Перейти к содержанию

Посмотрите пожалуйста схему лечения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.  
Помогите пожалуйста. У птицы на внутренней стороне крыльев  появились пятна и что то типа запекшейся крови.   Показали птичку врачу, нам сказали что это попугай бился и поранился. Сказал что у него затяжная линька, сказал купать чаще и давать витамины. И наблюдать. Через несколько дней  после мойки, я заметила в хвостовой части тоже темноту  и свежую кровь на крыле. Наш врач ушел в отпуск. Я завязали с другим орнитолог онлайн. Она сказала, что это все же клещ и выписала вот такую схему лечения : 

1) обработка клетки и жердочек хозяйственным мылом.
2) лечение.
1) спрей ивермек под каждое крыло ближе к подмышке по одному пшыку и на холку ( перья раздвинуть чтобы попало на кожу). 1 день
4 день спрей чистотел для птиц и грызунов по одному пшыку под каждое крыло и на холку.
7 день ивермек спрей повтор.
10 день чистотел повтор. 

посмотрите пожалуйста, очень боюсь

IMG_3565.jpeg

IMG_3563.jpeg

IMG_3570.jpeg

IMG_3488.jpeg

Опубликовано

пока не подошли спецы,ивермек и чистотел не юзать!у меня есть песалный опыт на чистотеле.Про ивермек ваш я в шоке-его в миним.дозе наносят НА КОЖУ ХОЛКИ в таком месте чтоб птица его недостала!ваш врач видимо не орнитолог.Подождите что врач Зося скажет!

....перо с кровью однести на микроскоп! пусть глянут на предмет клеща, его яиц в очине пера.Может там вообще ничего кроме крови не найдут,тогда зря птицу протравите,а от вашей дозы думаю она просто загнется.

у какого врача были,вы ж с Москвы! у вас есть лучшие врачи страны ,вот тут гляньте админ их приводит,обратитесь к ним!

https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/

Опубликовано

Спасибо, я ей в личку уже написала. Она сказала,  что нужен отодектин 0.1. Но его нигде нет в наличии(. Может знаете где можно купить? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.