Евгения Валерьевна Опубликовано 10 июля, 2024 #1 Опубликовано 10 июля, 2024 Здравствуйте! Нахожусь на даче, в Талдомском районе. Сегодня наш спаниель выдрал хвост дрозду, который не успел выбраться из куста смородины. Дрозд летать не может, пытается - подпрыгивает и заваливается немного на бок. Никаких ран нет, крылья на вид здоровые, нормальные. Поместили пока в импровизированную клетку, но он почему-то не ест, воду шприцом дала, а яйцо не получается - клюв открывет, хватает, но не ест, а встряхивает головой и разбрасывает все. Что делать с ним, как кормить? Хвост вроде недели 3 растет, как я вычитала, попробуем его подержать у себя , но как накормить? Дрозд взрослый, но видимо молодой
tasibai Опубликовано 10 июля, 2024 #2 Опубликовано 10 июля, 2024 @Евгения Валерьевна прям заваливается, они в принципе и без хвоста могут , его точно не помял спаниель. Ему нужны насекомые.
Евгения Валерьевна Опубликовано 11 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2024 Внешне никак нет повреждений нигде , кроме отсутствия хвоста все в порядке, крыльями машет очень активно и прыгает, но полететь не может. Рук боится, клюется, пищит и вырывается, пэтому сделали вывод что здоров. Про насекомых понятно,но пока их взять в нормальном количестве негде и он сам не ест, ну я могу ему немного слизней и мух найти и накидать в клетку, но он не ест самостоятельно, приходится кормить насильно. Сколько ему в день надо еды если это яйцо+морковь+творог+немного ягод ( клубника и смородина), нигде не могу найти информацию ни про массу пищи ни про объем. Сколько раз и в граммах кормить то его??? А воды сколько нужно, т.к. тоже сам не пьёт. Не знаю что с ним делать, если выпустить - забивается в траву и сидит, но здесь полно кошек и собак, боюсь сожрут, да и в целом он разве выживет так? Решили сделать что то типа вольера пока для него, а дальше посмотрим ибо девать его некуда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти