Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

SOS! Найден птенец голубя. Срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@LiraSvetova микоплазмоз

а я бы сумамедом полечила 

не надо докси конечно ...он тяжелый ему будет ..Принц прав

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LiraSvetova

273

• маленький принц

125

• Анна1972

16

• Физкульт-привет!

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@МАККА трихомоноз, самое начало. Уже лучше ситуация, за ночь слизи не было и чихов после завтрака. 

Микоплазма единичная, тоже в начальной стадии, здесь без антибиотиков ситуация. 

Рахит так сказать спас его, что 1й день слетел с чердака, а обратно никак и просидел - ослаб без еды на дороге. 

У меня второй рахитик, 1я всё лежала из-за рахита, ни кальций и тд не помогали, пока доп средства не нашла и стала давать. Этому тоже с вечера их стала давать, немножко активность появилась, дней через 5 хулиганить будет по квартире,, пока радуюсь покою. 

@rina-maxus трихомоноз. Ситуация налаживается. 

Я не первый год лечу, все средства отработанные, многое даже тяжёлое поднимаю без антибиотиков, у меня свои средства,которые применяю и в нашей стае и за окном в кормушке,, верней кормушка переехала уже на подоконник в квартиру, с утра до ночи балаганят. Месяц назад я была в ужасе, что почти все мои балананщики заболели разным. Сейчас все здоровы. 

Больше нравится работать со стаей, уличные условия быстрее помогают справится с не запущенной болезнью. Единичные случаи в квартире, ох не люблю почему то. 

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, rina-maxus сказал:

У малыша все горло краснющее, как у моего февральского с глазом((( и слизь один в один с прожилками

В глазах микоплазма лечится легко, дня за 2 пролечиваю. В глазах- травмы, гиматомы, синуситы, микоплазму лечу только лозекормом, очень легко всё лечится, но,,, с ним трудно работать - надо знать пропорции разведения с водой и когда и как делать, в этом трудность. Руку набивала не один год С лозекормом работаю давно и по абсолютно всем болезням он у меня включен главным в списке и с добавками в него делаю другие мощные средства,кот буквально за 2-3раза дачи избавляют от разных затяжных или не лёгких болезней, даже в крови и суставах минуем уколы. Научится пришлось случайно, когда у зимней трихомонозницы после триха осложнения пошли в виде стафа на клюве, шишек, в крови + из мучалась с микоплазмой во рту-пунцовое горло, язык, весь рот, шишки,,, и ничего не помогало. Абсолютно здорова больше месяца-дома ест пьёт, живёт на улице. Этот опыт с ней мне здорово помог с лечением уличных, которых не отловить, но они твои любимые и надо помочь. 

Вот ещё и лозеваль счас на мплейсах появился, заказала конечно. Буду изучать. Там вообще другой состав, не натуральный как в лозек, а химия, но по голубям прям сильно хвалят его, ну и по остальным птицам и животным. 

Изменено пользователем LiraSvetova
Опубликовано

Боялась расти не будет. За 1,5дня уже о как вымахал. 

IMG_20260523_193257.jpg

IMG_20260525_105134.jpg

Опубликовано
52 минуты назад, rina-maxus сказал:

он просто "разъёжился" 😁

:megalol:разъежился 

он лунтика увидел и афигел от удивления ...как буд то 2 разных птица..правда

Опубликовано

@МАККА играет с ним. 

Покупала кому то из взрослых, никто из них даже не глядел, этот и играет и очень моим телефоном интересуется. 

Заметила, что все мелкие и игрушки любят и телефон обожают, взрослые только в зеркала любоваться, счас этому тоже поставлю. 

А растут они конечно оч быстро. 2года назад тоже рахитница была с трешовым набором всячины, от неё аскарид цапнула и др глистов наловила от голубей, 1,5года мучилась, пока средство не нашла от всех этих голубиных глистов,  счас опять спокойно  беру и всё норм. 

Screenshot_20260525-200134.png

Опубликовано

:flours:

12 часов назад, LiraSvetova сказал:

В глазах микоплазма лечится легко, дня за 2 пролечиваю

за пару дней инфекция увы полностью не вылечивается а только переходит в скрытую форму :( 

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

за пару дней инфекция увы полностью не вылечивается а только переходит в скрытую форму :( 

Моисея мы когда с вами лечили 2г назад, у него жуть гнойные глаза были и за пару дней глаза пришли в норму. При чем вроде и без лозекорма, а от ципролета каплей. 

По этому я именно про микоплазму в глазах написала. 

Здесь ещё вот что. Всё эти пролечивания очень зависят от внутреннего состояния голубя, иммунитета его, истощение, обезвоживание тоже может быть разным и ещё возраст. Чем старше голубь, тем он крепче, в отличае от птенца. Поэтому они все по разному по времени восстанавливаются. 

Мой счас Гаврюша болезненный сам по себе, сказалось бедственное положение стаи у магазина - не было воды, сухари только. И вот он попал в тот период когда много дней не было воды. Ну вот и результат - обезвоживание организма с рождения. И теперь он такой слабый, что постояв сегодня на мягкой кровати 5мин у окна - он стал чихать и до сих пор чихает и ноги были оч ледяные. То есть иммунка не от болезни села, а именно тогда, когда родители его взращивали. Ещё от пищит как комар, нет голоса совсем, ну прям очень худой, похоже на дистрофию и улицы не знает 

Здесь только с вылетом на улицу на дерево и возле дома и проживание в квартире с таким здоровьем. 

Кстати склонен к вертячке, пару раз были позыаы. И вечером после еды  весь разнерничался и тыкал клювом вверх и по бокам и чесал себя во всех местах. 

Начну витамины давать. 

2 имуностимулятора даю, кот абсолютно всем помогали быстро. Здесь не тот случай - когда быстро. Чихает счас постоянно, в носу сопли - вот простыл за 5мин. 

Опубликовано (изменено)

Рахитёнок Гавриил растёт, а вот перья на шее не собираются пока расти. 

Такая лысина на шее связана с рахитом? 

Вечером 5 дней как дома с улицы. 

Летать не умеет пока, как парашутист опускается. И есть пока тоже не получается. 

IMG_20260528_133727.jpg

IMG_20260523_193257.jpg

Иммунитет по ходу гинетически слабый. Ходили на 2мин смотреть голубей на окно, опять в носу чихи и клокотанье((промывали нос. 

2дня назад за 5мин застудился у раскрытого окна, опять в носу вскрылась проблема,, решали. 

По ходу домашний. Голуби особо не интересны, мама и дом лучше. 

Изменено пользователем LiraSvetova
Опубликовано
16 минут назад, LiraSvetova сказал:

Такая лысина на шее связана с рахитом? 

скорее всего это нехватка солнца и витамина Д

17 минут назад, LiraSvetova сказал:

Иммунитет по ходу гинетически слабый. Ходили на 2мин смотреть голубей на окно, опять в носу чихи и клокотанье((промывали нос. 

не генетически слабый иммунитет , а болезнь у него  прогрессирует переходя из скрытой стадии в острую.... начали бы вы Тилозин... 

Опубликовано
2 часа назад, rina-maxus сказал:

не генетически слабый иммунитет , а болезнь у него  прогрессирует переходя из скрытой стадии в острую.... начали бы вы Тилозин

Ну как то глупо утверждать, что прогрессирует. 

У меня пролеченых было Nное количество. 

Нормальная сейчас ситуация как раз таки, на спад болезнь ушла. 

Только что, LiraSvetova сказал:

из скрытой стадии в острую

Острую мы миновала уже, а скрытой там не было, она не прогрессировала. Не было такого, что прям вот накрыло и полезло расползаться.

Просто болезнь (слизь) засела в носоглотке, это единственное место очага, правда лезла в глаза, но купировали всё. 

И его ослабленность, дистрофия, рахит, обезвоживание, голод подкасили+нос совсем не дышал. Как пушинка был, счас уже тяжёленький, жаль весов нет, поломали другие голуби. 

Так что ситуация вся в верхних дыхательных путях, жкт вобще не задет - помёт идеальный сформированный. 

Всё норм. 

Витамин Д надо купить давать, но не в нем конечно дело. Я уже писала, что в стае его долго не было воды и дождей, как он родился. И питаются они в основном сушеным хлебом, то есть сухарями. Вот отсутствие воды+сухари и дали такой результат. 

Их стая там, где пятиэтажки все выселили и закрыли забором, 3 дома только рядом. Была огромная стая, счас в основном многие летают к моему дому 2р в день на кормежку. Кто не летает - в ужасном положении там, хотя я воду им ношу и чуть крупы разной 1кг, но это ни о чем. 

И он вобще не умеет летать, мы потихоньку тренируется и есть сам пытается. Такое ощущение, что его просто спихнул кто то или он случайно выпал от ветра, хорошо что смог одолеть до земли, не переломаться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.