Анастасия225 Опубликовано 13 июля, 2024 #1 Опубликовано 13 июля, 2024 Добрый день, прошу совета. Выкормила двух птенцов воробья. Каждый день кормление сверчками, туркменскими тараканами, зофобас в маленьком кол-ве (по 1-2шт раз в неделю) и мучной червь. Сегодня первый раз дала творог, вареное яйцо, морковь и малину. Вопрос: может ли кал окрасится в красный из за моркови и малины?
Marina-P Опубликовано 14 июля, 2024 #2 Опубликовано 14 июля, 2024 @Анастасия225 может. Но, если это действительно воробьи, Вам уже пора постепенно приучать их к зерносмеси, поскольку воробьи всё же преимущественно зерноядные птицы.
Анастасия225 Опубликовано 14 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2024 @Marina-P Абсолютно точно воробьи, подскажите пожалуйста, где можно прочитать как правильно приучить? Почти полностью оперение присутствует
Анастасия225 Опубликовано 14 июля, 2024 Автор #4 Опубликовано 14 июля, 2024 И еще такой вопрос, с калом разобралась, это окраска от фруктов и овощей. Вопрос в следующем, птенцы живут в коробке, не пытаются летать, особо не бегают по ней, когда захожу в комнату - жмутся к друг другу, если брать в руку, тоже пытаются «закапываться в ней». Едим мы только на звук «пения воробья» из видео. Нормальная ли у них активность? Может мало места? Но они не бегут даже в другой край коробки, сами кушать не пытаются. Есть возможность переселить в большую клетку шиншиллы (пустую). Если необходимо, прикрепляю фото.
Marina-P Опубликовано 14 июля, 2024 #5 Опубликовано 14 июля, 2024 @Анастасия225 да, самый сложный период. Их нужно переселить в клетку. Наставить там пониже всяких веточек. Поставить на пол воду в неглубокой ёмкости, также поместить на полу и повесить на решётки у жёрдочек несколько кормушек с зерносмесью, которую они потом будут есть на постоянной основе. Каждый день помещать в клетку свежие букетики трав с семенами, на пол клетки, в прищепки-держатели рядом с навесными кормушками. Часть семян(например подорожника) снимать со стрелок вручную и подмешивать к зерносмеси. Туда же первое время подкладывать то, что они сейчас едят охотнее всего. Параллельно приучать пить воду - макая палец в их поилку и опуская каплю на кончик клюва. Кроме этого, гравий для птиц тоже должен быть в доступе в отдельной кормушке. Сначала будут также собираться кучкой и тупить на дне клетки, потом начнут осваиваться. Но процесс очень долгий.
Delfin Опубликовано 15 июля, 2024 #6 Опубликовано 15 июля, 2024 да,подтверждаю все вышесказанное.И да,тупят долго....но потом,повзрослев,воробей оказался умнее всех моих попугаев)) ....я еще зерносмесь молотком слегка разбивала чтоб зерно размягчить и ядра почти выпадали-т.к.у птенцов клюв еще недостаточно твердый,а так им проще лущить.Ну и да,еду везде помещала, и на пол чуток сыпала,ну както месяца 2 ушло. ...еще корм для насекомоядов от Подован я ложила в зерносмесь
Анастасия225 Опубликовано 15 июля, 2024 Автор #7 Опубликовано 15 июля, 2024 Да уж, думала самое главное мое мучение это кормить живыми насекомыми 😂 Оказалось нет, приучить самим кушать еще сложнее. Пока без оперения были - клювы только так открывали, сейчас же, смотрят на меня как бараны на новые ворота 🤷🏼♀️ спасибо большое за советы, переселила в клетку, будем действовать дальше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти