vikulyak Опубликовано 14 июня, 2024 #1 Опубликовано 14 июня, 2024 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У птицы на внутренней стороне крыльев появились пятна и что то типа запекшейся крови. Показали птичку врачу, нам сказали что это попугай бился и поранился. Сказал что у него затяжная линька, сказал купать чаще и давать витамины. И наблюдать. Через несколько дней после мойки, я заметила в хвостовой части тоже темноту и свежую кровь на крыле. Наш врач ушел в отпуск. Я завязали с другим орнитолог онлайн. Она сказала, что это все же клещ и выписала вот такую схему лечения : 1) обработка клетки и жердочек хозяйственным мылом. 2) лечение. 1) спрей ивермек под каждое крыло ближе к подмышке по одному пшыку и на холку ( перья раздвинуть чтобы попало на кожу). 1 день 4 день спрей чистотел для птиц и грызунов по одному пшыку под каждое крыло и на холку. 7 день ивермек спрей повтор. 10 день чистотел повтор. посмотрите пожалуйста, очень боюсь
Delfin Опубликовано 15 июня, 2024 #2 Опубликовано 15 июня, 2024 пока не подошли спецы,ивермек и чистотел не юзать!у меня есть песалный опыт на чистотеле.Про ивермек ваш я в шоке-его в миним.дозе наносят НА КОЖУ ХОЛКИ в таком месте чтоб птица его недостала!ваш врач видимо не орнитолог.Подождите что врач Зося скажет! ....перо с кровью однести на микроскоп! пусть глянут на предмет клеща, его яиц в очине пера.Может там вообще ничего кроме крови не найдут,тогда зря птицу протравите,а от вашей дозы думаю она просто загнется. у какого врача были,вы ж с Москвы! у вас есть лучшие врачи страны ,вот тут гляньте админ их приводит,обратитесь к ним! https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/
vikulyak Опубликовано 16 июня, 2024 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2024 Спасибо, я ей в личку уже написала. Она сказала, что нужен отодектин 0.1. Но его нигде нет в наличии(. Может знаете где можно купить? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти