Bestie Опубликовано 12 июня, 2024 #1 Опубликовано 12 июня, 2024 Голубь сизарик, много лет домашний, мальчик. Ориентировочно около 7 лет Питается смесью круп на основе перловки - с горохом, рисом, зелёной гречей, кукурузой, пшеницей. Вода фильтрованная с обратным осмосом и минералами Живёт в основном у нас в бойлерной, там 6 кв. м. Летает свободно. Световой день естественный, в его комнате окно. Сегодня муж нашёл его лежащим на полу, голова тоже лежала, дышал через клюв. Как на фото. Муж дал ему попить - макнул клюв в чашку. Из клюва высыпалось зерно. Сухое. Голубь попил и встал на лапы, но голову запрокидывал то вбок, как при вертячке, то наверх, в позу звездочета, как при сальмонелезе. Сейчас опять лежит(( Дышит то ртом, то носом. Когда пытается взлететь или пойти, кубарем катится и на бок. До этого никаких симптомов не было, птица была активная, ела, пила, летала. У нас сегодня жарко, около 30 градусов. Но у него в комнате нормально было Что с ним? Нормальных фото пока нет, с помётом муж тоже не может разобраться, я пока не дома. Смогу снять позже вечером или утром. Что можно сделать?
Bestie Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #2 Опубликовано 13 июня, 2024 Умер(( Что это было?.. Инсульт, травма?..
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 #3 Опубликовано 13 июня, 2024 как же жалко милого! не мог ничем отравиться? всё тельце в том числе под перьями осмотрели?
Bestie Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #4 Опубликовано 13 июня, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: как же жалко милого! не мог ничем отравиться? всё тельце в том числе под перьями осмотрели? Отравиться вроде бы нечем, он в этой комнате несколько лет жил, ничего нового там не появлялось. Максимум шпатлёвку мог отковырять, но я его не заставала за этим занятием Я не осматривала, не успела, дома не было( Муж только визуально смотрел Голубь не ручной. Он не дикий, нами интересовался, но пугался, когда к нему подходили. Муж его фоткал вчера, а голубь начинал нервничать и падать. Я решила подождать до своего приезда с осмотром, чтобы окончательно нервяками не добить его. Но не успела( Лежит на спине, крылья подобрал. Они же так не просто так ложаться? Я таких только на улице видела 1
ната1805 Опубликовано 13 июня, 2024 #5 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) 15 часов назад, Bestie сказал: Вода фильтрованная с обратным осмосом и минералами это как это? С минералами. Зачем с осмосом? мог ударить -хотя наврятле. его же никто не гонял. у меня недавно так моя голубка умерла-ее соперница загоняла и та ударилась головой-под глазами и у клюва были кровоподтеки. после этого я всех разделила-сейчас живут строго самка и самец причина в любом случае есть. да и жизнь его назвать чтобы нормальной нельзя-потому как это не жизнь-а казнь-когда один голубь без сородичей живет-оно может и к лучшему КАЗНЬ ДЕРЖАТЬ ОДНУ ПТИЦУ БЕЗ СОРОДИЧЕЙ если она не импринт Изменено 13 июня, 2024 пользователем ната1805 ошибка
Bestie Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #6 Опубликовано 13 июня, 2024 5 часов назад, ната1805 сказал: это как это? С минералами. Зачем с осмосом? мог ударить -хотя наврятле. его же никто не гонял. у меня недавно так моя голубка умерла-ее соперница загоняла и та ударилась головой-под глазами и у клюва были кровоподтеки. после этого я всех разделила-сейчас живут строго самка и самец причина в любом случае есть. да и жизнь его назвать чтобы нормальной нельзя-потому как это не жизнь-а казнь-когда один голубь без сородичей живет-оно может и к лучшему КАЗНЬ ДЕРЖАТЬ ОДНУ ПТИЦУ БЕЗ СОРОДИЧЕЙ если она не импринт А где я писала, что держу его одного? Мы его выпускали по дому гулять под присмотром, у нас ещё один голубь и голубка, они общались. С голубем дрались периодически, и во избежание травм без нашего присмотра сидели по отдельности. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти