Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Птичка какарик, самец. 2,5 года. 13 ч световой день. Клетка 80х47х88. 
Кормила последние три месяца кормом престиж, вчера купила рил.

к проблеме: начал чихать недели две назад, сначала не придавала этому значения, поскольку это было редко (раза 3 в день), что является вроде нормой. Последних 5 дней чихает постоянно, больше 20 раз в день, усердно трется об жердь, да так, что счесал себе оперение над ноздрей. При визуальной оценке: дна не видно как на здоровой, только маленькая дырочка(после чистки), явно это отек. Кушает хорошо не только корм, но и овощи, фрукты, ягоды. Прыгает, летает, чирикает, в общем активен.  Из обычного его поведения, кроме чихания постоянного, перестал купаться (3 дня назад последний раз), хотя всегда принимал ванные процедуры охотно. И стал чаще спать днем ( два раза в день), хотя раньше не спал. Ноздрю чистила, акваморисом капала, пульвилизатором прыскала, оксолиновой мазью смазывала кисточкой( начала вчера), глюконат кальция в таблетках посыпала куда только могла(поскольку ампулы в городе по рецепту), поставила увлажнитель , поддерживаю влажность на 60-70% - не помогает. После чистки ноздри буквально 10 минут и все снова забито. Я в панике, не знаю что делать, помогите, пожалуйста! Орнитологов в городе нет:(

IMG_3453.jpeg

IMG_3452.jpeg

Опубликовано

я не врач но это уже синусит,тут врач нужен чтоб лекарства выписать.Пока же старайтесь промывать ноздри мирамистином или хлоргекседином(это антисептики,лучше мирамист.).Нужно размачивать гнойн.пробку,намочите ватн.диск\бинт и прикладывайте.Можно еще фурацилином юзать (у самой глаза гноились после уборки,я вылечилась им).

Подождите спецов форума.

вот тут 1помощ описана,пока почитайте

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857

Опубликовано (изменено)

@Lewin-Анастасия здравствуйте! Вы можете приехать в Гомель в ПолиВет на проспекте Речицком к Бондаренко для осмотра. Это 1.5 часа езды от вас до нас. Мои волнухи ездят очень хорошо, поэтому сужу по себе, а вы смотрите сами.  На маршрутке можно без справок. Только не просудите птицу, берегитесь сквозняков и духоты. Если у птицы проблемы с дыханием, то идея отмняется.

Если Вам ответят врачи и что-то из лек по рецепту, то выписывают в обычной ветклинике. Просто подойдите и попросите. Покажите текст с рекомендациями. У меня проблем никогда не было, если у клиники есть право выписывать рецепты. 

Напишите @Zosia вотсап, телеграмм. Возьмите консультацию.

Если есть вопросы - пишите в личку. 

Изменено пользователем Марина Димина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.