Fron1091 Опубликовано 29 мая, 2024 #1 Опубликовано 29 мая, 2024 Я тревожусь о состоянии птенца горлицы . Ему где то 26 день . Несколько дней назад у него появились рвотные позывы и зевки , как будто он набирает воздух. Обычно срыгивания происходят после кормления через шприц с трубкой. Может ли это быть заболеванием , с чем это связано? Или корм попадает в дыхательные пути? Я стараюсь вводить катетор осторожно . 1
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2024 #2 Опубликовано 30 мая, 2024 Фото рвоты и помёта? Еда после кормёжки за какое время уходит? Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой? Нужно купить нистатин и посчитать на точный вес ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему горлёнку!
Fron1091 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2024 Весит 120 грамм. Рвота того же цвета что и корм . Он редко отрыгивает, чаще всего просто пытается. Содрогается и выдвигает шею вперёд. Помёт чуть позже скину , он коричнево- зелёный . Даю ему 20 мл. корма с водой, усваивается за 5-6 часов. Зоб как пластилин , мягкий. Если что корм который я ему даю, сочетает широкий спектр ингредиентов , соответствующий ихх питанию . Я взбиваю его в порошок. Ну он уже достаточно большой и учится клевать, но у него не выходит глотнуть раздробленные семена, хотя они маленькие. 1
Fron1091 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #4 Опубликовано 30 мая, 2024 Я не знаю почему видео загружено с медленной скоростью. 1
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2024 #5 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) нистатин (таблетки) у Вас в Милане возможно купить? Изменено 30 мая, 2024 пользователем маленький принц
Fron1091 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #6 Опубликовано 30 мая, 2024 Есть Mycostatin @маленький принц 20 минут назад, маленький принц сказал: 20 минут назад, маленький принц сказал: У птички кандидоз? Скажите, а какая дозировка должна быть? Как давать ? Сколько раз?
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2024 #7 Опубликовано 30 мая, 2024 фото упаковки с дозировкой? дозировку на Mycostatin Вам лучше спросить у @Zosia связавшись с ней по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 5 часов назад, Fron1091 сказал: Зоб как пластилин , мягкий кандида
Fron1091 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #8 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) @маленький принц но при кандидозе у голубя выделения из носа и рта,белый налет, запах. Этого нет Изменено 30 мая, 2024 пользователем Fron1091
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2024 #9 Опубликовано 30 мая, 2024 про выделения из носа при кандиде впервые слышу а белый налёт который легко мажется бывает но не всегда пластилиновый зоб - является одним из симптомов кандиды если бы зоб был горячий то было бы симптомом бактериального воспаления зоба (например кишечной палочки) ещё при кандиде бывает зелёная рвота - но тоже не всегда
Fron1091 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #10 Опубликовано 30 мая, 2024 @маленький принц Честно, я могу перепутать насчёт зоба , он у него просто мягкий. Исходя из одного или двух симптомов можно с точностью определить его болезнь? А что если я угроблю его иммунитет сомнительным лекарством ? Срыгивание может свидетельствовать что у него Орнитоз, сальманеллез, ньюкасла, дисбактериоз, грибковые и вирусные инфекции, аспергиллёз, трихомоноз, механические травмы, застойные явление в зобе и ЖКТ, паразиты, атлния . Сможет ли Mycostatin излечить его от недуга , не навредив при этом его здоровью? Он подходит для всех патологий?
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2024 #11 Опубликовано 30 мая, 2024 Mycostatin - это Нистатин а нистатин он не тяжёлый Вы так и не показали фото в какой он у Вас концентрации
Fron1091 Опубликовано 30 мая, 2024 Автор #12 Опубликовано 30 мая, 2024 @маленький принц @маленький принц Я ещё не выяснила какая дозировка должна вводиться . Пришлю позже.
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2024 #13 Опубликовано 30 мая, 2024 20 минут назад, Fron1091 сказал: Он подходит для всех патологий? нистатин даётся при кандиде а так же даётся в качестве вспомогательного препарата к другим лекарствам если это кандида то скорее всего хватит нистатина если это что-то иное то он потребуется как вспомогательное 23 минуты назад, Fron1091 сказал: Срыгивание может свидетельствовать что у него Орнитоз, сальманеллез, ньюкасла, дисбактериоз, грибковые и вирусные инфекции, аспергиллёз, трихомоноз, механические травмы, застойные явление в зобе и ЖКТ, паразиты, атлния . по тем симптомам которые Вы описали больше всего похоже на кандиду 4 минуты назад, Fron1091 сказал: Я ещё не выяснила какая дозировка должна вводиться нужно узнать в какой у Вас препарат Mycostatin концентрации например нистатин в России бывает 500 единиц и бывает 250 едиинц
Fron1091 Опубликовано 1 июня, 2024 Автор #14 Опубликовано 1 июня, 2024 @маленький принц 500 единиц . Знаете , я решила давать ему не 20 мл, а 10 , однако чаще .Как только я его подобрала он отрыгнул всего раз , затем прошла неделя и он снова стал так делать . Может ли вообще такое быть , что он отрыгивает из за попадания корма в дыхательные пути? Потому что я держу его клюв за нос , за кончик не получается, чем же ему дышать как не ртом , а он просто не успевает закрыть дыхание автоматически, так как не ожидает когда корм будет стекать , да и не в состоянии он задерживать надолго . Вследствие этого он начинает как бы откашливаться, такая вот реакция. Или из за того что я повредила ему пищевод потому что чувствовала как что-то задевала, возможно это из за раздражения. Позавчера , когда мне пришла эта догадка, я стала ещё более осторожнее вводить катетер , и он перестал на данный момент отрыгивать . Я подозреваю эти причины , поскольку он отрыгивает сразу после того как шприц выходит и так продолжает 3 часа , каждые 10-20 мин. Его помёт сейчас темно зелёный. Он выглядит уже повзрослевшим, у него быстро растут перья , да и ведёт он себя резво , на вид он не кажется больным. Как вы думаете, мне уже стоит приступать к кормлению маленьких распаренных зёрен или всё ещё оставаться на жидких смесях? А как его обучить есть самостоятельно? Он клюёт разбросанные рядом зерна, но не понимает как нужно глотать @маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2024 #15 Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) 15 часов назад, Fron1091 сказал: как его обучить есть самостоятельно? Он клюёт разбросанные рядом зерна, но не понимает как нужно глотать рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими горлицами 15 часов назад, Fron1091 сказал: Как вы думаете, мне уже стоит приступать к кормлению маленьких распаренных зёрен или всё ещё оставаться на жидких смесях? с начала у него кашки должны хорошо перевариваться а то что 20 мл плохо переваривается - не норма В 30.05.2024 в 18:07, Fron1091 сказал: Весит 120 грамм. 15 часов назад, Fron1091 сказал: 500 единиц тогда нистатин 1/8 таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды чтобы дать 1/8 таблетки растолочь и растворить четвертинку в 1 мл воды и споить половину Изменено 1 июня, 2024 пользователем маленький принц
Fron1091 Опубликовано 2 июня, 2024 Автор #16 Опубликовано 2 июня, 2024 @маленький принц Спасибо. Кстати , я выяснила почему он отрыгивал ! Он не умеет проглатывать густые каши , они доходят ему до языка, пусть даже я просовываю трубку до начала зоба . Раньше я выпрыскивала 20 ml в один раз , сейчас даю 5 ml и чуть воды , комбинирую, чтоб легче глоталось . В последние дни он не отрыгивал , потому что я перешла на жидкие каши. Вчера опять попробовала густые, а когда открыла его клюв , всё стало очевидно. Выходит, ему было просто недостаточно жидкости. А 20 мл за 6 часов является плохим перевариванием ?
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2024 #17 Опубликовано 2 июня, 2024 в норме еда должна перевариваться примерно за три часа причём сырое зерно а у Вас каша шесть часов переваривается 14 часов назад, Fron1091 сказал: Выходит, ему было просто недостаточно жидкости поилка у малыша имеется? он сам пьёт? в отдельной кормушке в постоянном доступе крупный песок и мелкие камушки имеются? (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)
Fron1091 Опубликовано 3 июня, 2024 Автор #18 Опубликовано 3 июня, 2024 @маленький принц Вода всегда при нём , меняю её утром и вечером , но он сам не пьёт. Я подставляю его клюв к воде , несколько раз он чуток пробует и отдёргивается. Камушки есть , он их просто клюёт, не может съесть.
Светлана Cанина Опубликовано 3 июня, 2024 #19 Опубликовано 3 июня, 2024 Если бы вы ему в дыхательное горло попали кашей, он бы кашлял . Такие движения шеей признак , что птица не здорова. Если есть сомнения в диагнозе- сдаём анализы. Без анализов- все начинают с нистатина ( никому ещё иммунитет не испортил), также можно и от глистов. В таком возрасте ( даже раньше) птица должна есть зерно. Если не умеет, кормят принудительно. Вы недавно перешли на каши, потому что птица заболела? Или вообще зерном не кормили? Если зерном не кормили вообще - это беда птице почти месяц! Если не начинать лечение, птица скоро начнёт и воду срыгивать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти