Перейти к содержанию

Хламидиоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! 

Пустельжонок с воли, подобрали на жаре обезвоженного. Кормим правильно(спасибо форуму). Весёлый, активный. 

Сдали анализы. Гельминты, простейшие отсутствуют(во что верится с трудом). 

Зато хламидиоз положительный. 

Отсюда вопросы: 1) как лечить хламидиоз

2)    надо ли провериться нам

3) надо ли профилактически обработать от глистов и простейших. 

Спасибо заранее за ответы! 

Опубликовано

Как я понял, птица не больная, а просто носитель небольшого количества хламидий. В таком случае риска для людей особого нет. Но лечить надо.

Лечить придётся шесть недель. Препаратами сумамед или доксициклин или тилозин. Способы приёма и дозировки узнайте у ветеринара. Знаю только способ применения доксициклина (он же Юнидокс Солютаб из человеческой аптеки). Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды и заливаете из шприца без иглы в клюв, по 0,3 мл такого раствора 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки, затем необходимо делать новый.

Постарайтесь выдерживать интервал в 12 часов между дачей препарата. 

Обратите внимание - "отверстие в языке" - это дыхательное горло. Туда жидкость не должна попасть. Заливать надо вглубь клюва. Поищите видео в интернете, как правильно давать лекарство и не пренебрегайте защитой рук.

https://www.youtube.com/watch?v=Pn2nSY1N6Os

https://www.youtube.com/watch?v=VO2nP7N4AtA

Опубликовано

Спасибо огромное! Мне , к счастью, и Вы, и Зося ответила. Теперь, думаю, справимся. Будем стараться! 

Ещё раз спасибо! 

Опубликовано

Есть еще возможность дачи доксициклина- инъецирование в ткани корма.

Опубликовано

Это, наверное, проще будет. Вечером попробуем влить в клюв, если нет-то ту же дозу в ткань корма, верно? 

Опубликовано

Вес 170 грамм(самец)? 

Бывает ли ложный ПЦР результат положительный? Может пересдать в другом месте? Сомнения у меня, глистов нет(как?), а бессимптомный хламидиоз есть. Не бывает ошибок в ПЦР тестах? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы без отыгрыша за регистрацию бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.