Тарья Опубликовано 18 июня, 2024 #1 Опубликовано 18 июня, 2024 Здравствуйте! Хотела поделиться с вами ситуацией, которая происходит сейчас у меня с моей кореллой. Нашему Мише 1 год и 7 месяцев. Взяли его мы с моим молодым человеком у заводчицы, когда ему было 3 месяца. Довольно быстро начал есть с руки, а спустя ещё время - начал давать себя гладить и чесать. Выучил несколько мелодий и повторял несколько звуков. Относился ко мне и к моему мч одинаково по-доброму. 7 месяцев назад мы взяли ещё одну кореллку, от той же заводчицы. Оказалась девочкой. Недели через три, как стало понятно, что сдружились, заселили их в одну большую клетку. Сота скромная, спокойная но любопытная. Может сесть на руку, но с большой неохотой. Чаще - просто убегает, но нашего присутствия не боится. Единственная проблема была в том, что, периодически, в Мише начинало играть чувство старшинства(?), и он начинал поклёвывать Соту, когда та лезла к нему в тарелку или «неправильно» сидела на спинке стула. И вот во время таких «поклевов» мы с моим мч отгоняли его от Соты руками. Но из-за того, что они находятся в комнате всегда ближе ко мне, чем к моему мч, я делала это намного чаще. И вот однажды, Миша как будто наотрез от меня «отказался». Вообще перестал садиться на руку, пальцы, а если и садится, то кусает и сразу улетает. Не говорю уже и про почесушки и кормление с ладони (хотя если протягиваю семечку пальцами, то спокойно ее забирает, и на плечи, спину садится без проблем). Вчера он как-то забылся, прижался к моей ладони (как обычно для почесушек), а когда я начала пальцем трогать его хохолок, он в панике отскочил и улетел. В это же время, его отношения с моим молодым человеком никак не поменялись - как дружил, так и дружит. Так же ест с его руки, даёт ему себя чесать и рукой и лицом... И вот идет уже где-то 4-й месяц, как он обижается на меня. Я не знаю, что делать. После этого я сразу же перестала его так отгонять. Пробовала ненавязчиво кормить его вкусняшками с ладони, проводить с ним больше времени. Ничего не получается, и мне очень обидно. Ведь вижу, что иногда он хочет подойти, погладиться, но почему-то себе не позволяет (как вчерашняя ситуация). Может быть, вы сможете мне помочь, советом или своим опытом. Как мне снова с ним подружиться, и можно ли вообще на это рассчитывать? Заранее большое спасибо!
Denis Korchagin Опубликовано 19 июня, 2024 #2 Опубликовано 19 июня, 2024 Ваш попугайчик вступил в период половой зрелости - вот главная причина. А тут ещё и самочка появилась. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти