Zaich Опубликовано 28 мая, 2024 #1 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Нашел сейчас стрижа на земле. Такая проблема с клювом. Глаза открывает на время и снова закрывает, положил в коробку, он забился в угол и сидит. Подскажите пожалуйста, что с ним вообще можно сделать чтобы помочь? Или уже ничем. И второй вопрос, подобрал его голыми руками, есть ли возможность чем-то заразиться? Спасибо. Пока что промыл клюв бутилированной водой, с помощью ватной палочки. Была земля и возможно кровь, на клюве в районе ноздрей запекшаяся кровь точно есть, но дышать может. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Zaich
tasibai Опубликовано 28 мая, 2024 #2 Опубликовано 28 мая, 2024 @Zaich заразиться точно НЕТ, не передаются птичьи болезни человеку Товарищ во что-то врезался здорово, в коробочку его и тканью прикройте
Zaich Опубликовано 28 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 28 мая, 2024 @tasibai Спасибо что ответили! Да, положил в коробку, сейчас накрою чем-нибудь. Можете подсказать по поводу питания, пишут что их нужно часто кормить, но в таком состоянии я даже не знаю.
tasibai Опубликовано 28 мая, 2024 #4 Опубликовано 28 мая, 2024 @Zaich вот пока не ответили группа вк https://vk.com/publicapusapus
стрижина мама Опубликовано 28 мая, 2024 #6 Опубликовано 28 мая, 2024 3 часа назад, Zaich сказал: . Можете подсказать по поводу питания, пишут что их нужно часто кормить, но в таком состоянии я даже не знаю. Посмотрите этот вариант кормления Пусть все будет хорошо, пусть заживает, у меня был больной голубь и у него было подобное смещение клюва, ну может чуть меньше, травма видимо была давнишняя и он неплохо пользовался и таким клювом 1
Zaich Опубликовано 28 мая, 2024 Автор #7 Опубликовано 28 мая, 2024 @стрижина мама Спасибо большое. Значит шанс выжить у него есть, но на воле уже не полетает? На выходных хочу свозить в ветеринарку, не поздно надеюсь будет. Просто на вид смещение клюва очень сильное, даже не знаю что с ним делать .
стрижина мама Опубликовано 28 мая, 2024 #8 Опубликовано 28 мая, 2024 1 минуту назад, Zaich сказал: начит шанс выжить у него есть, но на воле уже не полетает? Пишут так Сейчас главное чтоб выжил, удар все равно и по головке произошел. Можете дать разово каплю глазного дексаметазона, для снятия отека восполения. Критичны первые три дня, чем дольше птица живет с чмт, тем больше шансов выжить. Ну а если все хорошо будет, главное чтоб клювик открывался не плохо, так как стрижи в природе это своего рода "воздушные киты", открывают рот и мелкие насекомые ловятся 1
Zaich Опубликовано 28 мая, 2024 Автор #9 Опубликовано 28 мая, 2024 @стрижина мама Хорошо, спасибо еще раз. Буду выхаживать, надеюсь выживет 2
стрижина мама Опубликовано 28 мая, 2024 #10 Опубликовано 28 мая, 2024 @Zaich Если быстро не найдете насекомых(сверчков, тараканов) то можете использовать выжимку опарышей. Если у Вас есть рыболовный магазин или что-то подобное, там можно быстро купить опарышей, у опарыша черный носик уберете вилкой и как из тюбика тоже вилкой выжмите, и этим содержимым кормите. Выжимку на край клювика, далеко в рот закладывать это надо быть осторожным, так как может захлебнуться, . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти