Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла возле работы на асфальте птенца, гнезд рядом не было, сам целый, активный, еще не летающий, в округе много кошек поэтому до выяснения обстоятельств забрала и посадила в коробку.

Не смогла определить что за птенец, поэтому прошу помощи с выяснением правильного выкорма.

Если он уже достаточно взрослый, то как его правильно выпустить обратно?

IMG_6166.jpeg

IMG_6165.jpeg

76F4DC27-B18C-41A3-A617-732F7E9E5F8E.jpeg

camphoto_684387517.jpeg

camphoto_1804928587.jpeg

Опубликовано

@shawr 

Похож на воробышка.Желторотик. Молодой совсем...

Ждём других мнений.

Опубликовано

@shawr , здравствуйте!

По фото не дотянул ещё немного до слётка. Оперение кое-где ещё в "трубочках". Посидеть бы ему ещё в гнезде немного.

Напишите для консультации в Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" (Санкт-Петербург)

https://vk.com/seirenru

Выкармливание птенцов-слётков

Опубликовано

это воробей! если птень здоров,то лучше вернуть родителям,но если такой возможности нет-оставляйте НА ПМЖ,выпускать потом нельзя! идеально конечно передать в центры помощи птицам-там их докармливают и подготавливают спецално и потом ВЫПУСКАЮТ к другим воробышам.У меня такого небыло,я нашла птенца больного,умирающего,передать с крыма в питер немогла,кормила насекомыми разными (сверчки,тарганы,зоофобус,мучник,все из зоомага +ловили на работе на дворе прям),езе яичко вареное и немного нежирного творога,когда стал помтарше-добавила морковку и все ост.зелень,учила клевать-разминала скалкой зерно с пачки и овес,правда птиц не мог есть зерно как оказалос изза убитой подж и печени и мы ели только одну кашу (варила или запаривала разные крупы) но это уже др.история (прожили мы на каше все 9 лет и умерла от инсульта за 15минут).Воробышиоч класные и УМНЫЕ!!умнее всех моих корел с волнухами.Сделайте ему домик из тряпочек,они любят ныкатся куданить,я както забыла в клетке тряпку-а она залезла под нее и обустроила там себе многокомнатные хоромы!Берегите малыша!всехвам благ и здоровья!

пс:воробыши это как маленкие вороны.Они всеядны.Но когда они птенцы то родители выкармливают их насекомыми.Помню у меня вся зарплата на насеки уходила,у нас только 1чел их разводил и поштучно продвал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.