Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что с питанием? Какая упитанность? 

При отсутствии нормального питания лечить смысла нет - не перенесёт.

Опубликовано
3 часа назад, цып цып сказал:

Нашла инъекционный Тилозин, помогите рассчитать, вес 200 грамм

4C5C9CB3-03EC-4CA0-980A-7CAC55F2D81C.jpeg

1BEEA821-148D-4A4A-9665-65BA5480FD9A.jpeg

132EC75B-36D2-4C43-A111-B2489E4CE6CC.jpeg

а на двух сторонах коробки что ещё написано?

Опубликовано
13 часов назад, маленький принц сказал:

а на двух сторонах коробки что ещё написано?

на флаконе написано: Тилозин 20%, раствор инъекционный антимикробный, 1 ml раствора содержит 200 мг тилозина, после открытия держать 28 дней. На упаковке написано: Для полной информации читайте инструкцию, Состав Тилозин (в форме Тартрат) -20гр.Что такое "excipienti pina la 100ml" я сама не знаю. после лечения на мясо 8 дней, коровье молоко 3 дня, держать при температуре от 8 до 15 градусов, не держать на солнце. Тилозин 20% раствор инъекционный антимикробный 20 мл, только для применения в ветеринарии, держать подальше от детей

Опубликовано

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

Цитата

для веса 170 грамм

В 08.09.2022 в 17:40, Cabrera сказал:

Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили?

Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день.

для веса 203 грамм

В 26.09.2022 в 00:05, Cabrera сказал:

Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов).

у Вас инъекционный тилозин но той же концентрации 200 мг на 1 мл

пример дозировки для  50мг/кг сейчас дают 70мг/мл

потому Вам нужно 0.12 мл / 50мг/кг x 70 мг/кг = 0.168 мл = ~0.17 мл дважды в день

поскольку раствор нужно колоть то разбавлять не просто водой а стерильной водой для инъекций

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

каждые 5-7 дней перевзвешивать и пересчитывать на новый вес а так же рассказывать о ходе лечения

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл

у Вас инъекционный тилозин но той же концентрации 200

Инъекционный Тилозин можно принимать перорально??? Кто то так делал???, уколы ставить точно не смогу

Опубликовано

нет, только колоть

просто у Вас дозировка как у перорального потому использовал расчёт перорального

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

нет, только колоть

просто у Вас дозировка как у перорального потому использовал расчёт перорального

Уколы сколько дней делают? При микоплазмозе? Орнитозе?

Опубликовано

при микопламозе 6 недель а при орнитозе от 4 недель

поскольку анализов нет то шесть недель

Цитата

В 20.08.2022 в 12:34, Zosia сказал:

Хламидиозы лечатся не менее 4 недель, и прекращаются только после отрицательного анализа.

Микоплазмозы-6 недель.

курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель
(при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы)
(срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Опубликовано
В 04.09.2024 в 18:48, Ильяна сказал:

Что с питанием? Какая упитанность? 

При отсутствии нормального питания лечить смысла нет - не перенесёт.

на сегодняшний день вес 192 грамма, было 202. Становится все только хуже. Как и советовали перехожу на питание зернами. Учу, сижу, тыкаю пальцами в зерна. После зернышек двадцаци или меньше он останавливается начинает кашлять, больше не хочет есть. Так как он похудел и зоб почти пустой, и стул стал зеленее, а через катетер бабочку слишком жидкая еда, решила купить капельницу и из нее сделать катетер. Кормила, он как всегда дергался, когда трубка внутри. Видно что она очень широкая и неприятная для него. Перешла обратно на катетер бабочку. Сегодня с утра заметила что у него Темная Кожа Под Перьями выше зоба, там раньше была косточка, а сейчас мягко и темно. Наверно когда он крутился, что то внутри поцарапалось, Вопрос Что Делать? Насколько это опасно???????????

Опубликовано
1 час назад, цып цып сказал:

После зернышек двадцаци или меньше он останавливается начинает кашлять, больше не хочет есть.

Так докармливайте вручную. Я ж описывала процесс: пост №81, 87. 

Сварите густую (даже твёрдую) кашу, накатайте из неё шариков и закладывайте в клюв. Такая каша более питательна чем жижа из шприца. И не надо будет катетером мучать птицу.

Почему кашляет? В горле чисто?

IMG_20230908_101212.jpg

IMG_20230908_102433.jpg

Опубликовано
1 час назад, цып цып сказал:

. Сегодня с утра заметила что у него Темная Кожа Под Перьями выше зоба, там раньше была косточка, а сейчас мягко и темно. Наверно когда он крутился, что то внутри поцарапалось, Вопрос Что Делать? Насколько это опасно???????????

фото где?

Вы катетером пищевод не порвали?

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

фото где?

я боюсь, что да, увеличивается размер шеи😭😭😭😭, что делать????????????

Опубликовано (изменено)

К орнитологу бежать. Не сможет вылечить, так хоть усыпит безболезненно, чтоб птица не мучалась. Не было нормальной жизни, так хоть смерть пусть будет лёгкой.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано
1 минуту назад, Ильяна сказал:

К орнитологу бежать

23 минуты назад, маленький принц сказал:

фото где?

78A17E6B-F42E-4FD2-B3A2-102E69D251D2.jpeg

Опубликовано

размочите и раздвиньте перья (ничего не видно)

Опубликовано
31 минуту назад, Ильяна сказал:

К орнитологу бежать. Не сможет вылечить, так хоть усыпит безболезненно, чтоб птица не мучалась. Не было нормальной жизни, так хоть смерть пусть будет лёгкой.

Господи откуда в вас столько яда и злобы? 

Опубликовано
2 часа назад, цып цып сказал:

Господи откуда в вас столько яда и злобы? 

от вашей глупости и упрямства

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

@цып цып как сейчас малыш?

Жив, не кормлю, сам не ест, идём сегодня к орнитологу, посмотрим, что скажет

Опубликовано
13 часов назад, маленький принц сказал:

@цып цып как сейчас малыш?

Были у ветеринара,сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Он сказал, что все в порядке, я говорю что у него под перьями все чёрное, гематома, что он весь белый и восковицы и вокруг глаз, он смотрит на него несколько раз, ощупывает, открывал клюв и говорит, что все в порядке. Вчера по телефону совсем по другому разговаривал, я ему описала ситуацию, он говорит приходите посмотрим, а сегодня просто избавился, пациентов много, только кошки и собаки. Что делать?????? ? У него все брюшко чёрное, клюв внутри весь белый, это явная кровоперя

Опубликовано

СРОЧНО споить 0.1 мл инхекционного викасола а в поилку отвар крапивы или подорожника

витамин K1 в Кишинёве купить возможно?

дозировка на витамин K1 = Фитоменадион 

Цитата

В 19.12.2021 в 21:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

Цитата

В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споить 0.1 мл инхекционного викасола а в поилку отвар крапивы или подорожника

витамин K1 в Кишинёве купить возможно?

дозировка на витамин K1 = Фитоменадион 

Прямо сейчас в доме есть Викасол в таблетках 15 мг и Дицинон( Этамзилат) инъекционный 250мг 2 мл

77B999C9-3C61-439E-88A0-26C25AE43FFC.jpeg

189AC04A-C802-4E77-AD1C-4724379BD84D.jpeg

2A62E99F-3D0E-4421-A648-AEDD06464963.jpeg

Опубликовано

про викасол

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

2 минуты назад, цып цып сказал:

Дицинон( Этамзилат) инъекционный 250мг 2 мл

0.1 мл - взрослому 250-300 грамм

у Вас малыш сколько весит

чем кормите? если попугайский корм СРОЧНО смените упаковку на новую

были случаи когда из-за халатности складских корм на складе контактировал с ядом :cray:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

раздавила целую таблетку викасола 15 мг, добавила 1,5 мл воды и споила 0,1 т.е. 10 на инсулиновом шприце. правильно???Сколько раз в день спаивать??? Чем кормить, при разрыве пищевода, Сам весь день ничего не ел, только  максимум 20 зернышек перловки и чуть чуть водички. Через катетер понятно что кормить не буду

1 минуту назад, цып цып сказал:

раздавила целую таблетку викасола 15 мг, добавила 1,5 мл воды и споила 0,1 т.е. 10 на инсулиновом шприце. правильно???Сколько раз в день спаивать??? Чем кормить, при разрыве пищевода, Сам весь день ничего не ел, только  максимум 20 зернышек перловки и чуть чуть водички. Через катетер понятно что кормить не буду

A5BE60FC-0B3E-4F9A-A577-6E8F6DA53777.jpeg

E64C2604-8FE6-4A34-B649-C31011334864.jpeg

E899F840-FEA6-4FAB-B85C-C2FFFB19A4FD.jpeg

Опубликовано
6 часов назад, цып цып сказал:

раздавила целую таблетку викасола 15 мг, добавила 1,5 мл воды и споила 0,1 т.е. 10 на инсулиновом шприце. правильно???Сколько раз в день спаивать???

раз в сутки

постарайтесь найти K1

6 часов назад, цып цып сказал:

Чем кормить, при разрыве пищевода

обстригите это место (все равно малыш на зиму остался)

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

раз в сутки

постарайтесь найти K1

А кормить как и чем??? Трубка отменяется. Можно ему клевать зерна или нет? 

Опубликовано

как сейчас к вечеру малыш?

где у него кровь? можете пожалуйста на фото общего вида нарисовать кружочек?

Опубликовано
14 часов назад, маленький принц сказал:

раз в сутки

постарайтесь найти K1

Витамина K1 нигде нет. Буду поить викасол 1 в день. Чем его кормить при разрыве пищевода?????? Вся грудь большая чёрная от кровоизлияния (начиная от шеи и включая зоб) мягкая на ощупь. Но он голодный. Клюёт от голода зерна перловки второй день подряд. Вот его сегодняшний помёт 

B4B05B39-199E-4760-8B0C-217E4D4A972B.jpeg

99515500-AB40-4E9D-93FB-520BEC9A6390.jpeg

5A06135D-4CAA-4FF6-AA49-B039B0FFC398.jpeg

12 минут назад, маленький принц сказал:

как сейчас к вечеру малыш?

где у него кровь? можете пожалуйста на фото общего вида нарисовать кружочек?

Вся грудь внутри, ведет себя как и всегда (что дает надежду), помет темно темно зеленый с желтым. Как и чем кормить? Сухие зерна перловки ему не царапают внутри???

Опубликовано
51 минуту назад, цып цып сказал:

Витамина K1 нигде нет

отвар крапивы или подорожника содержат K1 отвар начали?

52 минуты назад, цып цып сказал:

Вся грудь внутри

словом грудь Вы называете то место где у курицы грудка (мышцы по бокам килевой кости)?

или Вы другое место имеете ввиду?

53 минуты назад, цып цып сказал:

Как и чем кормить? Сухие зерна перловки ему не царапают внутри???

мне нужно сначала понять где кровь

потому попросил указать на общем виде

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

отвар крапивы или подорожника содержат K1 отвар начали?

словом грудь Вы называете то место где у курицы грудка (мышцы по бокам килевой кости)?

Отвар как приготовить? Что брать крапиву или подорожник? Шея и до киля

72A2426A-FBAE-475A-B536-B14CA9B0B82F.jpeg

3E9DF106-B442-4722-91AB-BCD28DF1D8A9.jpeg

Опубликовано
3 минуты назад, цып цып сказал:

Отвар как приготовить? Что брать крапиву или подорожник?

по инструкции если аптечная

если свежее то

Цитата

В 10.11.2022 в 21:29, Zosia сказал:

если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника.

В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации.

Птице надор его выпаивать 1:8 в поилке.

Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание, так же в формочки, и растапливать 1:3-1:5.

Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье,

подорожник, пастушья сумка, кровохлебка.

При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально.

Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию.

Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно.

4 минуты назад, цып цып сказал:

Шея и до киля

ох! :shok: свяжитесь СРОЧНО по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Опубликовано
41 минуту назад, маленький принц сказал:

ох! :shok: свяжитесь СРОЧНО по ватсап с Зосей

ватсапа нету у меня

Опубликовано

@цып цып блин, ну скачайте для 1 диалога, потом удалите! У вас птица погибает, а вы демагогией занимаетесь...

Блин , слов нет. :(

Опубликовано
42 минуты назад, rina-maxus сказал:

@цып цып блин, ну скачайте для 1 диалога, потом удалите! У вас птица погибает, а вы демагогией занимаетесь...

Блин , слов нет. :(

вы думаете я не хочу? у меня старый мобильник, который не может скачать ни одно новое приложение, ни обновить систему, поэтому пишу сюда

Опубликовано
29 минут назад, rina-maxus сказал:

@цып цып попросить никого нельзя? друзья, коллеги, знакомые  родственники??

