golub12345 Опубликовано 3 июля, 2024 #1 Опубликовано 3 июля, 2024 Шла по улице, увидела воробья, пытается взлететь, но порхает в воздухе пару секунд, после чего падает на землю, на земле одно крыло опускает, как будто повреждено. В туалет ходит нормально, пищит тоже, внешне не заметны травмы, уже не птенец. Собираюсь отвезти в клинику к ветеринару, но решила сначала спросить совет тут. В расслабленном состоянии, пока меня нет рядом, лежит на боку (не знаю просто нормально это для птиц воробьёв или нет) Может дадите какие-то советы, что делать, может чем покормить сейчас его или на что обратить внимание?
fishka Опубликовано 3 июля, 2024 #2 Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, golub12345 сказал: лежит на боку (не знаю просто нормально это для птиц воробьёв или нет) Не нормально, какая-то травма. Ветеринары, часто, ничего не понимают в птицах, так что везти это не панацея. По фото не пойму взрослый или нет, нужно четкое фото головы спереди. От того зависит кормление. Если птенец-слеток, то обязательно кормление насекомыми, читать тут. Изменено 3 июля, 2024 пользователем fishka
golub12345 Опубликовано 3 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2024 @fishka Вот фотография. Он пытается летать, но у него получается только порхать. Взяла его в руку не сжимая, он лёг животом на ладонь, а крыльями махал, но не взлетал. Пытается встать на лапки или полететь, но не получается и он заваливается на бок или садится, выставив лапки вперёд. Есть вероятность, что это не травма, а просто он только только учится летать и стоять на лапках?
fishka Опубликовано 3 июля, 2024 #4 Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) По желтизне в уголках клюва - молодой. 20 минут назад, golub12345 сказал: только учится летать и стоять на лапках? Нет, на лапах он должен нормально стоять до того, как сможет летать. Может недостаток кальция, тогда можно попробовать выпаивать по капле ампульного глюконата кальция (0,05 мл - капля с носика шприца, без иглы), разведенного пополам с водой в сутки в клюв, пока 3 дня, если будет значительный эффект, то продлить до 7 - 10 дней, но скорее, травма. Изменено 3 июля, 2024 пользователем fishka
golub12345 Опубликовано 3 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 3 июля, 2024 @fishka Я куплю ампулы, осмотрю его и отвечу сюда если что-то обнаружу, буду благодарна за дальнейшие советы, и спасибо!
fishka Опубликовано 3 июля, 2024 #6 Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) И обеспечьте рекомендуемое правильное питание. Изменено 3 июля, 2024 пользователем fishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти