Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Helen T и все кто читает эту темку.

У нас у младшенького волнистого попугая в течении уже почти 2-х недель наблюдаются неперевареные зерна в помете. По этому поводу из клетки были изяты все фрукты, овощи, зелень, так же даются линекс + креон (вместо мезима). Подскажите, пожалуйста, чем можно парнишку кормить кроме обычной зерносмеси до тех пор пока стул не нормализуется. Сейчас он (6 мес.) и девочка (3 года) кушают Витакрафт лайф и Витакрафт меню вперемешку и даю ободраные от листиков веточки + варю гречку. Хватит ли ему этого и что еще можно/нужно в таких ситуациях давать?!

Заранее спасибо.

П.С. Тут темка с полным описанием нашей ситуации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...У нас у младшенького волнистого попугая в течении уже почти 2-х недель наблюдаются неперевареные зерна в помете. По этому поводу из клетки были изяты все фрукты, овощи, зелень, так же даются линекс + креон (вместо мезима). Подскажите, пожалуйста, чем можно парнишку кормить кроме обычной зерносмеси до тех пор пока стул не нормализуется. Сейчас он (6 мес.) и девочка (3 года) кушают Витакрафт лайф и Витакрафт меню вперемешку и даю ободраные от листиков веточки + варю гречку. Хватит ли ему этого и что еще можно/нужно в таких ситуациях давать?!..

Все сочные корма изымать из рациона нет необходимости. Уберите только лук. Веточный корм (малина, смородина, ива, липа, лиственница подойдут больше всего) давайте в неограниченном количестве.

Креон давайте пока отдельно от Линекса (курс пробиотиков сейчас немного преждевременен). Какой Креон Вы даёте, 10000 или 25000?

Помимо этого, добавляйте в дневную порцию зерносмеси 1 каплю натурального яблочного уксуса.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, большое спасибо, что не оставили нас без внимания. :)

Я давала ему Kreon 10000U, там по 150 мгр панкреатина в одной капсулке. С ним помет немного улучшался, но когда я уезжала в свой отпуск, Тоша ещё не переваривал все зерна. Пока он был в гостях, наверное, кушал фрукты (покрайней мере мне так там сказали, правда не признались какие именно и как часто) и грыз веточки, плюс само собой корм и мин. подкормки. Травку и каши птичкам там, помоему, не давали. Вобщем забрала их обратно, с пометом всё прекрастно, ни одного зернышка. Но как же так, в чем же тогда была проблема и почему на так долго (2 недели где-то он так какал)... :o И главное что нужно делать, чтоб такого не повторилось.

У меня есть несколько теорий почему так было:
1. очень большое количество травы, выращенной в горшке, неудобрянной и соответсвенно немытой;
2. купался под краном, мог наглотаться какой-нибудь гадости;
3. воду давала всегда просто фильтрованную, а не кипяченую;
4. сьели они у меня корм падован грандмикс и сразу после него дала витакрафт, т.е. достаточно быстро их перевела на новый корм.

Что наиболее подходит под такие растройства?

И ещё, Вы сказали что сочные не надо изимать, а как на счет самой зелени (капуста, салат, трава) и пророщеных зерен? Каши, я так понимаю, тоже можно и нужно в такой период им давать.

Опубликовано

...забрала их обратно, с пометом всё прекрастно, ни одного зернышка. Но как же так, в чем же тогда была проблема и почему на так долго (2 недели где-то он так какал)... :o И главное что нужно делать, чтоб такого не повторилось.

У меня есть несколько теорий почему так было:
1. очень большое количество травы, выращенной в горшке, неудобрянной и соответсвенно немытой;
2. купался под краном, мог наглотаться какой-нибудь гадости;
3. воду давала всегда просто фильтрованную, а не кипяченую;
4. сьели они у меня корм падован грандмикс и сразу после него дала витакрафт, т.е. достаточно быстро их перевела на новый корм.

Что наиболее подходит под такие растройства?

Повлиять могли как все 4 пункта в комплексе, так и каждый в отдельности :).

И ещё, Вы сказали что сочные не надо изимать, а как на счет самой зелени (капуста, салат, трава) и пророщеных зерен? Каши, я так понимаю, тоже можно и нужно в такой период им давать.

Каши (если птица приучена к ним) нужно давать всегда, а в период, когда помёт нестабильный (водянистый или с непереваренными компонентами корма) - в особенности.

Что касается зелени: если есть в помёте с непереваренные зёрна, без проблем можно давать дикорастущие злаки, спорыш, мокричник (звездчатку), одуванчик, из огородных растений - различный салат, морковную ботву. А от капустных листьев временно лучше отказаться.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо большое!

Ещё вопросик. Тоше уж больно понравился зеленый горошек, прям с стручком его мусолит. Это ему можно или тоже лучше воздержаться?

Опубликовано

Пусть мусолит на здоровье :). Но за помётом наблюдайте.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.