Serge_vl Опубликовано 14 июня, 2024 #1 Опубликовано 14 июня, 2024 Подскажите, пожалуйста. Находящаяся у меня на лечении голубка (лечение которой подзатянулось) снесла одно яйцо 12 июня вечером. Яйцо я положил в крышку от обувной коробки, которую застелил одноразовой пеленкой. Голубка к яйцу на проявляет никакого интереса. Сама перестала постоянно укать и успокоилась - стала более отстраненной. Сегодня утро 15 числа. Соответственно у меня вопросы: 1) Если яйцо снесено 12 июня, то когда оно было зачато примерно по времени? 2) Если голубка не снесла второе яйцо к этому времени, то его видимо уже не будет? 3) Коль скоро голубка его до сих пор не начала насиживать, то правильно ли я понимаю, что она его уже не будет насиживать? Т.е. я его могу убрать и выкинуть? 4) Сколько времени сохраняет жизнеспособность снесенное яйцо, если его не начали высиживать? 5) Через сколько времени голубка может снести яйцо опять?
Serge_vl Опубликовано 15 июня, 2024 Автор #2 Опубликовано 15 июня, 2024 Да, я забыл уточнить, что голубке примерно 10 месяцев с небольшим.
ната1805 Опубликовано 15 июня, 2024 #3 Опубликовано 15 июня, 2024 14 часов назад, Serge_vl сказал: то когда оно было зачато примерно по времени? это надо у ее самца спрашивать-когда он ее топтал 😀
рябчик Опубликовано 16 июня, 2024 #4 Опубликовано 16 июня, 2024 @Serge_vl Яйцо может быть и неоплодотворенным. Если оплодотворение произошло, то яйца могут появиться через несколько дней. Второе яйцо обычно появляется в течение 2-х дней после первого. При первой кладке может быть 1 яйцо. Промежуток между кладками бывает от 2-х недель до 1 месяца..Если голуби насиживают яйца три недели в норме, то следующая кладка будет через две-три недели после появления птенцов.Если птенцы не появляются, то промежуток между кладками сокращается и совсем частые кладки бывают, если насиживания не происходит. Частые кладки плохо отражаются на здоровье голубки. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти