СветланаVesta Опубликовано 14 июня, 2024 #1 Опубликовано 14 июня, 2024 Понемножку линять начал неделю назад, может. СЕгодня два дня уже как сильно чешется, постоянно почти, перья из себя вытаскивает (или сами тоже выпадают), средние и мелкие по всему тельцу. Нервничает, психует, носится, перья сбрасывает на пол. Жена Ариша стала от него в коробочку прятаться, не знает, чего с ним делать. У него в миндобавках уголь, кальций, серу дополнительно добавляю, всё есть. В рационе чечевица. Вчера начала глюконат в поилку капать. Перья осмотрела, самого Беляшу - паразитов не видно и Ариша не чешется. Корм не меняла. Купаться он любит регулярно, только перед этой линькой резкой хорошо накупался и день жаркий стоял. Неужели заболел чем? Пока сюда пишу, не в болезни...)
рябчик Опубликовано 14 июня, 2024 #2 Опубликовано 14 июня, 2024 @СветланаVesta Скорее всего не болезнь, может быть с жарой связано. У моих тоже так было- наутро обнаружила, что весь пол клетки усеян слоем перьев. Но никаких последствий для их здоровья не было.Новые перья постепенно выросли. 1
СветланаVesta Опубликовано 14 июня, 2024 Автор #3 Опубликовано 14 июня, 2024 @рябчик Да у меня ещё Беляша этот, в том что касается его выпавших перьев, - птичка-истеричка! Он их старается на пол выбросить, смотрит с опаской, как падают, или вообще убегает с того места...Фобия какая-то у птицы на собственные перья.🤨 1
рябчик Опубликовано 14 июня, 2024 #4 Опубликовано 14 июня, 2024 @СветланаVesta 🙂 Да, они все яркие индивидуальности! Все обойдется думаю. 1
СветланаVesta Опубликовано 29 июня, 2024 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) Обошлось, похоже, к общей пользе!))) Беляш пролинял дней за пять, с него столько пера высыпалось - я генералку делала на балконе, выгребла из всех углов белых перьев на пол-подухи))), не считая того, что без генералки каждый день выгребала. А сразу потом у нас установилась жара, каждый день за тридцать и солнце, и балкон - натуральный парник, жалюзи +35 делают, ниже никак, кондера нет. Открываю только вечером, иначе налетят местные разбойники, купалку своим ставлю постоянно. В общем, Беляша пролинял своевременно прямо (так он ещё и белый, его солнце не так греет), а Ариша нет, и много сидит и парится в гнезде. Но я их пускаю в комнату с вентилятором всегда.) Ариша тоже линяет, но постепенно, не торопясь., спокойно и без психа.))) Изменено 29 июня, 2024 пользователем СветланаVesta 2
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2024 #6 Опубликовано 30 июня, 2024 @СветланаVesta ну это прям опасно так-сидят голуби парятся на жаре. даже и умирают часто при таком раскладе. издевательтво просто над животными 1
СветланаVesta Опубликовано 1 июля, 2024 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2024 @ната1805 Такая погода - над всеми издевательство. СЕйчас нам помогает воздухоочиститель, вентилятор и жалюзи. Голуби у меня на свободном выгуле, не по клеткам, а вход-выход в комнату и передвижение по комнате и балкону свободные. Когда сильно жарко, выгуливаются в комнате, ночью прохладнее, Ариша сидит, Беляш в комнате спит. Вода в купалке всегда. На улице, когда ветра нет также, голуби в тенечке валяются, даже шевелиться не хотят. Только у уличных нет постоянного доступа к воде. Кондёр не беру, потому что у нас, в принципе, не часто такое, чтобы такая жарища и надолго. Но, возможно, подумаю и всё таки возьму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти