Светослава Опубликовано 18 июня, 2024 #1 Опубликовано 18 июня, 2024 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким причинам у курочки могут отняться лапки, кроме самых распространенных причин: рахит, перитонит, механические причины (переломы, травмы лапок и т.п.)? Уже неделю. Сама ела только в первый день, больше не ела сама, кормила вручную. Второй день как нарушилась эвакуация из зоба, он не опустевает, на ощупь мягкий и вязкий. Помет присутствует. То нормальнвй, то как окрашенная вода. Орнитолог недоступен. Очень надеюсь на совет.
Delfin Опубликовано 18 июня, 2024 #2 Опубликовано 18 июня, 2024 ....истощение-нет сил (какой вес увас и какой в норме должен быть),опухоль.....
Светослава Опубликовано 19 июня, 2024 Автор #3 Опубликовано 19 июня, 2024 Спасибо, что отозвались! вес был норм - 960 гр, как и положено для этой породы. Взвесила специально её в день, как это случилось, Что то инфекционное извне исключаю, так как у других всё в порядке. Случилось внезапно. Нашла её в таком состоянии вечером. Она сидела на яйце, которое снесла, скорлупа у него была тонкой. Но в вольере есть в свободном доступе и песочек, и измельченная яичная скорлупа. Видела, как она её клюёт. Нехватку вит Д тоже отметаю. Курки регулярно под солнышком валяются... Что то похожее было с ней зимой. Да тогда у меня все куры почти, в конце зимы, захромали. 2 дня подавала рыбий жир и всё вошло в норму. А там уже и весна пришла, выселила их в вольер... Правда я за ней замечала последние недели, что она избегает на ночлег по лесенке забираться в домик. Там всего 3 ступеньки, но с последней надо запрыгнуть, а она этого не делала. Оставалась на верхней снаружи ночевать. Я её всегда вручную "спать укладывала". Курочка нестарая. Всего 2,5 года. ..Прекрасная наседка... Витаминами я её, как это случилось пропоила (гаммавит) и 3 дня рыбий жир подавала. Думаю, если бы реально был гиповитаминоз, она бы уже поднялась... Ещё поила её серебром (аргенит). После него помет был норм пару раз. И всё, потом стабильно жижа. Сейчас у неё реально проблемы с пищеварением начались. Она не двигается, зоб застойный. Очень мерзкий запах помёта. Он жидкий, непереваренных частиц много. Такое ощущение, что испражняется как бы рефлекторно что ли - возьмешь её в руки и сразу помет отходит. Вчера дала первый раз а/б (забыла как называется, аналог тим-тила браварского) Но не понятно, почему это случилось. Специалисты, подскажите, какие могут быть причины произошедшего?
Delfin Опубликовано 20 июня, 2024 #4 Опубликовано 20 июня, 2024 я не врач,но по уму антиб.расчитывается на вес птицы,дается в купе с противогрибковым (нпр нистатин-он несистемный) и засел.пробиотиком (с лакто и бифидо бактериями).Антиб.дается минимум 14 дней. ....отказ лапок-возможно нехватка кальция??подовать нпр таблетки кальций Д3 никомед? (помню гдето Зося писала,поищите по форуму через поиск,она там дозы писала) про пищеварение-как вариант сдать помет на полную копрограмму. запах от помета может быть и изза инфекции и изза трабл с печенью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти