LiraSvetova Опубликовано 6 марта Автор #406 Опубликовано 6 марта 34 минуты назад, rina-maxus сказал: соседней теме посмотрите пожалуйста...там тоже какой-то нарост на языке у голубя появился. Есть сходство? Да, Спасибо, я почитала. Не такое вроде, а как гимотома скорее. 3го марта всё гуд было. Потом, когда она домой с улицы прилетала, я поймать не могла ее вообще дома. Скорее всего какая то травма на улице - или драка клювами, или схватила что не так.
rina-maxus Опубликовано 6 марта #407 Опубликовано 6 марта @LiraSvetova можно Зосе написать, уточнить. ♥️ Может подскажет что-то.
LiraSvetova Опубликовано 6 марта Автор #408 Опубликовано 6 марта У меня телеграмма вообще нет на телефоне. Здесь Зося не часто бывает. В сизарик напишу ещё вк. Спасибо! Пока дома держать буду, хотя она вся в трансе счас, что на улицу не пустила.
rina-maxus Опубликовано 6 марта #409 Опубликовано 6 марта @LiraSvetova можно написать в ВА Вотсап +79067739295 , ТГ группа bird_vet_terapy
LiraSvetova Опубликовано 6 марта Автор #410 Опубликовано 6 марта 2 часа назад, rina-maxus сказал: можно написать в ВА Вотсап +79067739295 , Да, я знаю, тока в вацап добавить не могла. Он же глючит счас. Вобщем по ходу сцепились клювами в драке с кем то. Тк я тщательно под лампой рассмотрела и увидела чуть клюв поцарапан и чуть стёрт и на 1/10мм как бы в сторону сверху, но ничего критичного нет. Буду утром выпускать, тк она впала в транс, что я её закрыла дома. Боюсь, что прилетать больше не будет из-за страха что опять закрою. А так она в порядке, норм всё. За 2дня на улице даже сильно поправилась на свежем воздухе. 2
LiraSvetova Опубликовано 7 марта Автор #411 Опубликовано 7 марта Если кто будет лечить тризомоноз голубю. Не берите метронидозол Озон, просто пустышка самая настоящая. 3 дня после удаления пробки в глотке были на нём, вобще изменений не было + присобачился стаф. Хорошо, что я додумалась спросить про этот метронид озон. Сменили на метронидозол Реневал. Вот он шикарно помог. Не без сложностей, но пролечилась быстро. Также мучались с разлаженым помётом - коричневым, песочным. Давала расторопшу таблы и расторопшу с добавками таблы и неск видов ферментов, метионин, инулин, кисель пссилиума. Помогало, но на день, потом опять песочный был. Думала придётся гептрал брать. Вспомнила, что есть у меня гепавизим (артишок, расторопша, одуванчик в составе). Вообщем дала, прям через день уже стал налаживаться помёт от него, пошёл в болотный. И у другого голубя тоже. Давала обоим в день по 1/6 - 1/8 как если от очищенной таблетки карсила взять эту часть. Порошок капсулы смешивала с водой и мукой, катала горошину и в клюв. Не знаю всем ли подойдёт голубям. Но я тока его буду давать, тк остальное всё очень слабое. 3
МАККА Опубликовано 7 марта #412 Опубликовано 7 марта 13 минут назад, LiraSvetova сказал: Не берите метронидозол Озон, просто пустышка самая настоящая. соглашусь с вами полностью. И не только по поводу метронидазола скажу.Всё что брала когда либо с логотипом озон пустышка.Уже давно не берем лекарства этой фирмы ..в аптеке если что-то покупаю сразу предупреждаю что только не озоновское ...уже знают если прихожу что-то брать) 18 минут назад, LiraSvetova сказал: Порошок капсулы смешивала с водой и мукой, катала горошину и в клюв. а я покупала расторопшу шрот с овсом в капсулах и тож капала водичку в порошок и скатывала горошины и закладывала в клюв -за счет овса хорошо клеятся горошинка не для лечения правда это делала а как добавку к пище 2
LiraSvetova Опубликовано 7 марта Автор #413 Опубликовано 7 марта 1 час назад, МАККА сказал: я покупала расторопшу шрот с овсом в капсулах и тож капала водичку в порошок и скатывала горошины и закладывала в клюв -за счет овса хорошо клеятся горошинка не для лечения правда это делала а как добавку к пище Я давала расторопшу и с овсом и с лецитином, может ещё с чем. И весь другой комплекс. Вообщем помогало на день, потом вообще перестало помогать. Зося сказала, что от лечения такой цвет, но помёт сформированый. Она у меня с 4го марта выпущена и каждый день домой прилетает. Вчера закрыла дома, тк помёт опять песочно коричневый и до ночи был такой, дала всего 2р гепавизим. Ночью пошёл уже болотный. Утром улетела рано, ничего ей не давала. Вот только что прилетала домой на полчаса поесть, попить. И очень порадовала, что до сих пор результат от гепавизима есть. 2 часа назад, МАККА сказал: соглашусь с вами полностью. И не только по поводу метронидазола скажу.Всё что брала когда либо с логотипом озон пустышка.Уже давно не берем лекарства этой фирмы ..в аптеке если что-то покупаю сразу предупреждаю что только не озоновское ...уже знают если прихожу что-то брать) В нем концентрация супер маленькая, этот метронид даже не горький, в отличае от Реневал а. Получается мы 4 дня без лечения были и изменений не было никаких. Ещё и остатки пробки отрываться стали от стенок, что она есть не могла опять нормально. Хорошо, что у нашего хирурга спросила и тут же купила реневал. Ну и дела пошли👍. 3
LiraSvetova Опубликовано 8 марта Автор #414 Опубликовано 8 марта (изменено) И вот ещё наблюдения по трихомонозу. Трих может быть как отдельный, так и в комплексе с какой то присоединённой инфекцией. В нашем случае присоединился стафилоккок. Тк уже есть опыт по разным стафам, то с первых дней увидела это по помёту. А после удаления пробки на 2й день после дачи доп средства в клюв увидела свежий гной. Поэтому подключила амоксиклав+нистатин. И когда хирург удалила пробку, то подкравливало. Потом остатки пробки отваливались, помёт был чёрным иногда при откреплении остатков от стенок глотки. То есть кровь в помёте была именно из-за этого. Во всех случаях крови в помёте давала только викасол, не курсом в неск дней, а именно по ситуации единоразово. Ну и конечно есть риск инфекции в местах где подкравливает,тк помимо триха могут у птицы быть и другие инфекции отдельные, в нашем случае трих+стаф. Амоксиклав нам хорошо помог справится со стафом. Изменено 8 марта пользователем LiraSvetova 2
маленький принц Опубликовано 8 марта #415 Опубликовано 8 марта как сегодня голубушка? PS Всех Участниц с 8 Марта!
LiraSvetova Опубликовано 8 марта Автор #416 Опубликовано 8 марта @маленький принц Спасибо за Поздравления!!! 💥💐☘️ Сегодня уже прилетала в 2ч дня. Поела, попила, обошла все свои владения и гулять отправилась. Помёт чуть хуже, но сформированый и в болотно желтый оттенок. Не критично. Пока не трогаю, ничего не даю, пусть привыкнет. Чтоб всегда под надзором. У Гаврюшки новое занятие. Вчера ему зеркало поставила. Хоть что-то его отвлекает, карантин ещё 4дня и к Насте. Изменений нет, всё также. 2
маленький принц Опубликовано 8 марта #417 Опубликовано 8 марта 48 минут назад, LiraSvetova сказал: Помёт чуть хуже, но сформированый и в болотно желтый оттенок. Не критично. растаропшу ей даёте? 1 час назад, LiraSvetova сказал: У Гаврюшки новое занятие. Вчера ему зеркало поставила. Хоть что-то его отвлекает, карантин ещё 4дня и к Насте. Изменений нет, всё также. я бы всё таки попробовал вылечить Гаврюшу так как у него семья а в приют всегда успеете 1 час назад, LiraSvetova сказал: Сегодня уже прилетала в 2ч дня. Поела, попила, обошла все свои владения и гулять отправилась.
LiraSvetova Опубликовано 8 марта Автор #418 Опубликовано 8 марта 51 минуту назад, маленький принц сказал: растаропшу ей даёте? Я даю гепавизим, в составе артишок расторопша одуван. Вчера же писала. Намного круче и эффект до сих пор держится. Теперь тока его, расторопша одна слабая, не помогает никому моим. 2
LiraSvetova Опубликовано 8 марта Автор #420 Опубликовано 8 марта 7 часов назад, маленький принц сказал: бы всё таки попробовал вылечить Гаврюшу так как у него семья а в приют всегда успеете Очень тяжёлая форма, повреждён мозг. Такая же как у Лиры старшей была. Неизлечимая. Как её лечить? Такую форму, если Чудом вылечить, рецедив будет однозначно. Поэтому на улицу никак не получится ему.
LiraSvetova Опубликовано 9 марта Автор #421 Опубликовано 9 марта @маленький принц думаю, у него все таки инсульт был. Всю зиму они со мною в кормушке, и он тоже, все всегда сыты были. При чём заражения нет ни у одного голубя в стае, кто его бил. Что-то не похоже на нью. А после инсульта о какой улице речь. И у нас часто им наваливают гнилые плесневые булки и хлеб, а он покушать очень любит. Может и наелся чего, что закрутило.
LiraSvetova Опубликовано 9 марта Автор #423 Опубликовано 9 марта (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: отравление? инсульт лечат пирацетамом Да всё может быть. Но скорей всего инсульт разбил. Нам прописали глицин и оверон. Месяцами надо пить их. После инсульта какая улица. Георгию закрыла дома до 3х часов, опять помёт коричневый. Дала гепавизим и лозек. Есть ещё подозрение не энтероккок ли фикалис... этот коричневый помёт Гематомома полностью исчезла с языка. Я тогда 2дня назад давала эмицидин и лозек. Но что то клюв какой то облезло белёсый стал, не однородной вобщем. ((сфоткать не буду, чтобы не пугать её и я тем более его намазала. От кандиды мы пили всю дорогу. Может витамины подключить? Их я не давала, только разные фруктовые пюре в кашу,когда из шприца кормила. Изменено 9 марта пользователем LiraSvetova 1
LiraSvetova Опубликовано 9 марта Автор #424 Опубликовано 9 марта (изменено) @маленький принц вот сфоткала клюв, улетала был хороший,сейчас облупленый какой то, вроде как с одной стороны и сверху. Не знаю что это. Изменено 9 марта пользователем LiraSvetova
маленький принц Опубликовано 9 марта #425 Опубликовано 9 марта а с другого бока как выглядит? почитайте Цитата Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Ильяна Опубликовано 9 марта #426 Опубликовано 9 марта 16 часов назад, LiraSvetova сказал: думаю, у него все таки инсульт был. Почему предполагаете именно инсульт? Симптомы как развивались? я не читала всю тему, поэтому не знаю, где начало про этого голубка Что-то уже давали ему от неврологических нарушений?
LiraSvetova Опубликовано 10 марта Автор #427 Опубликовано 10 марта 8 часов назад, Ильяна сказал: Почему предполагаете именно инсульт? Симптомы как развивались? я не читала всю тему, поэтому не знаю, где начало про этого голубка Что-то уже давали ему от неврологических нарушений? По этому голубю темы нет. Этот голубь под контролем врача-хирурга. И сама лечу давно голубей, вижу симптомы.
LiraSvetova Опубликовано 11 марта Автор #428 Опубликовано 11 марта Мальчик или девочка? Пока лечились от триха, был маленький, худенький, голова маленькая. За неделю на улице хорошо поправился на свежем воздухе. Сегодня прилетел с голубкой, которая поменьше его, кружился перед ней с песнями(((ну как парни делают, особенно по весне. Потом вместе улетели. Получается это мальчик всё таки? (((тк до сегодня знали, что это девочка🙄 И да, он когда прилетает домой поесть, то сразу идёт к клетке с голубем (большой толстый парень точно). И тоже так кружится и поёт.
LiraSvetova Опубликовано 21 марта Автор #429 Опубликовано 21 марта (изменено) 3й день лечим стаф, по ходу эпидермальный, который полез изнутри - из верхних дыхательных путей. Надеюсь внутри также помогает, как и снаружи, тк что даю внутрь, тем мажу и шею, клюв. Изменено 21 марта пользователем LiraSvetova
маленький принц Опубликовано 21 марта #430 Опубликовано 21 марта а с другой стороны клюва также выглядит?
LiraSvetova Опубликовано Пятница в 11:58 Автор #431 Опубликовано Пятница в 11:58 @маленький принц с другой лучше дела. Мазала 5 дней. Вылечили. Как вылечили, на след день с панкреатитом с улицы прилетела. Отравилась тамй чем то. Лечили панкреатит. Ну так и будем теперь постоянно то одно, то другое лечить. Она же не только дома ест пьёт, но и на улице. И сбегает разными способами, хитрая. 2
LiraSvetova Опубликовано 2 часа назад Автор #432 Опубликовано 2 часа назад Что можно дать голубю при отравлении? Пил из лужи на помойке, где бензин, реагенты, и пр зараза. Вчера вырвало, как прилетел домой, и часто открывает широко клюв быстро дышит и дрожит. Закрыт дома. Думали кандида, но теперь под вопросом, больше похоже на отравление. Нистатин подключила. В феврале вылечили трих, с марта на улице, с прилётами домой. И за март за 25дней, как стал вылетать гулять уже лечили стафилококк, острый панкреатит, и постоянные разлады печени - коричневый помёт, пухопероедов и вот сейчас история. Дома помёт весь месяц налаживаю, после улицы опять коричневый. Горло сейчас всё воспалённое, ядрёно краснюшное, по ходу и пищеводе и зоб такие же. И чем можно снимать такое воспаление?
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #433 Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, LiraSvetova сказал: больше похоже на отравление. сначала СРОЧНО смекту или иной сорбент засыпать в шприц объёмом 2 мл оставив место для воды затем добрав воду споить поить сорбентом 2-3 дня 39 минут назад, LiraSvetova сказал: Пил из лужи на помойке, где бензин, реагенты, и пр зараза. Вчера вырвало, как прилетел домой, и часто открывает широко клюв быстро дышит и дрожит. Закрыт дома. Думали кандида, но теперь под вопросом, больше похоже на отравление. если отравление из лужи то набросайте в неё несколько упаковок активированного угля ВНИМАНИЕ уголь - микробы не лечит никак НО нейтрализует яды
LiraSvetova Опубликовано 1 час назад Автор #434 Опубликовано 1 час назад (изменено) Вот и подумала, какая кандида. Ведь она постоянно у меня на доп средствах и Лоземете дома, постоянно прочищаю жкт и ягоды, фрукты даю. 5дн назад сбежала нормальная, а счас вон что. Пойми тут, что это,, такое впервые вижу. Зосе на вацап написала, пока не ответила. А нистатин не навредит печени, если вдруг не кандида? У меня есть активир уголь, фильтрум и полисорб. Что из этого дать и в какой дозировку давать? Изменено 1 час назад пользователем LiraSvetova
маленький принц Опубликовано 1 час назад #435 Опубликовано 1 час назад уголь очень сильно красит помёт потому или фильтрум или полисорм (что меньше красит помёт)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти