КирДушной Опубликовано 9 июля, 2024 #1 Опубликовано 9 июля, 2024 (изменено) Добрый день! Живу в загородном доме, и такое иногда случается: в дымоход залетают местные мелкие птахи Печь я всегда держу открытой на такой случай, тк там довольно тяжело дышать из-за сажи, и обычно они максимум отделываются сотрясением и сидят сутки в коробке, после чего бодренько принимают водичку, что-нибудь перекусить из своего видового рациона (и жучков найду, и зерно, подходящее конкретной птице) и сваливают восвояси, но тут другой случай Этот балбес каким-то образом потерял пять перьев, предположительно хвостовых, пока я не могла его поймать. Бился о мои растения и, видимо, каким-то образом цеплял хвост, я не знаю. Перья не похожи на отлинявшие, но и не поломаны, сам хвост сильно поредел Сейчас отдыхает в коробке с салфетками, а я сижу и думаю, как быть Вольера или клетки нет на данный момент, сходить за материалами для уличного содержания смогу лишь завтра вечером, но птица активно старается удрать И не знаю, есть ли вблизи Екатеринбурга организации по реабилитации таких птах Если у кого есть хоть какая-нибудь информация, буду очень признательна Изменено 9 июля, 2024 пользователем КирДушной Добавление материала
КирДушной Опубликовано 13 июля, 2024 Автор #2 Опубликовано 13 июля, 2024 Как итог, оставила его на передержку, пока не получится отвезти в центр реабилитации. При наилучшем раскладе он уедет туда уже завтра ребенок бодрый, но поломанные перья в хвосте всё же есть целых только два( Жует канареечное семя, сидит в затененной тканью клетке с кучей веток для сидения, прыгания и отдельно для укрытия Активный малый, жду-не дождусь, когда он переселится в вольер к собратьям. Видеть, как он со скуки наворачивает сальтухи назад очень грустно
tasibai Опубликовано 13 июля, 2024 #3 Опубликовано 13 июля, 2024 @КирДушной да выпустите вы его, у них линька на носу-отрастет его хвост, они не перелетные, охотится им не надо И да, вы в центре уверены? А то скормят вашего бесхвостого на притравку хищам, что кстати сейчас не редкость
КирДушной Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2024 @tasibai Центрам "Воронье гнездо" и другим схожим, с которыми я консультировалась, я доверяю больше, чем Вам. Ага, выпусти птицу без необходимого для полета пера. Это ж не пушок на груди. Птица вообще не маневрирует, а вокруг одни поселки с кучей диких котов и курами, которые заклюют моментально, если решит поесть у них и не успеет улететь. Мерзотнейшее зрелище. Ничего страшного, посидит месяц-другой под наблюдением. Оставила у себя, оборудовала под него отдельную нежилую комнату Купается в песке и воде, подкормки помимо канареечного семени уплетает за милу душу Освоился, использует домик и укрытия Повезу какахи в лабораторию, буду паразитов убирать А дымоход пообещали закрыть сеткой
tasibai Опубликовано 20 июля, 2024 #5 Опубликовано 20 июля, 2024 @КирДушной очень хорошо- пусть растит хвост
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти