Перейти к содержанию

Прошу, поделитесь советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тревожусь о  состоянии птенца горлицы . Ему где то 26 день . Несколько дней назад у него появились рвотные позывы и зевки , как будто он набирает воздух. Обычно срыгивания происходят после кормления через шприц с трубкой. Может ли это быть заболеванием , с чем это связано? Или корм попадает в дыхательные пути? Я стараюсь вводить катетор осторожно . 

Опубликовано

Фото рвоты и помёта?

Еда после кормёжки за какое время уходит?

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой?

Нужно купить нистатин и посчитать на точный вес

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему горлёнку! :fly:

Опубликовано

Весит 120 грамм. Рвота того же цвета что и корм . Он редко  отрыгивает, чаще всего просто пытается. Содрогается и выдвигает шею вперёд. Помёт чуть позже скину , он коричнево- зелёный . Даю ему 20 мл. корма с водой, усваивается за 5-6 часов. Зоб как пластилин  , мягкий. Если что корм который я ему даю, сочетает широкий спектр ингредиентов , соответствующий ихх питанию  . Я взбиваю  его  в порошок. Ну он уже достаточно большой и учится клевать, но у него не выходит глотнуть  раздробленные семена, хотя они маленькие.

Опубликовано

Я не знаю почему видео загружено с медленной скоростью. VID_20240524_171945.gif.87a09897a3c6ba0542452a42c54eba99.gifVID_20240530_173806.gif.6ed56e2b2c81feabf6d6bd7a6ac3fb4d.gif

ImageGif_1717084330038.gif

Опубликовано (изменено)

нистатин (таблетки) у Вас в Милане возможно купить?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Есть Mycostatin

@маленький принц 

20 минут назад, маленький принц сказал:

20 минут назад, маленький принц сказал:

У птички кандидоз? Скажите, а какая дозировка должна быть?

Как давать ? Сколько раз? 

Опубликовано

фото упаковки с дозировкой?

дозировку на Mycostatin Вам лучше спросить у @Zosia связавшись с ней по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

5 часов назад, Fron1091 сказал:

Зоб как пластилин  , мягкий

кандида

Опубликовано (изменено)

@маленький принц но при кандидозе у голубя  выделения из носа и рта,белый налет, запах. Этого нет

Изменено пользователем Fron1091
Опубликовано

про выделения из носа при кандиде впервые слышу

а белый налёт который легко мажется бывает но не всегда

пластилиновый зоб - является одним из симптомов кандиды

если бы зоб был горячий то было бы симптомом бактериального воспаления зоба (например кишечной палочки)

ещё при кандиде бывает зелёная рвота - но тоже не всегда

Опубликовано

@маленький принц Честно, я могу перепутать насчёт зоба , он у него просто мягкий. Исходя из одного или двух симптомов можно с точностью определить его болезнь? А что если я угроблю его иммунитет сомнительным лекарством ? Срыгивание может свидетельствовать что у него Орнитоз, сальманеллез, ньюкасла, дисбактериоз, грибковые и вирусные инфекции, аспергиллёз, трихомоноз, механические травмы, застойные явление в зобе и ЖКТ, паразиты, атлния .  Сможет ли Mycostatin излечить его от недуга , не навредив при этом его здоровью? Он подходит для всех патологий? 

Опубликовано

Mycostatin - это Нистатин а нистатин он не тяжёлый

Вы так и не показали фото в какой он у Вас концентрации

Опубликовано
20 минут назад, Fron1091 сказал:

Он подходит для всех патологий? 

нистатин даётся при кандиде

а так же даётся в качестве вспомогательного препарата к другим лекарствам

если это кандида то скорее всего хватит нистатина

если это что-то иное то он потребуется как вспомогательное

23 минуты назад, Fron1091 сказал:

Срыгивание может свидетельствовать что у него Орнитоз, сальманеллез, ньюкасла, дисбактериоз, грибковые и вирусные инфекции, аспергиллёз, трихомоноз, механические травмы, застойные явление в зобе и ЖКТ, паразиты, атлния . 

по тем симптомам которые Вы описали больше всего похоже на кандиду

4 минуты назад, Fron1091 сказал:

Я ещё не выяснила какая дозировка должна вводиться

нужно узнать в какой у Вас препарат Mycostatin концентрации

например нистатин  в России бывает 500 единиц и бывает 250 едиинц

Опубликовано

@маленький принц 500 единиц .  Знаете , я решила давать ему не 20 мл, а 10 , однако чаще .Как только я его подобрала он отрыгнул всего раз , затем прошла неделя и он снова стал так делать . Может ли вообще такое быть , что он отрыгивает из за попадания корма в дыхательные пути? Потому что я держу его клюв за нос , за кончик не получается, чем же ему дышать как не ртом , а он просто не успевает закрыть дыхание автоматически, так как не ожидает когда корм будет стекать , да и не в состоянии он задерживать надолго . Вследствие этого он начинает как бы откашливаться, такая вот реакция. Или из за того что я повредила ему пищевод потому что чувствовала как что-то задевала, возможно это из за раздражения. Позавчера , когда мне пришла эта догадка,  я стала ещё более осторожнее вводить катетер , и он перестал на данный момент отрыгивать . Я подозреваю эти причины , поскольку он отрыгивает сразу после того как  шприц выходит и так продолжает 3 часа , каждые 10-20 мин. Его помёт  сейчас темно зелёный. Он выглядит уже повзрослевшим, у него быстро растут перья , да и ведёт он себя резво , на вид он не кажется больным. Как вы думаете, мне уже стоит приступать к кормлению маленьких распаренных зёрен или всё ещё оставаться на жидких смесях? А как его обучить есть самостоятельно? Он клюёт разбросанные рядом зерна, но не понимает как нужно глотать @маленький принц

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Fron1091 сказал:

как его обучить есть самостоятельно? Он клюёт разбросанные рядом зерна, но не понимает как нужно глотать 

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими горлицами

Как вы думаете, мне уже стоит приступать к кормлению маленьких распаренных зёрен или всё ещё оставаться на жидких смесях?

с начала у него кашки должны хорошо перевариваться

а то что 20 мл плохо переваривается - не норма :(

В 30.05.2024 в 18:07, Fron1091 сказал:

Весит 120 грамм.

500 единиц

тогда нистатин 1/8 таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

чтобы дать 1/8 таблетки растолочь и растворить четвертинку в 1 мл воды и споить половину

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц Спасибо. Кстати , я выяснила почему он отрыгивал !  Он не умеет проглатывать густые каши , они доходят ему до языка, пусть даже я просовываю трубку до начала зоба . Раньше я выпрыскивала 20 ml в один раз , сейчас даю 5 ml и чуть воды , комбинирую, чтоб легче глоталось  . В последние дни он не отрыгивал , потому что я перешла на жидкие каши. Вчера опять попробовала густые, а когда открыла его клюв , всё стало очевидно. Выходит, ему было просто недостаточно жидкости. А 20 мл за 6 часов является плохим перевариванием ?  

Опубликовано

в норме еда должна перевариваться примерно за три часа

причём сырое зерно

а у Вас каша шесть часов переваривается :(

14 часов назад, Fron1091 сказал:

Выходит, ему было просто недостаточно жидкости

поилка у малыша имеется? он сам пьёт?

в отдельной кормушке в постоянном доступе крупный песок и мелкие камушки имеются?

(если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

Опубликовано

@маленький принц Вода всегда при нём , меняю её утром и вечером , но он сам не пьёт. Я подставляю его клюв к воде , несколько раз он чуток пробует и отдёргивается. Камушки есть , он их просто клюёт, не может съесть.  

Опубликовано

Если бы вы ему в дыхательное горло попали кашей,  он бы кашлял . Такие движения шеей признак , что птица не здорова. Если есть сомнения в диагнозе- сдаём  анализы.  Без анализов- все начинают с нистатина ( никому ещё иммунитет не испортил), также можно и  от глистов. В таком возрасте ( даже раньше) птица должна есть зерно. Если не умеет, кормят принудительно. Вы недавно перешли на каши, потому что птица заболела? Или вообще зерном не кормили? Если зерном не кормили вообще - это беда   птице почти месяц!

Если не начинать лечение, птица скоро начнёт и воду срыгивать.

Опубликовано

начните пожалуйста лечение :pray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.