К сожалению нет, итак все крутят у виска, когда узнают, что выхаживаю голубя, родственники вообще желают ему поскорее отправиться на тот свет

Опубликовано

Почему я спрашиваю чем его кормить? Потому что ещё до кровоизлияния, когда я его кормила через катетер бабочку он иногда кашлял после и вовремя еды, но совсем чуть чуть. Когда посоветовали перейти на зерно стал после него и воды кашлять больше. А после того как я нечаянно проткнула пищевод трубкой из под капельницы, он после зёрнышек и воды стал сильно кашлять. После викасола в клюв, вчера совсем сильно, без перерыва кашлял, вытягивал шею и открывал рот. Стул у него темно зелёный и желтый с пузырьками (значит голодный). Основное у него заболевание скорее микоплазмоз или орнитоз. Симптомы закисшие глаза, одна ноздря не дышит, хрипы в бронхах сильные, кашель, лужи белой жидкости. Лечила ципрофлоксацином по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день, нистатин 2 раза в день. Сейчас после кровоизлияния нистатин отменила. Какие зерна давать, чтоб не царапать пищевод и было сытно?

Опубликовано
33 минуты назад, цып цып сказал:

Почему я спрашиваю чем его кормить? Потому что ещё до кровоизлияния, когда я его кормила через катетер бабочку он иногда кашлял после и вовремя еды, но совсем чуть чуть. Когда посоветовали перейти на зерно стал после него и воды кашлять больше. А после того как я нечаянно проткнула пищевод трубкой из под капельницы, он после зёрнышек и воды стал сильно кашлять. После викасола в клюв, вчера совсем сильно, без перерыва кашлял, вытягивал шею и открывал рот. Стул у него темно зелёный и желтый с пузырьками (значит голодный). Основное у него заболевание скорее микоплазмоз или орнитоз. Симптомы закисшие глаза, одна ноздря не дышит, хрипы в бронхах сильные, кашель, лужи белой жидкости. Лечила ципрофлоксацином по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день, нистатин 2 раза в день. Сейчас после кровоизлияния нистатин отменила. Какие зерна давать, чтоб не царапать пищевод и было сытно?

Это он сейчас откашлял, и закисший глаз, я ватной палочкой обмоченной водой все время протираю

D0051362-6078-47F1-8331-B26420B8363B.jpeg

BDDEDA80-765C-47EA-958F-75FB3178E27A.jpeg

Опубликовано

Оперение состричь со всей зоны поражения, оставив пеньки 3-4 мм. Чтобы видна была проблема. Я кроме пушистой птицы не вижу дефекта.

Ватной палочкой глаз не протирать- она оставляет волокна целлюлозы в неровностях тканей.

Кусочек салфетки, смоченной в антисептике - окомистин,окуметил- офтальмологический антисептик.

Опубликовано
1 час назад, Zosia сказал:

Оперение состричь со всей зоны поражения, оставив пеньки 3-4 мм. Чтобы видна была проблема. Я кроме пушистой птицы не вижу дефекта.

Он на открытом балконе, там холодно, лапы у него всегда холодные, точно ему стричь всю грудь (от шеи до зоба)?? Разве от холода без перьев он не замёрзнет???

Опубликовано

возьмите малыша в дом

если дома кошки поместите в кошачью переноску

100022996451b0.jpg

Опубликовано
13 часов назад, цып цып сказал:

Он на открытом балконе, там холодно, лапы у него всегда холодные, точно ему стричь всю грудь (от шеи до зоба)?? Разве от холода без перьев он не замёрзнет???

Замёрзнет, конечно, но вы же взялись его спасти, действуйте.

Опубликовано

к сожалению сегодня утром его не стало😭, с утра вдруг начал кашлять и через пару минут умер😭, если бы могла вернуть время назад, изначально сделала бы все по другому. Спасибо всем, кто помогал мне советами и относился с терпением.

Опубликовано
31 минуту назад, цып цып сказал:

если бы могла вернуть время назад, изначально сделала бы все по другому

Каждый раз, когда птица умирает, приходят такие мысли. И ни разу ещё у меня не было такого, чтобы я сказал себе, что сделал всё возможное и правильно.

Опубликовано
19 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Каждый раз, когда птица умирает, приходят такие мысли. И ни разу ещё у меня не было такого, чтобы я сказал себе, что сделал всё возможное и правильно.

когда ехала в такси к ветеринару, таксист откровенно ржал, что везу в вет клинику голубя, говорил что мне делать нечего, хотя на самом деле дел по горло. Тяжело когда родные хотят от него избавится и грозятся выбросить через балкон и возникают конфликты на этой почве. Ощущение, что все обстоятельства против тебя. Паникуешь, не знаешь какому совету следовать, стараешься, но совершаешь ошибки, и только спустя время, понимаешь что только вредишь бедному животному, которому итак плохо. Извините, что жалуюсь, просто тяжело сейчас, сильно привыкла к нему😭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.