frenher Опубликовано 14 июня, 2024 #1 Опубликовано 14 июня, 2024 (изменено) Всем здравия! Предыстория: Недавно мне предложили забрать слетка ушастой совы из экологического центра, в котором я человек уважаемый. Пояснили, что дикие люди подобрали слетка в парке, ссылаясь на то, что умрет он там и привезли в тот самый центр, быстро уехали. Увезти обратно не смогли, так как я не знала месторасположения гнезда, а бросать птаху на произвол судьбы без родителей нельзя. Привезла домой, муж место обустроил, квартиру подготовил тоже. В первый вечер совенок съел двух бегунков, хоть и уговорами. Теперь к сути проблемы: сова не ест живых мышей и целиком, хоть те и немного больше тех бегунков, что были съедены в первый день. Приходится быть садистом и умерщвлять мышат, после разделяя на куски и заставлять(!) птицу есть. Иногда куски глотает сам, иногда приходится проталкивать к глотке. Прошлая моя птица ела мышей без проблем и целиком, этот же нет. Хочу прояснить, из-за чего это может быть, так как догадки у меня есть: стресс, малый возраст (месяца 1,5-2) или же проблемы со здоровьем? Боюсь, что без самостоятельных приемов пищи сов вырастет уж совсем несамостоятельный:( Извиняюсь за большой текст и надеюсь на советы. Фото птахи прикрепляю P.S. Птица еще на стадии приручения, иногда кидается и шипит лишь при виде человека, может информация будет полезна для советования. Изменено 14 июня, 2024 пользователем frenher
tasibai Опубликовано 15 июня, 2024 #2 Опубликовано 15 июня, 2024 @frenher маловат, наверное, самостоятельным всмысле на природу уже не будет, а почему бы вам не покупать замороженых, разморозил, порезал и все...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти