Neko-Neko Опубликовано 29 июня, 2024 #1 Опубликовано 29 июня, 2024 Приветствую! Найден в мусорке. Наш микрорайон практически в лесу, разных птиц много. 3-ий день кормлю смесью каждый час, полтора: детская мультизлаковая каша, яйцо+творог, желток+детское мясное пюре. Пару раз давала мух… Подскажите, кто это? Это же важно для выбора способа кормления… Спасибо.
tasibai Опубликовано 29 июня, 2024 #2 Опубликовано 29 июня, 2024 @Neko-Neko все птенцы, независимо от вида выкармливаются родителями насекомыми, вам нужно приобрести кормовых насекомых, если есть возможность , лучше сверчки или тараканы, можно попробовать конечно и мешанку, но на основе Падован для насекомоядных птиц мне кажется это птенец зарянки, что то он неважно выглядит
Neko-Neko Опубликовано 29 июня, 2024 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) @tasibai спасибо ! А в чем Вы видите «неважность»? На что обратить внимание? Большую часть времени птенец дремлет, просыпается - пищит, хлопает крылышками. Иногда сидит «на попе».. маленький совсем, чуть больше спичечного коробка.. И ещё вопрос— личинки чёрной львинки замороженные подойдут для кормления? Изменено 29 июня, 2024 пользователем Neko-Neko
tasibai Опубликовано 29 июня, 2024 #4 Опубликовано 29 июня, 2024 @Neko-Neko значит во сне сфотографировали , тогда важный) личинки да, только не консервированные
Neko-Neko Опубликовано 29 июня, 2024 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2024 @tasibai да, он спал) нашла замороженные личинки, завтра куплю. Клюв не открывает никак(( открываю аккуратненько ногтём.. сьедает по 2 кубика ( много? мало?) Пить не даю ( нужно?).. какает хорошо - какашка в белом «мешочке»)
tasibai Опубликовано 29 июня, 2024 #6 Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) @Neko-Neko пить нужно, тем более если насекомые, сразу после кормления, кормить раз в час хорошо бы кальция добавить смолоть в пыль вывареную скорлупу и обмакивать насекомых, как в кляр Изменено 29 июня, 2024 пользователем tasibai
Neko-Neko Опубликовано 29 июня, 2024 Автор #7 Опубликовано 29 июня, 2024 пОнято) Спасибо Вам огромное!@tasibai подскажите ещё, пожалуйста— сверчков достала замороженных. Их разморозить, а дальше? И ещё есть опарыш. Не пойдёт?
tasibai Опубликовано 29 июня, 2024 #8 Опубликовано 29 июня, 2024 @Neko-Neko опарыш нет, сверчков размораживать порцию непосредственно перед кормлением около 30 минут, давать только мягкие части- брюшко, оно должно быть белое, без пятен и налета дальше давать в клюв, хорошо поводить около клюва, чтобы он сам открывал рот
Neko-Neko Опубликовано 29 июня, 2024 Автор #9 Опубликовано 29 июня, 2024 @tasibai ясно, уже поели. 5 шт. Непонятно - ещё или хватит? Кормить только сверчками или чередовать с желтком/творогом?
tasibai Опубликовано 29 июня, 2024 #10 Опубликовано 29 июня, 2024 @Neko-Neko лучше только насекомыми пока, тем более есть возможность
Neko-Neko Опубликовано 30 июня, 2024 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2024 @tasibai @tasibai благодарю!) 1
Neko-Neko Опубликовано 1 июля, 2024 Автор #12 Опубликовано 1 июля, 2024 Ещё возникли вопросы) Приобрела смесь падован и мучного червя. птенец активный, ходит по клетке, пытается взлетать. Но не кричит с требованием еды((( пыталась дождаться, когда он проголодается - безрезультатно ( Утром что-то курлычет под нос себе, но еду не просит( как понять, что он голоден, если он молчит, а по времени - пора. Может я перекармливаю его?
tasibai Опубликовано 1 июля, 2024 #13 Опубликовано 1 июля, 2024 @Neko-Neko @Neko-Neko мучник как можно реже, он жирный , вредно на печень и по питальности бестолковый, на падоване можно мешанку. Вы по часам кормите, какает нормально
Neko-Neko Опубликовано 1 июля, 2024 Автор #14 Опубликовано 1 июля, 2024 Да, кормлю по часам, какает хорошо) сверчков 5 шт животов за одно кормление, мучника - 3 шт. Мешанку на падоване ещё не делала. Пьёт каждое кормление из инсулинки. Меня беспокоит, что он не подаёт голос о голоде.. Мне посоветовали дождаться, когда он закричит, чтобы поесть. Прождала 3 часа почти - тишина. Ходил по клетке, крутил головой, поспал… Стала кормить сверчками - съел с удовольствием. Мне посоветовали дождаться, когда он закричит, чтобы поесть. Прождала 3 часа почти - тишина. Ходил по клетке, крутил головой, поспал… Стала кормить сверчками - съел с удовольствием.
tasibai Опубликовано 2 июля, 2024 #15 Опубликовано 2 июля, 2024 @Neko-Neko а рот то разевает или открываете? Пухленький такой)
Neko-Neko Опубликовано 2 июля, 2024 Автор #16 Опубликовано 2 июля, 2024 @tasibai нет, рот не раскрывает( но как только сама открою - активно с пинцета съедает.. Поставила ему воду в клетку, поставила падован ( насыпала капельку ) - не интересно ему.. Если я перекармливаю - я же ему наврежу.. если ждать, когда закричит - тоже… да и не дождёшься его)))
Neko-Neko Опубликовано 2 июля, 2024 Автор #17 Опубликовано 2 июля, 2024 Какой его примерный возраст? Возможно, нужно кормить намного реже?
tasibai Опубликовано 2 июля, 2024 #18 Опубликовано 2 июля, 2024 @Neko-Neko перекормить птенца певчих практически невозможно, про возраст не подскажу
Neko-Neko Опубликовано 2 июля, 2024 Автор #19 Опубликовано 2 июля, 2024 @tasibai сейчас вот посвистел чуть-чуть)) но это не про еду точно) Спасибо за ответы.
Neko-Neko Опубликовано 3 июля, 2024 Автор #21 Опубликовано 3 июля, 2024 Птах переехал в большую клетку. Прыгает, посвистывает.. рот не открывает, но… научился сам есть(!) Пока что сыплю падован на пол в клетку, пол-чайной ложки.. мух склевал, накопила ему на полноценный обед - 8 шт.. ) Докармливаю его.. подскажите, пожалуйста, норму питания суточную.. Он крошечный, весит грамм 20 ( позже взвешу точно ). Вода в поилке пока на полу в клетке стоит— птенчик много ходит , а между прутьев поилку не поймёт ещё… сверчки кончились( — это его основная еда? Ехать ещё купить? Или падован, мученик, желток, творог достаточно? Необходима ли лампа УФ? Клетку могу поставить на балкон, но тревожно как то:), сейчас стоит на подоконнике..
tasibai Опубликовано 4 июля, 2024 #22 Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) @Neko-Neko сам ест- это просто праздник, его основная еда разнообразная, конечно основа насекомые, но уже можно и мучник и мешанку , лампы не надо, он не попугай, пусть в клетке гуляет на солнце , но осторожнее с сквозняками, я вот своим просто открываю окно, и ставлю их на подоконник Изменено 4 июля, 2024 пользователем tasibai
Neko-Neko Опубликовано 4 июля, 2024 Автор #23 Опубликовано 4 июля, 2024 @tasibai да, я тоже так рада, что он сам начал есть))) я клала червяка и стучала тихонько пинцетом рядышком)) А надо ли его докармливать ещё? Или уже все сам - будет есть самостоятельно потпотребеости?
tasibai Опубликовано 4 июля, 2024 #24 Опубликовано 4 июля, 2024 @Neko-Neko если сам ест то уже не надо, смотрите за рационрм, чтобы разнообразно ел, а что-то одно выбирал)
Neko-Neko Опубликовано 4 июля, 2024 Автор #25 Опубликовано 4 июля, 2024 @tasibai если не трудно, подскажите, пожалуйста, рецепт мещанки на падоване.. в каких чего пропорциях, или непринципиально? На форуме очень много вариантов, я не знаю, что для птенца будет лучше..
Neko-Neko Опубликовано 4 июля, 2024 Автор #26 Опубликовано 4 июля, 2024 Помогите, пожалуйста!! сегодня весь день птенчик пытается летать по клетке. И, видимо, сильно повреждает крылышки((( упало ( сломалось?) 3 пера из крыльев, 2 ещё на подходе - стоят дыбом((( что делать? Пересадить опять в переноску? Или это паразиты? Или авитаминоз? Или ещё что-то?
Marina-P Опубликовано 4 июля, 2024 #27 Опубликовано 4 июля, 2024 @Neko-Neko здравствуйте! Да, всё хорошо Вы делали, и птенец был у Вас просто сыт сполна. Мешанка на Падоване. 1 пачка Падован гранпате инсектес + 3-4 яйца на мелкой тёрке + пачка маложирного зернёного творога (до 5%) + 2 моркови средне-мелкие на мелкой тёрке. Для зарянки потом освоить добавку и полезной зелени, и ягод в мешанку. Сделали, заморозили, и каждое утро размораживаете порционно. Перья выпадать не должны сейчас. Если даёте мучника, срочно убираете. 2
Neko-Neko Опубликовано 4 июля, 2024 Автор #28 Опубликовано 4 июля, 2024 @Marina-P СПАСИБО!! Мешанку делаю сейчас. Мучника убрала.. Насколько опасно это выпадение перьев? Сейчас одно крылышко без длинных пёрышке вообще(( ужас, как я переживаю Витамины купила такие.. Нужно?
Neko-Neko Опубликовано 4 июля, 2024 Автор #29 Опубликовано 4 июля, 2024 Я не знаю, как я все-таки ему навредила((( перья выпадают, из крылышек, которые большие, длинные (( или он так бьется о клетку-пытаясь взлететь выше, и повреждает их.. или питание и этот мучник дурацкий, которого у меня 500 гр банка((( Сейчас раздобыла сверчков, большие, гладенькие, чистенькие.. если не поздно - питание исправляю… Он уже совсем не пухляш, стал маленький, тоненький((( Боже, неужели я его загубила((((???
Neko-Neko Опубликовано 5 июля, 2024 Автор #30 Опубликовано 5 июля, 2024 Взвесила, кстати, его. Он стал ровно 40 гр.)
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2024 #31 Опубликовано 5 июля, 2024 (изменено) @Neko-Neko он может, конечно, и оббивать перья об прутья клетки, но всё же не настолько. Какой-то перекос в обмене веществ имеется, и дело скорее всего не в витаминах, а в соотношении кальция и фосфора. Но мучника Вы убрали, сверчков достали, теперь нужно приучать к мешанке, она хорошо выравнивает подобные вещи. Витамины я бы пока не стала эти давать. А, ну и пухляш оформился в подростка, это нормально)))) Изменено 5 июля, 2024 пользователем Marina-P
tasibai Опубликовано 5 июля, 2024 #32 Опубликовано 5 июля, 2024 @Neko-Neko 40? тогда это не мелкая певчая, а кто-то покрупнее)
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2024 #33 Опубликовано 5 июля, 2024 (изменено) Прошу тех, у кого не было опыта подобного, не кидать тапками, но... @Neko-Neko купите куриный премикс Рябушка. Ну или Солнышко для цыплят. И добавьте его в мешанку. Невероятно помогает восстановиться перу. Припудривать им сверчков не обязательно, чтобы передоза не было, а вот в мешанку самое оно - на то количество столовая ложка без горки. Изменено 5 июля, 2024 пользователем Marina-P
Neko-Neko Опубликовано 5 июля, 2024 Автор #34 Опубликовано 5 июля, 2024 @tasibai ох, кто же это)?? @Marina-P из мешанки выбирает больше яйцо и творог(( Рябушку даю своим курам, иногда.. не знаю - есть эффект или нет(.. , но добавлю птенчику.. Всю ночь собирала информацию - пишут, что необходима УФ лампа, капать витамин Д, давать глицин и кальций.. Теперь волнуюсь, что так можно вообще «расшатать» весь обмен веществ - не знаю, сколько чего давать, какая у него потребность реальная во всех этих элементах…??
Neko-Neko Опубликовано 5 июля, 2024 Автор #35 Опубликовано 5 июля, 2024 Взвесила сразу после еды ( сверчки) - 45 гр
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2024 #36 Опубликовано 5 июля, 2024 @Neko-Neko не надо больше ничего читать))) Не надо всего того, что Вы сейчас перечислили. Если это зарянка, то для содержания она настолько же проста, как и дрозд. В Рябушке не сомневайтесь. Когда-то у меня был розовый скворец, которого мне отдали, как есть. С его лысой головой и шеей, боролись профи, разные, много лет и безуспешно. И на тот момент я размышляла, ну что ещё можно попробовать сделать для этой птицы. Результат сразил. Много лет лысая скворчиха пришла в идеальное перо. Можно фото птицы сегодня?
Neko-Neko Опубликовано 5 июля, 2024 Автор #37 Опубликовано 5 июля, 2024 Вот он на 4- е сутки А вот сегодня, 11 дней((( Наверное, еда его очень однообразна(( только сверчков ест с удовольствием.. в мешанке копается.. выбирает что-то.. профилактически капаю ему гамавит по капле. Сверчки хорошие, по-моему, по 2 см примерно Летать он не сможет сейчас точно, на правое крылышко без длинных перьев. Не могу сфотографировать одна, неудобно((( прочитала так же, что неправильное кормление в первые дни дало такой отсроченный результат с перьями. Кормила через шприц мясное пюре+желток, творог+желток и сверчки.. потом добавила мучника ( куда его теперь, целая банка, ползают там в геркулесе), пить давала … и вот результат(((
tasibai Опубликовано 5 июля, 2024 #38 Опубликовано 5 июля, 2024 @Neko-Neko не переживайте вы так, мучник просто жирный и пустой , но никак не вредный и не ядовитый, малышу не хватает витаминов, попробуйте ,как Марина советует. А можно рядом с ним линейку положить или коробок, непонятно размер, но 45 грамм это не зарянка
Neko-Neko Опубликовано 6 июля, 2024 Автор #39 Опубликовано 6 июля, 2024 Вот сейчас завтракал, сверчками. Когда кормила, открывая рот принудительно , скармливала ему 4-5 штук. Сейчас ест сам с пинцета, сьедает ровно 3 сверчка, больше не хочет ни в какую… Попьёт из шприца, головку под крылышко, и дальше спит)) фото с линейкой, наверное, не информативное, но, как смогла))
Marina-P Опубликовано 6 июля, 2024 #40 Опубликовано 6 июля, 2024 Да зарянка это)))) Наверное)))))) Да, мучник жирный и пустой, и быстро приводит к перекосу соотношения кальция и фосфора в организме не в пользу первого. И зофобас такой же. Их удобнее использовать на скорую руку, короткое время, для птицы, которая или на стрессе, или долго голодала, или вообще ничего другого под рукой нет. 1
Neko-Neko Опубликовано 6 июля, 2024 Автор #41 Опубликовано 6 июля, 2024 Ой, а подскажите ещё — когда можно уже сверчков давать целыми? Или просто пополам их резать?
Neko-Neko Опубликовано 6 июля, 2024 Автор #42 Опубликовано 6 июля, 2024 Ну и, конечно, я неправильно взвешивала (( весы были на другой метрической системе выставлены. вот я тупица! Даже не подумала перепроверить. Вес птенца сегодня - 14 грамм)) 2
Marina-P Опубликовано 7 июля, 2024 #43 Опубликовано 7 июля, 2024 21 час назад, Neko-Neko сказал: Ой, а подскажите ещё — когда можно уже сверчков давать целыми? Или просто пополам их резать? Лучше пока ещё не целиком. Хотя бы неделю.
Neko-Neko Опубликовано 7 июля, 2024 Автор #44 Опубликовано 7 июля, 2024 @Marina-P хорошо, ясно. А надо ли его учить петь?) он что-то такое подсвистывает-попискивает.. может быть ему включать запись песни?)
Marina-P Опубликовано 7 июля, 2024 #45 Опубликовано 7 июля, 2024 (изменено) @Neko-Neko если он, как это называется для юных птиц, "ворчит" себе под нос песенку, то 99.9% это самец. Он в принципе не останется молчуном, будет петь. Если вы так сильно заморачиваетесь, включайте ему песню зарянки почаще, можно вообще на постоянной основе. Но петь он будет и без этого. Изменено 7 июля, 2024 пользователем Marina-P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти