Перейти к содержанию

Запутались в виде совы (+фото пилогается)

Рекомендуемые сообщения

В переписи мы указали Вид - ушастая сова. Но как стала читать описание, то точное очертание вокруг головы как у бородатой, похожа и на болотную по только продольным линиям на брюшке, глазам, ушкам,темному клюву, но, вроде такого четкого диска вокруг глаз нет. :uzhas:

Вроде бородатая, но в переписи указана похожая, но старше, как ушастая. Нашей, вродь, 3 месяца, а такие малявки у ушастых вообще в пуху... Помогите определиться, пожалуйста!

post-9593-1182854449_thumb.jpg

У Вас ушастая сова, и ей около 3 месяцев. :)

3 месяца это много, какие же они малявки в этом возрасте?! охотятся уже!

Изменено пользователем Альбина

У Вас ушастая сова, и ей около 3 месяцев. :)

3 месяца это много, какие же они малявки в этом возрасте?! охотятся уже!

Правда ушастая? :dance: Хихик! Возможно и не маляффки официально, но в поведении - точно!) Сегодня на ногах (тапках) моих сидела пока я красилась и охотилась))))... Ой! ...охотиЛСЯ т.е. (пока парнем считаем)

А не подскажете как вы это поняли и даже возраст определили?;)

:sp: фото ПРИЛАГАЕТСЯ. Простите ради Бога. Спешила.

Изменено пользователем Neta_sov

А не подскажете как вы это поняли и даже возраст определили?;)

Опыт :)

Довелось вот выкормить птенца ушастика с раннего возраста. И поскольку он рос на моих глазах, примерно ориентируюсь.

Они растут очень быстро, особенно в первый месяц. Для примера вот несколько фот.
дней наверное 5
post-2315-1182872719_thumb.jpg
2 недели
post-2315-1182872840_thumb.jpg
2,5 недели
post-2315-1182873004_thumb.jpg
2 месяца
post-2315-1182873072_thumb.jpg
3,5 месяцаpost-2315-1182873130_thumb.jpgpost-2315-1182873190_thumb.jpg

Так что вашему даже наверное ближе к 2 месяцам, в 3 месяца мой выглядел взрослее.

Опыт :)

Довелось вот выкормить птенца ушастика с раннего возраста. И поскольку он рос на моих глазах, примерно ориентируюсь.

Они растут очень быстро, особенно в первый месяц. Для примера вот несколько фот.
дней наверное 5
2 недели
2,5 недели
2 месяца
3,5 месяца

Так что вашему даже наверное ближе к 2 месяцам, в 3 месяца мой выглядел взрослее.

Боже, красота-то какая! :angel: ))) Спасибо за фото! Очень наглядно. Хммм...тогда хозяин магазина его выхаживал с пару-дневного возраста??? Ого! Нужно пойти спросить...с ума сойти! Нужно обязательно поблагодарить...хмм.

А у вашего вольер такой интересный, из какого дерева? Мечта просто. И на березке это он где умостился? На улице?)

ja toze usatku wykarmliwal malenkuju no u mienia w 3 miesiaca iescio miestami pux tarcial

Ага... Значит опять индивидуально все?!) В любом случае спасибо!

Обычно берутся за выкармливание с 2-3 недельного возраста. С пару-дневного......ну не знаю, спросите как нибудь.
Оказывается ушастиков уже выкармливают на продажу.... ай-ай. на мой взгляд это довольно трудная в содержании птица, чтобы ее продавать налево ни направо как попугайчиков, мало ли кто купит. Хотя не факт, что он этим зянимается в коммерческих целях...

Вольер из сосны. Вернее забор из соснового горбыля :) а вольер к нему присобачен. Ничего получилось. А на дереве это мы в лесу гуляли, и сейчас гуляем, эт мы любим, среди деревьев колобродить.

Ага... Значит опять индивидуально все?!) В любом случае спасибо!

Физиологические особенности и уровень кормления. :) но рамки все же довольно четкие. Линька возможно проходит в несколько разные сроки, но перьевые ушки к 3 месячному возрасту точно должны вырасти. :)

Обычно берутся за выкармливание с 2-3 недельного возраста. С пару-дневного......ну не знаю, спросите как нибудь.
Оказывается ушастиков уже выкармливают на продажу.... ай-ай. на мой взгляд это довольно трудная в содержании птица, чтобы ее продавать налево ни направо как попугайчиков, мало ли кто купит. Хотя не факт, что он этим зянимается в коммерческих целях...

Вольер из сосны. Вернее забор из соснового горбыля :) а вольер к нему присобачен. Ничего получилось. А на дереве это мы в лесу гуляли, и сейчас гуляем, эт мы любим, среди деревьев колобродить.

Ничего себе! И возвертается?)))) Насчет хозяина зоомагазина, так они всем говорили, что он не продается около месяца как кормилт. Сидел в окно смотрел, вечером он, вроде, его на улицу выносил, так спокойный был, ленивый. А сейчас-шкода!) Хозяин нам за чисто символическую цену отдал-50грн+ клетка, говорит все так-для-интереса спрашивают, а Вы, мол, серьезно "как кормить, где держать, что любит" и т.д. Просит заходить рассказывать как он. Эт я уже как ваших тем начиталась, так вижу, что клетка оч плохо (да и сам 1 раз крышку сбивал-вылазил в первые дни, а пару дней назад на ночь посадить муж хотел-он ночью летал над нами и в ноги садился-жутковато тогда было-так он головой о крышку биться стал, выпустили и не закрываем,он по комнатам как и гулял-гуляет) и что она крашеная и про погадку, напутенки и приручение,возраст... БОЛЬШОЕ ВЫ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ, РЕБЯТА! Серьезно! Очень большое) Спасибо всем, кто здесь есть! И вам в частности.

wy podujcie swojej sowie w pieria na zatylkie i posmotritie ili u niejo ostswsys pux w takom wozrastie dolzno byc jescio niemnoga puxa

Обязательно гляну, как дома буду. Спасибо))

Физиологические особенности и уровень кормления. :) но рамки все же довольно четкие. Линька возможно проходит в несколько разные сроки, но перьевые ушки к 3 месячному возрасту точно должны вырасти. :)

Ооо,да! Ушки у нас всем ушкам-ушки!)))) и вообще мы смешнючие и смелые....на охоту по полу за тенью ходим, а может мышей ищем-крылья так раскроем, га лапах вытянимся и ходим как балерина грациозно) А я восхищаюсь и говорю с ним)

Ничего себе! И возвертается?))))

Ну если честно на страховочном шнуре (20-ти метровом). :) Вроде не улетает совсем и возвращается, но в свободный полет пока не решалась выпускать, как-нибудь может попробую.

Ушки у нас всем ушкам-ушки!)))) и вообще мы смешнючие и смелые....на охоту по полу за тенью ходим, а может мышей ищем-крылья так раскроем, га лапах вытянимся и ходим как балерина грациозно) А я восхищаюсь и говорю с ним)

Ох как я это себе могу представить... :) Ждем фот вашей распрекрасной зверюги!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.