emillixill Опубликовано 11 июля, 2024 #1 Опубликовано 11 июля, 2024 Стриж, примерно 23 дня, 43гр. Чистится, поет, вес не теряет. Помет оформленный, без зелени и желтизны. Внешних травм не видно. Кормление мраморные тараканы, сверчки. Раз в неделю капля тиамина. Глубоко дышит. Обычно нужно чуть приглядеться, а этот прямо сразу заметно как дышит.. иногда во время кормления появляется звук, как будто пузырик лопается на вдохе (но при этом соплей, слизи в гортани не вижу. Иногда происходит ДО кормления или вообще не происходит). Дыхание примерно 3 вдоха в секунду, но мне кажется у них примерно так и должно быть.. Я может зря волнуюсь, но это мой 4 стриж и обычно, кажется, такого не было - вот я и насторожилась. Думаю сдать анализы: их делать еще неделю будут.. оправданно ли проверить на кампилобактериоз, орнитоз, микоплазмоз и туберкулез? Могли ли они вызвать такие симптомы? Если нет, то прошу дать конкретные названия на что стоит проверить. Также думаю его проглистогонить: подойдет ли препарат фенпраз? Я видела, что тут рекомендуют его составляющие, но может быть комбинированный будет лучше? Если нет, то какой? Если да, то в какой дозировке и как прикрыть организм от его вредного воздействия? Спасибо!
стрижина мама Опубликовано 13 июля, 2024 #2 Опубликовано 13 июля, 2024 В 11.07.2024 в 19:36, emillixill сказал: Чистится, поет, вес не теряет. Помет оформленный, без зелени и желтизн Это важный показатель что стриж здоров. В 11.07.2024 в 19:36, emillixill сказал: Глубоко дышит. Обычно нужно чуть приглядеться, а этот прямо сразу заметно как дышит.. Бывает такое и у здорового стрижа, когда он как-то сядет или как бы приляжет что дыхание видно, и насчет как бы щелчка,тоже бывает, вот например когда я взрослому стрижу почесываю за ушком , ему нравится и он издает стрекочущие, пощелкивающие звуки. Но это все у здорового стрижа, если же Вы беспокоитесь попробуйте еще посоветоваться с Татьяной Астафьевой из вконтакте"помощь стрижам", бывают у стрижей проблемы с дыханием и как бы булькающие звуки, обычно когда не в то горло попадает жидкость или выжимки В 11.07.2024 в 19:36, emillixill сказал: оправданно ли проверить на кампилобактериоз, орнитоз, микоплазмоз и туберкулез? Могли ли они вызвать такие симптомы Мое мнение , нет не оправдано, по голубям например ,орнитоз это часто еще и поражение глаз, микоплазмоз- сопли , да конечно, все эти болезни затрагивают дыхательную систему., но когда эти болезни затрагивает дыхательную систему, то и птица вялая и помет портиться.Но стриж не вялый, это важно. Но так как стрижу от этих анализов хуже не будет, сделайте , это действительно патогенные, заразные микробы, может стриж родился рядом с голубятней., а у них это распространено Но все-таки я склоняюсь что этого не должно быть В 11.07.2024 в 19:36, emillixill сказал: Также думаю его проглистогонить: Вы знаете, я против этого вообще, рисковать стрижом, все- равно ведь лекарство имеет токсичность.Зачем стерильность стрижа, главное чтоб он был сильный.
emillixill Опубликовано 13 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2024 @стрижина мама спасибо за ответ! Задам ещё один вопрос, который назрел буквально вчера.. у него части некоторых перьев склеены. Раньше не было заметно, а сейчас, когда у корня ещё отросло перо, стало видно "лысый" участок. Я, в надежде, что это просто не сошедшая трубочка, слегка в этом месте размочила и влажной губкой по ходу роста пера потерла. И там действительно есть чешуйки, НО они как бы обхватывают такую бордовую сардельку.. по консистенции похоже на желе.. я такого ни разу не видела. Вы не знаете что это такое? Я не пойму, он дергается просто потому что ему не нравится, что я с его крылом вожусь или ему больно 😕 ни нашла ничего похожего в интернете
стрижина мама Опубликовано 14 июля, 2024 #4 Опубликовано 14 июля, 2024 22 часа назад, emillixill сказал: . я такого ни разу не видела. Вы не знаете что это такое? Я не пойму, он дергается просто потому что ему не нравится, что я с его крылом вожусь или ему больно 😕 ни нашла ничего похожего в интернете Да, я тоже такое встречаю в первый раз. Даже не знаю к сожаленью, что и сказать, ну время покажет, что же это такое с пером. Все равно участок пера-то уже выросший, ничего сейчас не сделаешь. Наверно все-таки во время роста пера в этом месте пошло что-то не так.
emillixill Опубликовано 16 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2024 @стрижина мама Написала об этом Татьяне Астафьевой, ее ответ: "в этом месте было повреждение трубки, перо встает в росте и потом выпадает". Какое именно повреждение - сложно понять, потому что внешне перо не сломанное, но вот с таким дефектом + их таких прям много (штуки 3 на правом, штуки 2 на левом и еще пара крайних на хвосте), поэтому я думаю, что это был голод или стресс. Перо, кстати, действительно выпало.. жду, пока выпадут остальные проблемные. Все анализы у стрижа оказались чистыми. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти