Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла мёртвого голубя в парке, ещё кажется был тёплый, как мне показалось , но мёртвый. Лежал в луже крови своей и почему-то плешь на боку, перьев нет. Машины там не ездят, мог ли голубя сбить самокат , например ? И почему плешь у него, или это не имеет отношения к смерти. Я второй раз уже подбираю мертвого голубя сбитого судя по всему , потому что в крови, и второй раз он кажется тёплым , хотя лапы уже вытянуты. Как определить точно ли он мёртв и что нужно сделать , чтобы оказать ему помощь, если ещё жив. В моем городе нереально попасть к орнитологу быстро, поэтому я просто откладываю голубя в строну и жду , когда окоченеет , чтобы точно не захоронить живым. 

Опубликовано

@Olga19 Чтобы убедиться, что голубь умер, надо приложить ладонь к грудной клетке и проверить:  бьется  ли сердце, есть ли дыхание. Да, похоже что сбили, при ударе или испуге у голубей осыпаются перья. Но наличие крови у голубя может быть признаком отравления крысиным ядом. Спасибо, что принимаете близко к сердцу смерть живого существа и хороните его.

Опубликовано
14 часов назад, рябчик сказал:

@Olga19 Чтобы убедиться, что голубь умер, надо приложить ладонь к грудной клетке и проверить:  бьется  ли сердце, есть ли дыхание. Да, похоже что сбили, при ударе или испуге у голубей осыпаются перья. Но наличие крови у голубя может быть признаком отравления крысиным ядом. Спасибо, что принимаете близко к сердцу смерть живого существа и хороните его.

Бабки кормят голубей около дороги, где машины ездят. Позавчера ночью я одного голубя отдирала от асфальта , сегодня ездила хоронить другого , возвращаюсь , на дороге ещё один раздавленный лежит , а сейчас прошла там - уже 2 раздавленных. Моральных сил отскребать их от асфальта у меня  больше нет, и никто больше не будет этим заниматься . Так они и будут там лежать, а по ним все ездить , жалко а что делать . Дворики не будут это делать , уверена . У нас в стране не установлена такая специальная служба , гражданам наплевать , дворники не делают . Я постоянно вижу и просто на дороге во дворах какие-то части тела от голубей. 

14 часов назад, рябчик сказал:

Я не про Москву говорю , а про провинцию , в Москве думаю все быстро подбирают - там куча коммунальщиков. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
список бк с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.