ГалинаGalina Опубликовано 2 июля, 2024 #1 Опубликовано 2 июля, 2024 Здравствуйте! Ситуация такая - у нас на даче висит кормушка, в контрой всегда полно птиц. Сегодня все члены нашей семьи обратили внимание на то, что один (как я понимаю) - дубонос (предположительно - птенец) вообще не боится людей, продолжает чуть ли не под ногами у тебя копошится с едой, когда ты мимо проходишь. Один раз улетел ненадолго, но почти все время тут и все время на земле под кормушкой. Сам прыгает в сторону людей, даже когда все птицы при твоем приближении разлетаются. Я даже присела совсем рядом и понимаю, что он себя, скорее всего, и потрогать даст, если попытаться. Я бы его не трогала - тем более, вдруг он не глупый птенец, а просто болен (хотя не похоже, птица очень живая, не квелая), но проблема в том, что к нам регулярно наведывается дворовой кот и есть у кормушки зазевавшихся птиц, постоянно находим их части. Час назад я уже прогнала его, крадущегося в сторону кормушки. И вот как тогда лучше поступить? Забрать его себе? Хотя бы на ночь? Или не трогать? Но жалко, конечно, если кот прийдет. Посадить повыше на дерево?
tasibai Опубликовано 2 июля, 2024 #2 Опубликовано 2 июля, 2024 @ГалинаGalina не трогать, конечно, а кот-гад он же летает?
ГалинаGalina Опубликовано 2 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2024 Да, летает, но прямо к людям лезет - я такого никогда не видела. Мне пришлось его немного аккуратно подвинуть шлёпкой, когда он полез к мешку с хим. удобрениями, который я вынесла из бытовки и чуть просыпала (я боялась, что съест). Но сейчас потемнело и он, слава Богу, вроде улетел. Спасибо за ответ! 1
KTULKHU Опубликовано 3 июля, 2024 #4 Опубликовано 3 июля, 2024 Здравствуйте. Если тема еще актуальна, есть домашний дубонос заберу птенца в компанию.
ГалинаGalina Опубликовано 4 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2024 Здравствуйте! Спасибо большое за отклик - но тема благополучно завершилась - прилетела, судя по всему, его мать и теперь они прилетают к кормушке вдвоем и на пару боятся людей как и всегда. Видимо, он без нее растерялся, или перегрелся. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти