Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

SOS! Найден птенец голубя. Срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Была в шоке, когда выглянув в окно увидела улыбающуюся Олимпиаду со своим птенцом. 

Она реально улыбалась и умилялась им, сверкая от счастья,

и изредка поглядывала на меня. 

А ещё недавно она была настолько злющая, взгляд как у разбойницы, всех гоняла с лютым видом, гоняла и я её, королевишну. 

IMG_20260704_163041.jpg

IMG_20260704_163128.jpg

IMG_20260704_163333.jpg

Все пискуны взрощены на перловке, гречке, горохе, тк родители их тока на этом наборе. 

Птенцы как на подбор большие, крепкие, ладные, здоровые. 

У Белочки облысение остановилось. Недавно прилетал с красной восковицей, через неск дней восеовица почти белая. Ничем не лечила их, сам сбор оказывается реально целебный. 

Изменено пользователем LiraSvetova
  • Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LiraSvetova

300

• маленький принц

127

• Анна1972

16

• Физкульт-привет!

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто то знает, куда можно обратиться по защите голубей. 

Мусульманка, возомнившая себя главной по дому(прав никаких нет) каждый день выкидывает зерно смесь, которую мы даём нашим голубям у помойки на их пятачке и выливается воду, выкидывает баклажки, грозится отравить голубей. Месяц назад подсыпала голубям на их пятачок битые мелкие острые крошки стекла в большом количестве, для того чтоб люди кинув им хлеб и голуби его съели вместе со стеклом. Благо я вовремя там оказалась и убрала стекло. 

Голуби, как и помойка более 40лет на этом месте. 

Что делать, какие можно принять меры? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Трифон. Серия№2

В июне успешно пролечили трихомоноз. Выпущен в дворовую стаю. 

30июля долбился в форточку, просил помощи. Взяла домой. С вертячкой. Истощение и измучен,, счас отъедается. 

Вертячку вызвали мухи кровососки. Грызли днем и ночью 10 штук. 

Избавились быстро. Искупала в тазу в растворе оч слабого лозекорма. Кровососки вылезли мгновенно, птен перестал себя кусать, настроение улучшилось. Состояние стабильное, пока только на лозекорме в клюв. Но может понадобится и антиб давать, время покажет. 

Сейчас домашний житель. На улицу не рвется. Лазиет на подоконник вместе с Гаврюшкой к раскрытому окну, сетку нет желания рвать - и дома хорошо, после всех личных мучений. 

Вчера прилетал его отец на окно, сильно плакал и кричал, есть не стал. Показала ему Тришу. Он увидел, что сын в порядке и не пропал, а дома в надёжных руках. И улетел со спокойной душой по своим делам. 

Опыт в копилку - вертячка от кровососок тоже  реальна. 

IMG_20260801_085251.jpg

А также на окно прилетает болящий Иаков. 3 недели назад была очень розовая восковица, жирная голова и бордовые веки. Вид сильно болявый. 

Сейчас состояние стабильное, восковица стала почти идеально белая, бордовые веки стали лучше, голова не жирная, а обычная. Давала 1р только лозеваль, ест гречку, горох, перловку. Каждый день сыт, в еде и питье сбоев нет. 

Но вчера встретив его на улице с несколькими голубями, впервые увидела как по нему юркнула кровососки и пропала в перьях. 

И стала ясна причина болезни - кровососки. 

Если удастся отловить - искупаю в тазу в слабом растворе лозекорма, также как и Тришу, выловлю тварей. И выпущу через пару часиков. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Триша. 

8августа делали глистогонку на ночь(было обнаружено мной яйцо в помёте+2 дня капала в поилку лозеваль и помёт стал пахнуть перепрело болотистым горохом, очень неприятный запах,,, по ходу если не маленькая инвазия запах такой начинается). 

Глистов было не мало, часть на фотках. Запах пропал на 3й день после глистогонки. 

Даю всегда всем Празицид, что на фотке.

Даю всегда однократно, через 10дн повтор. 

На вес 280-330гр 0,2мл в клюв. Не подводил никогда. Переносили все очень хорошо, побочек не было. Глисты всегда вылезали, если были. 

Вылезали и неприметно, и дохлые иль парализованные, и в данном случае переваренные. 

Screenshot_20260818-141619.png

Screenshot_20260818-141736.png

Не знаю, что за тип глистов, может и белые аскариды. 

У человека белые аскариды и др мелкие хорошо выводятся цикорием из фикспрайса за день(я пекла пирог с ним). Такой пирог растворяет их до оболочек. Таблы и др ср-ва в громад количестве мне и др не помогают. 

Опубликовано

Вот ровно месяц Трифон был на улице в июле.

(Выпущен в конце июня после триха совершенно здоровым) . 

Какими подарками-радостями одарила голубя подростка улица за месяц. 

1)Вертячка, с потряхиванием и дрожанием головы. Шеей не крутил, но иногда назад глядел. 

Зерно еле захватывал, глотать не мог. Но как жанглёр запрокидывал голову и зерно и ловил его. Так ел. 

2) Кровососки, 11 шт. 1шт улетела на Гаврюшку. 

Выводили слабым лозекормом. Окунала обоих в таз с раствором по очереди, так чтоб все перья полностью намокли до тела, это минут по 10. Кровососки бежали, какие то сразу дохли в растворе. 

Обработка дней через 5 повторно. 

3)Пухопероеды. Обнаружены вчера утром. Тот же раствор что и от кровососок помогает, но слабо за раз, неск сеансов надо. ((пока в поисках безопасного, быстрого и верного ср-ва от них. 

4) сильное истощение

5) лужи в помёте, с дальнейшим расстройством жкт. Кишечка, ну и почки - тк белого в помёте вовсе не было с начала. Счас потихоньку появляется, но не всегда. Путь не быстрый. 

Сейчас пьём бифидум+энтерол. 

Нифуроксазид суспензию.

Нефросан для почек в капсулах(аналог канефрона). 1/2капс в 5мл воды развожу, даю 0,2 утром и 0,2 вечером. Точную дозу не знаю, удалось такое отыскать, на полтабл канефрона дозу. Вроде осложнений нет

В поилку боржоми без газа пополам с водой. 

Иногда гепавизим, мезим и овелицитин, чуть цикория из фикса или чижика. ((из аптеки цикорий завривала, давала, что-то не понятен рез-т был. Те 2 цикория работают. 

От вертячки полностью 100% голубь избавился, на 3й день после того, как прогнали глистов. Голова в порядке, ест как обычно без трюков. 

Гавриила ничем не заразилась от Трифона - ни вертячкой, ни кишечкой. 

Словила 1 кровососку, под вопросом пухопероеды и глисты. Через неск дней эти вопросы будем решать. 

IMG_20260818_141429.jpg

Очеоь надеюсь, что обойдёмся без антибиотика, и сможем пролечится без него.

Так как Трифон рвётся на улицу(надеюсь просто на прогулки с проживанием дома, а не на чердаке). 

Антибиотик не хочется переводить, да и страшно от того набора, что за месяц приобрёл на улице. Думаю на улицы постоянно цеплять что-то будет.

Сейчас ему 4мес с копейками, с Гаврюшкой ровесники. 

Опубликовано

Лечение Трифона от кишечки и расстройства почек вроде как помогает судя по помёту. 

Вечером будет 2 дня как начали. 

С Маленьким Принцем схему составляли и что давать. 

Было 2 дня назад так

IMG_20260818_160958.png

Сейчас вот так

IMG_20260818_155610.jpg

При чем утром пришлось всё в кучу дать за один приём. 

Тк поймать стало очень тяжело, он стрессует, носится, летает от меня. 

Дала вначале Нефросан для почек, следом бифид и следом энтерол. 

И даже не ожидала, что не увижу привычных луж. 

Вечером подключу нефруксазид суспензию. Её пока 1 раз  в день вечерами даю 2й день седня, тк лужи были жёлтые с неё до утра. 

В помёте появились крупинки зерна как встали на лечение, но все же картина уже лучше. Да и сам птиц стал очень таки активный, как электровеник и настроение хорошее появилось. 

Опубликовано

Как поменялась Гаврюшка за 3мес дома. 

Не думала, что окрас так может поменяться. 

Ну и замуж вышла (по схеме - Без меня меня женили😊👍🌸

IMG_20260730_144450.jpg

IMG_20260604_101311.jpg

IMG_20260818_163440.jpg

Голова на днях начала линять. 

С мужем на вечерних поседелках. 

IMG_20260818_141429.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.