Budgiek Опубликовано 9 июня, 2024 #46 Опубликовано 9 июня, 2024 Ну он у вас как сейчас по упитанности? Если уже на худобе и идет к норме, то пихать лишку не нужно, тем более, если он сопротивляться начинает. Смотрите по количеству съеденного и как с весом дела. От этого исходите в последующих кормлениях. 2
воронья сестра Опубликовано 10 июня, 2024 Автор #47 Опубликовано 10 июня, 2024 Сегодня утром на пустой зоб голубь весил 374гр, получается, прибавляет +- по 10гр в день. Помёт поменял цвет с тёмно-зелёного на зелёно-коричневый (не такой яркий зелёный, как раньше), это нормально? Ест по-прежнему 7-8 гр за один приём, потом активно сопротивляется и выплёвывает зёрна. В итоге за день съедает 21-23 гр, выпивает 18-20 мл воды. Успехи: Каждый раз при кормлении он совершает прыжок веры с коленей (к счастью, падать ему недалеко, т.к. я сижу прямо на полу), и сегодня впервые он прыгнул и не упал. После ужина перешёл с коленей на руку, там почистил пёрышки и уснул. Пришлось посидеть с ним, не будить же. 2
Budgiek Опубликовано 11 июня, 2024 #48 Опубликовано 11 июня, 2024 Яркий зеленый, в т.ч. темный, это среди прочего, цвет голодного помета. Коричнево-зеленый, коричневый, болотно-зеленый это нормальные цвета. 2
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2024 #49 Опубликовано 11 июня, 2024 про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 1
воронья сестра Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #50 Опубликовано 13 июня, 2024 Сегодня Кабачок впервые съел несколько зёрен самостоятельно! Правда, на это ушло 10 минут, и в конце он так устал, что уснул прямо над миской, но это того стоило. В связи с этим вопрос: уже стоит вводить в рацион минералы и камешки? 1
Budgiek Опубликовано 13 июня, 2024 #51 Опубликовано 13 июня, 2024 Что вы имеете в виду? Давать гастролиты принудительно? Тоже можно, по щепотке раз в 3 дня. А так-то они должны у него быть в доступе, чтобы сам пытался их есть. Но по вашему описанию, ему трудновато еще будет. 1
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 #52 Опубликовано 13 июня, 2024 7 часов назад, воронья сестра сказал: Сегодня Кабачок впервые съел несколько зёрен самостоятельно! Правда, на это ушло 10 минут, и в конце он так устал, что уснул прямо над миской, но это того стоило.
воронья сестра Опубликовано 7 июля, 2024 Автор #53 Опубликовано 7 июля, 2024 Новости по Кабачку: он живёт у меня месяц, больше не выворачивает шею, почти не крутится на месте (только в моменты сильного волнения), набрал 100 грамм, учится летать (пока в основном спиной вперёд). Но есть проблема: его стало невозможно накормить. Если раньше его можно было посадить на коленку, и он сидел (клевал пальцы, но съедал свои 10 гр зёрен за одно кормление), то сейчас он набрался сил и его невозможно удержать. Он вырывается, царапает меня, прячет клюв, выплёвывает зёрна, из полотенца выбирается за несколько секунд - какая бы тугая шаурма не была. Но сам есть так и не научился, у него всегда в доступе глубокая миска с зёрнами, он ловит их, но глотать не получается - всё вываливается из клюва. Пить сам тоже перестал - если раньше отлично пил, если поднести миску к клюву, то теперь игнорирует её, приходится выпаивать из шприца, тоже с боем. В итоге за одно кормление мне удаётся впихнуть в него хорошо если 4-5 гр зёрен. То есть в день +-15 гр, это ведь очень мало. В чате Сизариков мне посоветовали не кормить и не поить его пару суток - и он сам начнёт есть. Но мне такой способ кажется ненадёжным в его случае, ведь проблема не в том, что он не клюёт, а в том, что не может глотать. Он получил курс лекарств, проглистогонен, клюв и гортань чистые, глаза ясные, выделений нет, не чихает. Живёт в просторной клетке с игрушками, выпускаю его гулять, с удовольствием купается и чистит пёрышки, солнцуется. Что ему не так и как его всё-таки накормить? 2
Budgiek Опубликовано 7 июля, 2024 #54 Опубликовано 7 июля, 2024 @воронья сестра А не может быть пережорка у него? Как с упитанностью? Он хоть одно зерно при вас проглотить сам смог? Обычно если берут в клюв и выплевывают это означает что не хочет, а не то, что не может. 28 минут назад, воронья сестра сказал: в день +-15 гр, это ведь очень мало Смотря какой смеси. У меня были голуби, которые держали вес (320-330г) на 12-+1г сухого зерна в день. Смесь пшеница 60% /гречка 30%/ овес 10%. Вы вес-то его смотрите, он не падает? Ну и хорошо, может даже поменьше давать, посмотреть что будет. 2
воронья сестра Опубликовано 7 июля, 2024 Автор #55 Опубликовано 7 июля, 2024 @Budgiek Вроде не худенький, но мне всё кажется, что если киль могу прощупать - то надо бы ещё поднабрать. ) Мне казалось один раз, что проглотил несколько зёрен, но больше ни разу не видела, чтобы глотал. Копошится в миске, хватает зерно, трясёт головой - зерно выпадает. Я специально эту миску ему под клюв сую, когда он точно голодный, и он очень к ней тянется, старается, но не глотает. Смесь даю примерно как ваша (плюс перловка), может немного другие пропорции, но пшеницы точно 60%. Вес понаблюдаю, было 390, но сейчас его и взвесить трудно - не стоит, убегает от меня со всех ног. Он в целом довольно агрессивный, ворону мою запугал, меня постоянно пытается убить, сложно сладить. 3
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2024 #56 Опубликовано 7 июля, 2024 7 часов назад, воронья сестра сказал: Он в целом довольно агрессивный, ворону мою запугал, ОСТОРОЖНО! общение с вороной только под Вашим присмотром и не давайте драться с вороной если ворона решится дать сдачи то может покалечить голубя 10 часов назад, воронья сестра сказал: сам есть так и не научился, у него всегда в доступе глубокая миска с зёрнами, он ловит их, но глотать не получается - всё вываливается из клюв покажите видео с аппетитом кушающими голубями 1
воронья сестра Опубликовано 8 июля, 2024 Автор #57 Опубликовано 8 июля, 2024 @маленький принц Да, знаю, об опасности. Пока я в комнате - голубь в клетке, и оттуда же он запугивает ворону, которая проходит мимо по своим делам. Когда ухожу - уношу клетку на кухню, куда ворона не ходит, и там же выпускаю размять крылья. Видео показала, вроде посмотрел, не могу сказать, что помогло. Он в принципе тянется к еде, и в миске с минералами любит покопаться. И по зёрнам он попадает, просто потом это зерно не может проглотить: пытается протолкнуть его поглубже, и оно выпадает из клюва. Сегодня за завтраком с огромным трудом засунула в него 3 грамма, закутав в полотенце, всё это время он извивался, вырывался, пытался улететь. Поставила его на пол, сунула под нос миску с зёрнами, и он попытался есть сам, но ни одно зерно не проглотил. 1
Budgiek Опубликовано 8 июля, 2024 #58 Опубликовано 8 июля, 2024 @воронья сестра Я не кутаю в полотенце никогда. Просто кладу на колени полотенце, кладу голубя, ноги назад. Придерживаю ребром ладони левой руки спину, а пальцами держу голову, правой закладываю зерно. Если выворачивается - все заново, только настойчиво и спокойно, пока не поймет, что выдираться бессмысленно. Но нужно контролировать вес и упитанность. Перекармливать тоже не нужно. Т.е. вот мы знаем, например, что 340г это норма по упитанности, вот +-3-5г держим по весу. 3
воронья сестра Опубликовано 8 июля, 2024 Автор #59 Опубликовано 8 июля, 2024 @Budgiek так тоже пробовала - вырывается, а сейчас его и вовсе невозможно положить - пока положишь, он уже вырвался и убежал. Не думала, что голуби такие сильные и злые. Перекармливать сейчас точно не получается, с таким питанием помёт скудный ( 1
Budgiek Опубликовано 8 июля, 2024 #60 Опубликовано 8 июля, 2024 Коробку ему организуйте маленькую, для взвешивания, чтобы понимать, что там с весом. 2
воронья сестра Опубликовано 8 июля, 2024 Автор #61 Опубликовано 8 июля, 2024 У него получилось! Я насыпала ему в миску корм Rio для мелких попугайчиков, и это был фурор! Он с таким восторгом пошёл копошиться в миске! У него не получается заглатывать крупные куски, а с мелкими зёрнышками дело пошло веселей, пусть каждое пятое, но оно было проглочено. Так что буду пока смешивать ему эти две смеси, надеюсь, через какое-то время начнёт глотать и большие зёрна. 2
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2024 #62 Опубликовано 8 июля, 2024 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
воронья сестра Опубликовано 31 августа, 2024 Автор #63 Опубликовано 31 августа, 2024 Новости по Кабачку. Он всё ещё живёт со мной. Сейчас проходит курс лечения от лямблиоза и аспергиллёза (у моей вороны также выявили аспергиллёз; неизвестно - заразили ли они друг друга, или болезни развивались независимо), ранее прошёл курс от кокцидоза. Чувствует себя неплохо, гоняет ворону, кусает меня и показывает, что он тут главный. Ест пока плоховато: старается, но крупные зёрна глотать не может - они выпадают из клюва, так что немного докармливаю его. С полётами тоже пока не складывается, максимум на полметра вверх, и в основном хвостом вперёд, но он каждый день тренируется. Скорее всего, раньше весны не выпустится, если выпустится вообще (его лечащий орнитолог сомневается, что с такими повреждениями ЦНС он придёт в норму), но я уже привыкла, да и вороне весело. Если будет невыпускной, то постараюсь найти ему хозяев с такой же голубкой-инвалидкой, ну или в крайнем случае, если никто на такое сокровище не польстится, возьму ему такую голубку, чтобы не скучал. 5
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2024 #64 Опубликовано 31 августа, 2024 6 часов назад, воронья сестра сказал: гоняет ворону надеюсь на воле не станет драться с воронами 6 часов назад, воронья сестра сказал: Чувствует себя неплохо 1
воронья сестра Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор #65 Опубликовано 27 сентября, 2024 Всё шло неплохо, Кабачок пролечился от кокцидоза, лямблиоза, и перестал крутить головой, но последние пару недель произошёл рецидив. Бывают дни, когда он практически не может ходить из-за того, что голова повёрнута на 180 градусов. Я снова провела курс из пирацетама, фоспренила, витамин группы В, но лучше ему не становится. Крутится-вертится, разминать в полёте крылья перестал, хорошо хоть есть сам пытается. К ветеринару попасть смогу не раньше чем через две недели, как бы ему сейчас помочь? 1
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2024 #66 Опубликовано 28 сентября, 2024 церебролизин пробовали? пример использования Церебролизина Цитата В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал: Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться. Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке. 1
воронья сестра Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор #67 Опубликовано 30 сентября, 2024 Не пробовала, спасибо. Не умею делать уколы, боюсь навредить случайно птичке (
воронья сестра Опубликовано 4 часа назад Автор #69 Опубликовано 4 часа назад Голубь живёт со мной ) Симптомы вертячки остались, летать не он может, но в остальном чувствует себя отлично, регулярно проходит осмотры у ветеринара. Кроме него за это время у меня появилось ещё несколько голубей-инвалидов, с одной из таких голубок он создал пару - словом, живёт свою лучшую жизнь. 2
Дмитрий124 Опубликовано 4 часа назад #70 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 12 минут назад, воронья сестра сказал: Симптомы вертячки остались, летать не он может, жалко 12 минут назад, воронья сестра сказал: Голубь живёт со мной ) у меня голубка вертячница уже живет 5 лет 12 минут назад, воронья сестра сказал: с одной из таких голубок он создал пару было такое. несла яйца, но мы контролировали, чтобы птенцы не вылупились )) 12 минут назад, воронья сестра сказал: регулярно проходит осмотры у ветеринара не пробовали повторять курсы лечения? я не стал, но периодически думаю, а не провести ли несколько курсов? 13 минут назад, воронья сестра сказал: он создал пару - словом, живёт свою лучшую жизнь. живут в большой коробке? Изменено 4 часа назад пользователем Дмитрий124 2
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #71 Опубликовано 4 часа назад обычно да в первый год советуют попробовать провести несколько курсов с перерывами между ними примерно в месяц 2
Дмитрий124 Опубликовано 4 часа назад #72 Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, маленький принц сказал: несколько курсов это 2 или 3 или 4? повторные курсы в основном: Церебролизин в уколах - месяц Витамины В - 21 день глицин - месяц 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #73 Опубликовано 3 часа назад минимально было два но часть участниц проводила больше двух курсов обычно меняя на следующем курсе ноотроп (например заменив пирацетам на церебролизин) 2
воронья сестра Опубликовано 3 часа назад Автор #74 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Дмитрий124 сказал: несла яйца, но мы контролировали, чтобы птенцы не вылупились )) на днях голубка тоже снесла первое яйцо в этой паре, пришлось отдать вороне 1 час назад, Дмитрий124 сказал: не пробовали повторять курсы лечения? не пробовала, но теперь думаю, что почему бы не провести. 1 час назад, Дмитрий124 сказал: живут в большой коробке? у них есть коробка, но в целом я их не ограничиваю, бегают по всей квартире. 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #75 Опубликовано 3 часа назад голубка должна сидеть на яйцах полный срок 21 день иначе она будет нестись снова а частые яйцекладки надрывают организм 1
воронья сестра Опубликовано 58 минут назад Автор #76 Опубликовано 58 минут назад я ей пластиковые подложила ) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти