NaTaly.Myr Опубликовано 1 ноября, 2008 #1486 Опубликовано 1 ноября, 2008 Кешка, какая прелесть!!!! dominikana, раз хочется, то заводите)))))))) корелочки замечательные птички!!! Только вот на одном попугайчике оооочень сложно остановиться)))))
Katrin-ka Опубликовано 1 ноября, 2008 #1487 Опубликовано 1 ноября, 2008 Всем приветик!На днях были в гостях у друзей, сфоткали наших попугаев, кто что думает по поводу пола и возраста? Тот что слева (Коди) начал линять неделю назад, был куплен в июле как 1,5 месячный. Справа (Ричи) - в сентябре как очень молодой (возраст не сказали), по словам хозяев недавно линял на 2 недели раньше того что слева. Оба покупались как мальчики. Вобщем больше вопрос в том кто и какой возраст у Ричи, попугай молчит как партизан, когда зовут крякает -откликается, по словам хозяев только раз напевал. Свои подозрения высказывать не буду чтоб не сбить с толку.
NaTaly.Myr Опубликовано 1 ноября, 2008 #1488 Опубликовано 1 ноября, 2008 я не спец...но выскажу свое мнение)Который более потрепанный-старше. Хохолок уже взрослый. Думаю,что девочка.... т.к у серых мальчиков мордочка желтая...и думаю,что ей не меньше года....(сравниваю со своим)у второго хохолок еще не очень большой...примерно,как у моего. Думаю,что ему от 6-7 мес. Если не поет громко,то значит девочка... а вообще,дождитесь конца линьки,сразу будет точно понятно какого они пола))) и даже возраста) На фотке кажется,что они разных размеров... Значит слева взрослая уже, а второй младше)
Katrin-ka Опубликовано 1 ноября, 2008 #1489 Опубликовано 1 ноября, 2008 Спасибо за мнение.Тот который слева наш Коди, на аватаре его фото в 2 мес. возрасте, поёт чудесно(клюв не закрывается), сейчас началась линька на более крупной фотке видно - лезут желтые перья. Потрепанный - спасибо его родителям. Хотя я тоже могу ошибаться. Меня больше смущает вторая птичка, молчит, крякает,вроде бы напевала разок,щечки яркие, лапки серые, по словам нынешних хозяев линял 2 недели назад, сыпались перья, я не видела. Меня смущает немного его возраст покупали как очень молодого мальчика, впервые вынесенного на рынок, а через 2 недели начал линять.
Lestat Опубликовано 1 ноября, 2008 #1490 Опубликовано 1 ноября, 2008 Выскажу своё мнение. Соглашусь с NaTaly.Myr, тот, который потрёпанный, действительно старше. И мне кажется, что это обе девочки.
Katrin-ka Опубликовано 1 ноября, 2008 #1491 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) А еще Коди во время встречи все время норовил на Ричи сверху залезть, тот пищал и кусался. Вот так Коди поёт http://mp3sort.ifolder.ru/8433119 Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Katrin-ka
NaTaly.Myr Опубликовано 1 ноября, 2008 #1492 Опубликовано 1 ноября, 2008 Katrin-ka, фото в 2 мес? ничего себе!!! Если честно...то не похоже......хохолок большой и уже такое чувство,что он линял..может у него недавно вторая линька началась? Я видела самочек, у которых тоже желтые перья есть...но надо,чтоб полностью мордочка желтенькая была.... На рынке вам любой скажет возраст намного меньше, чем есть на самом деле.... Я не раз видела кореллочек НУ СРАЗУ ВИДНО,ЧТО ВЗОСЛЫХ, а мне говорят,что им 2 мес....... ГОН!!!! просто они знают,что в основном только малышей берут..... кстати, если они уже линяли,то хвостик становится просто серым.... и на внутр.стороне крыльев исчезают желтые пятна (если это мальчик конечно)... А залезть может каждый))))) У меня два волнистых самца частенько друг на друга лазили)) не получается видео просмотреть..... можете сюда загрузить..?
Katrin-ka Опубликовано 1 ноября, 2008 #1493 Опубликовано 1 ноября, 2008 Katrin-ka, фото в 2 мес? ничего себе!!! Если честно...то не похоже......хохолок большой и уже такое чувство,что он линял..может у него недавно вторая линька началась? Я видела самочек, у которых тоже желтые перья есть...но надо,чтоб полностью мордочка желтенькая была.... 2 мес. на аватаре, там вообще-то хохолок очень маленький... а если вторая линька то почему только со второй желтые перья в хохолке полезли... я не спорю, могли и обмануть...для этого и тут - установить истину. В нашей темке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32973 ) в нас приблизительно мальчика установили... Вобщем ясно, будем ждать окончания линьки...а то еще больше запутаемся...да позвоню подружке, что там у них с линькой узнаю.
Safira Опубликовано 1 ноября, 2008 #1494 Опубликовано 1 ноября, 2008 Даю процентов 60, что второй тоже самец, выглядит он действительно младше Коди. Только смутила форма хохолка - как у самочки. Тут есть статья по определению пола кореллы, может, пригодится: http://arpop.com/2008/10/06/opredelenie-po...ly-chast-2.html
MISS Опубликовано 1 ноября, 2008 #1495 Опубликовано 1 ноября, 2008 девочки, у нас есть спец. тема по определению пола птиц и обсуждения этого. Юра опять ругаться будет, давайте сюда только видео и фото выкладывать
Katrin-ka Опубликовано 2 ноября, 2008 #1496 Опубликовано 2 ноября, 2008 Ой, только доглядела что не совсем туда сунула...тут хотела фотки выставить, а там вопрос задать. Юра, обещаю исправиться...чес-слово.Safira, огромное спасибо, я там этой темы не видела. Все мы определились - Коди 100% мужик. Когда мы его купили он еще дооперялся, не могли ж мы купить птицу во время линьки, а через 3,5 мес он стал опять линять, и уж тем более менять цвет. Ну а размер дело индивидуальное. А над Риччи будем думать с хозяйкой, пойду пытать как и где линяла птаха.
NaTaly.Myr Опубликовано 2 ноября, 2008 #1497 Опубликовано 2 ноября, 2008 нашла фото родителей Сильвии. Папа жемчужный, мама лютино) фото братиков а вот и моя принцесса в полете
MISS Опубликовано 2 ноября, 2008 #1498 Опубликовано 2 ноября, 2008 NaTaly.Myr, в полете прям ангелочек
NaTaly.Myr Опубликовано 2 ноября, 2008 #1499 Опубликовано 2 ноября, 2008 MISS, ага)))))) мой ангел-хранитель ))))) Кстати, говорили,что жемчужные самцы после линьки становятся природныи серыми... наш папик такой и остался(жемчужный)....странно как-то.....
Pechenka Опубликовано 2 ноября, 2008 #1500 Опубликовано 2 ноября, 2008 NaTaly.Myr, Очень красиваые у вас птички.А в полёте вообще классс!Я сколько не пытаюсь полёт сфоткать,ну ни как не успеваю.
NaTaly.Myr Опубликовано 2 ноября, 2008 #1501 Опубликовано 2 ноября, 2008 Pechenka, спасибо) Они у меня тоже очень быстро летают) Я по глазам вижу,что хотят взлететь)) и знаю куда полетят)) потом подлавливаю этот момент )
Ladybird Опубликовано 5 ноября, 2008 #1503 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Пикассо... Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Ladybird
Ириша Опубликовано 5 ноября, 2008 #1504 Опубликовано 5 ноября, 2008 Кстати, говорили,что жемчужные самцы после линьки становятся природныи серыми... наш папик такой и остался(жемчужный)....странно как-то..... Действительно странно Удивительно!Фотки в полете - супер!!!! И Кор, Не сразу и заметишь!))))))) Здорово! Ladybird, И столько любопытства во взгляде!))))
Ladybird Опубликовано 5 ноября, 2008 #1505 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Голубой период "Мальчик у шара". Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Ladybird
Safira Опубликовано 5 ноября, 2008 #1506 Опубликовано 5 ноября, 2008 Кстати, говорили,что жемчужные самцы после линьки становятся природныи серыми... наш папик такой и остался(жемчужный)....странно как-то.....453340[/snapback] Простите, что вмешиваюсь, но на фотографиях лютино уж очень на самца похож (яркие и крупные щечки, шикарный загибающийся хохолок), а перловая - на самочку ( присутствие перлушек, блеклые щечки). Может, перепутали? Ladybird, обалденные фотографии! Очень понравились.)
MISS Опубликовано 5 ноября, 2008 #1507 Опубликовано 5 ноября, 2008 Ladybird, можно офф????? я хочу тоже аквариум "рюмка", на сколько у вас литров? сколько там рыбок можно? и можно ли рыб и какиз завести чтоб рюмка была без лампы и воздуха илиэто необходимая атребутика в любом случае?? з.ы. а попик смотрит туда как в телевизор))) сериал прям)))
Ladybird Опубликовано 5 ноября, 2008 #1508 Опубликовано 5 ноября, 2008 MISS, у меня 13 литров, польская фирма, в нем вмонтирована лампочка и фильтр. Я поняла, что объем этот рыбок на 6 (простеньких).Я думаю, без фильтра терпимо (у моей мамы так жили всегда), а без лампочки хуже.Сейчас продаются отдельно крышки разных диаметров с лампой.Safira, спасибо!
Ladybird Опубликовано 5 ноября, 2008 #1510 Опубликовано 5 ноября, 2008 Bagirik, Пока что он только пытается выгрызть стержни, но я не теряю надежды
Bagirik Опубликовано 5 ноября, 2008 #1511 Опубликовано 5 ноября, 2008 Bagirik, Пока что он только пытается выгрызть стержни, но я не теряю надежды Станет вторым Леонардо да Винчи
NaTaly.Myr Опубликовано 5 ноября, 2008 #1512 Опубликовано 5 ноября, 2008 Простите, что вмешиваюсь, но на фотографиях лютино уж очень на самца похож (яркие и крупные щечки, шикарный загибающийся хохолок), а перловая - на самочку ( присутствие перлушек, блеклые щечки). Может, перепутали? утвержать на 100%,что это самка я не могу...но по поведению ОНА, а вот что нашла на сайте одном"Самки окраса Лютино обычно имеют более яркие щеки, чем самцы того же окраса"))))а хохолок у ней загибается,потому что помятый)))точно не знаю, но по-моему размер хохолка не имеет значение..у кого-то он просто от природы большой...А перлового корелла у меня нет) у меня серый мальчик) вот насчет него я на 100% уверена. Такие концерты мне дает! Свистит! о жердочку стучит и т.д. а она полная его противоположность..вот...оба еще не линяли) Юрий,извините за флуд) больше не буду))))))
Safira Опубликовано 6 ноября, 2008 #1513 Опубликовано 6 ноября, 2008 утвержать на 100%,что это самка я не могу...но по поведению ОНА, а вот что нашла на сайте одном"Самки окраса Лютино обычно имеют более яркие щеки, чем самцы того же окраса"455368[/snapback] Ну, я тоже ничего не буду утверждать Просто увидев перлового самца (причем, даже не пестрого) очень удивилась.))
NaTaly.Myr Опубликовано 6 ноября, 2008 #1514 Опубликовано 6 ноября, 2008 Safira, ааааааааа)))))) вы про ее родителей! А я подумала,что про моих... Нет,она не перепутала, я не раз ей звонила,спрашивала каким цветом родители) Она в попугаях разбирается хорошо) Так что это можно назвать ЧУДОМ))) что жемчужный не стал серым) вах!!!!!! какие птички красивые!!! а на третей фотке у птички окрас корица? (что-то не вижу )
И Кор Опубликовано 6 ноября, 2008 #1515 Опубликовано 6 ноября, 2008 Safira, ааааааааа)))))) вах!!!!!! какие птички красивые!!! а на третей фотке у птички окрас корица? (что-то не вижу ) А на средней..перпловый коричный(или не коричный??) арлекин? ..я тут тоже полетами воодушивилась..не такое это легкое дело траекторию вычислить
Safira Опубликовано 7 ноября, 2008 #1516 Опубликовано 7 ноября, 2008 NaTaly.Myr, спасибо!Да, на третьей фотке корица, непоющий самец. Скоро перелинять должен. И Кор, на средней пестрая перловая корица, не арлекин, у нее только голова желтая. А вот Роська (первое фото) может считаться арлекином, на мой взгляд. Пузико и шейка желтые, а грудка у нее серая. Замечательные фото в полете! Банзай красавчик! Только на фото он сердитый какой-то...
MISS Опубликовано 7 ноября, 2008 #1517 Опубликовано 7 ноября, 2008 И Кор, обалденные фотки!! такой ракурс!!)))))
И Кор Опубликовано 7 ноября, 2008 #1518 Опубликовано 7 ноября, 2008 MISS, спасибSafira, теперь ясно про арлекинов)) а Банзай, он такой, всех вокруг себя гоняет, попробуй приблизься, а голову что бы чесали тоже всем пихает, а сам клюется
Bagirik Опубликовано 7 ноября, 2008 #1519 Опубликовано 7 ноября, 2008 И Кор, Вот это кадры....обалдеть
Ириша Опубликовано 7 ноября, 2008 #1520 Опубликовано 7 ноября, 2008 Safira, Какие у вас красивые птицы! А на аватаре в шлейке которая? И Кор, Кадры действительно очень интересные!!!!!! Супер!!!!
NaTaly.Myr Опубликовано 7 ноября, 2008 #1521 Опубликовано 7 ноября, 2008 И Кор? классные кадры! я тоже полетами воодушевилась) только моя мыльница не дает мне нормально снять......вот наши новые фото
И Кор Опубликовано 8 ноября, 2008 #1522 Опубликовано 8 ноября, 2008 И Кор? классные кадры! я тоже полетами воодушевилась) только моя мыльница не дает мне нормально снять......вот наши новые фото ну почему же???сразу раз мыльница, то уже плохо?? я вот не парясь на автомате тупом снимала, так что это та же мылиница и вышла))) важно не аппарат, я что к нему сзади приставлено))) дружная у вас парочка, да и полеты...люблю я их))
madam Опубликовано 9 ноября, 2008 #1523 Опубликовано 9 ноября, 2008 Видео моего болтливого Риччи: Видео моего болтливого Риччи:
Ladybird Опубликовано 9 ноября, 2008 #1524 Опубликовано 9 ноября, 2008 1.Питер "помогает" печатать.2.Питер нападает.
Bagirik Опубликовано 9 ноября, 2008 #1525 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ladybird, Второе фото просто отпадное
Ladybird Опубликовано 9 ноября, 2008 #1526 Опубликовано 9 ноября, 2008 Bagirik, cпасибо, я чуть без фотоаппарата не осталась
И Кор Опубликовано 10 ноября, 2008 #1527 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ladybird, на первом такой ангелочек(а что?я здесь вообще только язычком попробую!!), а на втором страшный звэр)))
Ириша Опубликовано 11 ноября, 2008 #1528 Опубликовано 11 ноября, 2008 Это не два попугая. Это один. У зеркала
kabetta Опубликовано 11 ноября, 2008 #1529 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ladybird,второе фото просто супер.Кажется что у него четыре крыла.Ириша,класс. сразу и не поймешь,что одна птица
Ladybird Опубликовано 11 ноября, 2008 #1530 Опубликовано 11 ноября, 2008 И Кор, этот "ангелочек" чуть меня без кнопочек не оставил, был согнан...и....получился 2 ой кадр kabetta, Жалко размыто получилось-слишком близко подлетел Да, действительно 4...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти