Amimona Опубликовано 16 июня, 2024 #1 Опубликовано 16 июня, 2024 Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, у меня в Подмосковье на даче один и тот же вид птиц болеет и погибает (троих уже похоронили). Перед смертью тянутся к человеку, просят помощи, а как им можно помочь не представляю. Я не знаю их название и тем более возраст, но раньше не было таких массовых случаев гибели птиц. Сейчас прилетела очередная такая птица, открывает клюв, хочет чирикнуть, но не может выдавить из себя звук. Сидит в кормушке, пытается кушать (кормим их сырыми семечками), ее периодически из кормушки выгоняют другие птицы, она прилетает к людям, садится рядом. Сердце кровью обливается, но не знаю как помочь. Кто-нибудь может посоветует что можно предпринять, может быть куда-то сообщить, вдруг это массовая эпидемия конкретно этого вида? Не знаю уже и что думать..
Delfin Опубликовано 16 июня, 2024 #2 Опубликовано 16 июня, 2024 ...как вариант-поймать или труп отнести лучшим врачам страны,благо все.они в Москве,и пусть проведут исследования,иначе никак( вот тут Админ давала список врачей https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/ 1
tasibai Опубликовано 16 июня, 2024 #3 Опубликовано 16 июня, 2024 @Amimona мне кажется, они отраву какую-то склевывают, возможно после обработки инсектицидами или возможно инфекция
Amimona Опубликовано 17 июня, 2024 Автор #4 Опубликовано 17 июня, 2024 @tasibai Я думала об этом, но странно, что только эти птички, другие виды не гибнут. Может ли быть инфекция, которая поражает конкретный вид?
tasibai Опубликовано 17 июня, 2024 #5 Опубликовано 17 июня, 2024 @Amimona это снегирята по моему, нет, так не бывает , может кто-то насыпал отравленых семечек....
Amimona Опубликовано 17 июня, 2024 Автор #6 Опубликовано 17 июня, 2024 @tasibai тоже странно, отравились бы и другие😮💨
Irinkaa Опубликовано 20 июня, 2024 #7 Опубликовано 20 июня, 2024 @Amimona , здравствуйте! Предположу, что птицы могли склевать отраву для мышей в виде зёрен или брикетов. Но, скорее, в виде зёрен. Это визуально знакомый корм для птиц и легко склёвывается. Можно поговорить с соседями по СНТ, поспрашивать, может кто использует такую отраву от мышей. И в качестве профилактического разговора объяснить, что раскладывать такую отраву от мышей/крыс нельзя вне помещений, на природе, т.к. птицы легко находят такую отраву, склёвывают и погибают. 1
Anna225 Опубликовано 4 июля, 2024 #8 Опубликовано 4 июля, 2024 Здравствуйте. Я тоже наблюдаю птиц с подобными симптомами, при чем птицы гибнут не сразу а в течении недели и даже двух. Наблюдаю только зерноядных птиц, возможно что болеют и насекомоядные (у них метаболизм быстрее и они не приходят на кормушку). Сейчас под кормушкой в полуобморочном состоянии овсянка, до этого болели зеленушки. Возможно хоть как то помочь этой птичке?
Amimona Опубликовано 4 июля, 2024 Автор #9 Опубликовано 4 июля, 2024 @Anna225 , к сожалению это оказалось не просто. Мне ответили, что для того, чтоб узнать чем болеют нужно отвозить на вскрытие погибшую птицу, но они у нас погибали все время среди недели и к выходным конечно же уже их хоронили, родители пожилые не могли отвезти сами. Другой вариант- сдать помет. Но это тоже та еще песня: для копрограммы нужно сдать свежий, а для посева - сложно собрать т.к. высеется вся флора, не только кишечная, с лесной подстилки, пенька, веточки и т.д. откуда помет будет собран. Мы предположили, что у нас погиб один выводок потому что сейчас такой ситуации уже не наблюдаем. В вашем случае может быть от жары так? Сейчас очень жарко всем.. Воду есть где пить птицам ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти