы) раз в полгода даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Капаю в клюв Unitabs Total С вчерашнего дня стал докармливать, он потерял аппетит... Три укола тилозина уже сделал, но глаза слезятся. В прошлый раз стало лучше за сутки. Грустно очень, когда вот так все... Но мы ещё поборемся.
Анна1972 Опубликовано 20 июля, 2024 #26 Опубликовано 20 июля, 2024 1 минуту назад, Dmitry_ сказал: Капаю в клюв Unitabs Total Вообще то его капают в поилку. 8-10 капель на каждые 100 мл воды . Это дозировка от врача орнитолога . 1
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2024 #27 Опубликовано 20 июля, 2024 2 минуты назад, Dmitry_ сказал: ри укола тилозина уже сделал, но глаза слезятся. В прошлый раз стало лучше за сутки нужно было не отменять В 19.07.2024 в 20:38, Dmitry_ сказал: По расчетам 0.275 в сутки или 0.1375 два раза. попробуйте чуть увеличить дозировку до 0.15 мл дважды в день карсил для печени начали?
Dmitry_ Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #28 Опубликовано 20 июля, 2024 5 минут назад, Анна1972 сказал: Вообще то его капают в поилку. 8-10 капель на каждые 100 мл воды . Это дозировка от врача орнитолога . Врач говорил, что можно по 2 капли в клюв давать... 5 минут назад, маленький принц сказал: нужно было не отменять попробуйте чуть увеличить дозировку до 0.15 мл дважды в день карсил для печени начали? Кто же знал, что такая болячка. Попробую. Карсил даю с начала лечения дважды в день.
Анна1972 Опубликовано 20 июля, 2024 #29 Опубликовано 20 июля, 2024 Только что, Dmitry_ сказал: Врач говорил, что можно по 2 капли в клюв давать... Эт , дело хозяйское . Я от врачей ни разу такого назначения не получала по витаминам .
Dmitry_ Опубликовано 22 июля, 2024 Автор #30 Опубликовано 22 июля, 2024 Здравствуйте! Глаза слезятся, похоже, не помогает тилозин... Может есть ещё какой-то вариант?
Анна1972 Опубликовано 22 июля, 2024 #31 Опубликовано 22 июля, 2024 (изменено) @Dmitry_ ну Вы же только начали его . Результат следует ждать примерно через 4-5 дней от начала лечения . По крайней мере по моим наблюдениям . Есть еще один вариант Азитромицин . Лично я его стараюсь избегать , был печальный опыт . И Экофуцин там как прикрытие будет слабоват . Но всё равно нужно решать с консультантом , что думает @маленький принц. А пока продолжайте Тилозин . Сколько у Вас доза на 1 приём ? Может доза маловата и следует увеличить . Там , на сколько я помню , до 70-80 мг/кг /сутки. Изменено 22 июля, 2024 пользователем Анна1972
Dmitry_ Опубликовано 22 июля, 2024 Автор #32 Опубликовано 22 июля, 2024 28 минут назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ ну Вы же только начали его . Результат следует ждать примерно через 4-5 дней от начала лечения . По крайней мере по моим наблюдениям . Есть еще один вариант Азитромицин . Лично я его стараюсь избегать , был печальный опыт . И Экофуцин там как прикрытие будет слабоват . Но всё равно нужно решать с консультантом , что думает @маленький принц. А пока продолжайте Тилозин . Сколько у Вас доза на 1 приём ? Может доза маловата и следует увеличить . Там , на сколько я помню , до 70-80 мг/кг /сутки. По расчётам около 1,4 мл, даю сейчас 1,5. Раньше давал тилозин голубям без расчёта по 0,2. С ночи глаз прям сильно слезился, птица очень много пьёт. Кормить приходится из шприца перемолотой пшеничной крупой, сам он не хочет клевать...
Анна1972 Опубликовано 22 июля, 2024 #33 Опубликовано 22 июля, 2024 @Dmitry_ много пьёт , нет аппетита , помёт не сформирован - это могут быть признаки вторичной бак.инфекции . Всякие патогены типа кишечной палочки и стафилококка , которые очень любят цепляться к домашним птицам . Особенно когда птица болеет и иммунитет ослаблен. Вы не сдавали птице бакпосев из зоба и клоаки с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам ? Как вариант можно просить консультацию у доктора форума @Zosia , т.к. случай довольно не простой . Возможно Вам добавят второй антибиотик . У меня было несколько лечений по два антибиотика .
Dmitry_ Опубликовано 22 июля, 2024 Автор #34 Опубликовано 22 июля, 2024 12 минут назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ много пьёт , нет аппетита , помёт не сформирован - это могут быть признаки вторичной бак.инфекции . Всякие патогены типа кишечной палочки и стафилококка , которые очень любят цепляться к домашним птицам . Особенно когда птица болеет и иммунитет ослаблен. Вы не сдавали птице бакпосев из зоба и клоаки с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам ? Как вариант можно просить консультацию у доктора форума @Zosia , т.к. случай довольно не простой . Возможно Вам добавят второй антибиотик . У меня было несколько лечений по два антибиотика . Ему сделали только общий анализ кала и из зоба брали на анализ орнитоза и микоплазмоза.
Анна1972 Опубликовано 22 июля, 2024 #35 Опубликовано 22 июля, 2024 1 час назад, Dmitry_ сказал: из зоба брали на анализ орнитоза и микоплазмоза. Нам на микоплазмозы - хламидиозы всякие делали смыв с ноздрей . ПЦР тест называется . Но может быть есть и другие способы взять анализ на микоплазмоз . 1
Юлия1977 Опубликовано 28 июля, 2024 #36 Опубликовано 28 июля, 2024 (изменено) @маленький принц а что, разве Тилозин при микоплазмозе действует? Когда у нас был голубь с подозрением на микоплазмоз, муж звонил то ли продавцу, то ли производителю Тилозина (это было давно, не помню уже), и ему сказали, что Тилозин не подходит для лечения микоплазмоза. Смотрела официальную инструкцию и не нашла там, что от микоплазмоза помогает. Нашла в Озоне вот это: "Раствор для приёма внутрь для лечения сельскохозяйственных животных, включая птиц, при болезнях бактериальной и микоплазменной этиологии Энростин". Кто-то имел опыт с этим препаратом? Что скажете? Это не руководство к действию (ибо не залечить бы насмерть), просто интересно мнение бывалых. Изменено 28 июля, 2024 пользователем Юлия1977
Анна1972 Опубликовано 28 июля, 2024 #37 Опубликовано 28 июля, 2024 @Юлия1977 Да , Тилозин подходит и в инструкции это есть. Видно прочитали не внимательно . 1
Albina11 Опубликовано 28 июля, 2024 #38 Опубликовано 28 июля, 2024 50 минут назад, Юлия1977 сказал: @маленький принц а что, разве Тилозин при микоплазмозе действует? Когда у нас был голубь с подозрением на микоплазмоз, муж звонил то ли продавцу, то ли производителю Тилозина (это было давно, не помню уже), и ему сказали, что Тилозин не подходит для лечения микоплазмоза. Смотрела официальную инструкцию и не нашла там, что от микоплазмоза помогает. Нашла в Озоне вот это: "Раствор для приёма внутрь для лечения сельскохозяйственных животных, включая птиц, при болезнях бактериальной и микоплазменной этиологии Энростин". Кто-то имел опыт с этим препаратом? Что скажете? Это не руководство к действию (ибо не залечить бы насмерть), просто интересно мнение бывалых. Обычно им и лечу.. вот сейчас долечивается на тилозине. Уже прекрасно себя чувствует. Сначала инъекции, потом на Питьевой перешли 2
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2024 #39 Опубликовано 28 июля, 2024 @Dmitry_ какие новости? как Ваш голубь?
Юлия1977 Опубликовано 29 июля, 2024 #40 Опубликовано 29 июля, 2024 @Анна1972 как раз на этом сайте смотрела показания: бронхопневмония крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек; маститы крупного рогатого скота; энзоотическая пневмония; артрит; дизентерия; атрофический ринит свиней; инфекционная агалактия овец и коз; вторичные инфекции при вирусных заболеваниях. Не нашла микоплазмоза, поэтому и недоумевала. Но теперь вижу, что выше написано, в фармакологических свойствах. Тогда не понятно, почему сказали, что он не ориентирован на лечение этой болезни. На будущее буду иметь в виду. Спасибо. 2
Dmitry_ Опубликовано 1 августа, 2024 Автор #41 Опубликовано 1 августа, 2024 Добрый вечер! Хотел поблагодарить каждого, кто откликнулся на призыв и пришёл в эту тему с советами. Это было важно. К сожалению, мой пернатый друг умер 22 числа в 23:00 у меня на руках. За три года я несколько раз его спасал, и до последнего была надежда, что и в этот раз получится. Ему всегда можно было почухать головёшку или дать семечку с руки... Похоронил за домом у деревца. Звал я его Жопик за то, что он часто мог некстати шлёпнуть кучку на руку или на тапок. Хороший был голубь, сам не обижал и не бил сородичей, как иные самцы, хотя мог и постоять за себя. Но теперь только на фотографиях.
Анна1972 Опубликовано 1 августа, 2024 #42 Опубликовано 1 августа, 2024 @Dmitry_ соболезную Вам ... мягких облачков птахе ...😥
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти