Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Домашний голубь лежит на полу, запрокидывает голову

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь сизарик, много лет домашний, мальчик. Ориентировочно около 7 лет

Питается смесью круп на основе перловки - с горохом, рисом, зелёной гречей, кукурузой, пшеницей. Вода фильтрованная с обратным осмосом и минералами

Живёт в основном у нас в бойлерной, там 6 кв. м. Летает свободно. Световой день естественный, в его комнате окно.

Сегодня муж нашёл его лежащим на полу, голова тоже лежала, дышал через клюв. Как на фото. Муж дал ему попить - макнул клюв в чашку.

Из клюва высыпалось зерно. Сухое.

Голубь попил и встал на лапы, но голову запрокидывал то вбок, как при вертячке, то наверх, в позу звездочета, как при сальмонелезе. Сейчас опять лежит((

Дышит то ртом, то носом.

Когда пытается взлететь или пойти, кубарем катится и на бок.

До этого никаких симптомов не было, птица была активная, ела, пила, летала.

У нас сегодня жарко, около 30 градусов. Но у него в комнате нормально было

Что с ним? Нормальных фото пока нет, с помётом муж тоже не может разобраться, я пока не дома. Смогу снять позже вечером или утром.

Что можно сделать? 

IMG-20240612-WA0021.jpg

Опубликовано

Умер((

Что это было?.. Инсульт, травма?..

Опубликовано

как же жалко милого! :cry:

не мог ничем отравиться? :cray:

всё тельце в том числе под перьями осмотрели? :cray:

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

как же жалко милого! :cry:

не мог ничем отравиться? :cray:

всё тельце в том числе под перьями осмотрели? :cray:

Отравиться вроде бы нечем, он в этой комнате несколько лет жил, ничего нового там не появлялось. Максимум шпатлёвку мог отковырять, но я его не заставала за этим занятием

Я не осматривала, не успела, дома не было( Муж только визуально смотрел

Голубь не ручной. Он не дикий, нами интересовался, но пугался, когда к нему подходили.

Муж его фоткал вчера, а голубь начинал нервничать и падать. Я решила подождать до своего приезда с осмотром, чтобы окончательно нервяками не добить его. 

Но не успела(

Лежит на спине, крылья подобрал. Они же так не просто так ложаться? Я таких только на улице видела

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Bestie сказал:

Вода фильтрованная с обратным осмосом и минералами

это как это? С минералами.  Зачем с осмосом? 

мог ударить -хотя наврятле.  его же никто не гонял.  у меня недавно так моя голубка умерла-ее соперница загоняла и та ударилась головой-под глазами и у клюва были кровоподтеки.  после этого я всех разделила-сейчас живут строго самка и самец

причина в любом случае есть.   да и жизнь его назвать чтобы нормальной нельзя-потому как это не жизнь-а казнь-когда один голубь без сородичей живет-оно может и к лучшему 

КАЗНЬ ДЕРЖАТЬ ОДНУ ПТИЦУ БЕЗ СОРОДИЧЕЙ 

если она не импринт

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано
5 часов назад, ната1805 сказал:

это как это? С минералами.  Зачем с осмосом? 

мог ударить -хотя наврятле.  его же никто не гонял.  у меня недавно так моя голубка умерла-ее соперница загоняла и та ударилась головой-под глазами и у клюва были кровоподтеки.  после этого я всех разделила-сейчас живут строго самка и самец

причина в любом случае есть.   да и жизнь его назвать чтобы нормальной нельзя-потому как это не жизнь-а казнь-когда один голубь без сородичей живет-оно может и к лучшему 

КАЗНЬ ДЕРЖАТЬ ОДНУ ПТИЦУ БЕЗ СОРОДИЧЕЙ 

если она не импринт

А где я писала, что держу его одного? Мы его выпускали по дому гулять под присмотром, у нас ещё один голубь и голубка, они общались.

С голубем дрались периодически, и во избежание травм без нашего присмотра сидели по отдельности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.