ElenaLilu Опубликовано 16 июля, 2024 #1 Опубликовано 16 июля, 2024 (изменено) Добрый день. Вчера подобрала раненную голубку. Клювик чистенький. Не встаёт на ножку и что-то с крылом. Хотела покормить, попоить и уйти в надежде, что кто-то подберёт. Но когда вернулась с магазина, увидела , как кто-то ее уже посадил около ямы за ограждением , в которую она чуть не свалилась. Пришлось доставать ее и уносить. Обошла все, обзвонила все возможные службы, которые , якобы должны безвозмездно помогать и лечить. Одни просят 8 500, другие 7000. Государственная вёл клиника тоже мягко дала от ворот поворот, приему платные, лечение вообще боюсь подумать. Ещё и вешают полную ответственность на того, кто подобрал, мол раз не ровнодушны - платите. А как быть если копейки в кармане ? Оставить убирать птичку ? Другие с пренебрежением - «Голубей не лечим». У нас и к людям так. Финансовой возможности помочь нет. держать у себя птичку не могу дома, бенгальская кошка просто ее слопает. Прошу помощи у тех, кто может оказать действительно помощь ! Птичка кушает, сегодня пили водичку. Голубка молодая, выходить можно явно. Есть 2000 , либо надо насобирать как-то ещё , либо заплачу за помощь, естественно с дальнейшей осведомлённостью о состоянии птички. Я нахожусь в М.О. Мытищи. Изменено 16 июля, 2024 пользователем ElenaLilu
tasibai Опубликовано 16 июля, 2024 #2 Опубликовано 16 июля, 2024 @ElenaLilu к сожалению у нас нет таких центров, которые "должны", государство их не финансирует , все реабилитационные центры это волонтерские проекты, существующие исключительно на пожертвования сочувствующих и лечения там проходят только из своего кармана. Остается только надеяться....
ElenaLilu Опубликовано 16 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 16 июля, 2024 Только что, tasibai сказал: @ElenaLilu к сожалению у нас нет таких центров, которые "должны", государство их не финансирует , все реабилитационные центры это волонтерские проекты, существующие исключительно на пожертвования сочувствующих и лечения там проходят только из своего кармана. Остается только надеяться.... Я все понимаю, но у всех разные возможности. Я не могу сейчас себе позволить оплатить 7 или 8000 руб. Я против пожертвований ничего не имею, но по мне слово «пожертвование» не применимо к установленной уже стоимости, ниже коей они не готовы помогать. Я не говорю что бесплатно, не отказываюсь от ответственности, но есть понятие возможностей …. Спасибо большое за ответ, я тоже оооочень надеюсь, что кто -то откликнется, так как мне даже держать голубку негде… 1
Cabrera Опубликовано 17 июля, 2024 #4 Опубликовано 17 июля, 2024 @ElenaLilu нормальные реабилитационные центры не берут деньги за приём птиц. Да, они рады любой финансовой помощи, но это не обязаловка. Судя по тому, что Вы пишете, Вы обращались в Зелёный Попугай и Орнитарий. Им ни в коем случае нельзя отдавать голубку, даже если Вы найдёте деньги. Зеленый попугай в чёрном списке у волонтеров и любителей птиц. Условия содержания там ужасные, птицей вряд ли кто-то будет заниматься, более того, ее спокойно могут пустить на корм хищным птицам и это не преувеличение. Вам при этом расскажут, что отправили ее за город, где она будет жить в большом вольере. Орнитарий это выходцы из Зелёного попугая, по сути одно и то же. 18 часов назад, ElenaLilu сказал: держать у себя птичку не могу дома, бенгальская кошка просто ее слопает. Посадите голубку в кошачью переноску и поставьте в помещение, куда у кошки не будет доступа: в ванную комнату или на балкон, например. Птичке много места не надо.
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2024 #5 Опубликовано 17 июля, 2024 В 16.07.2024 в 17:18, ElenaLilu сказал: Вчера подобрала раненную голубку. Клювик чистенький. Не встаёт на ножку и что-то с крылом. Хотела покормить, попоить и уйти в надежде, что кто-то подберёт. фото всех ран? на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти