LiraSvetova Опубликовано Пятница в 16:54 Автор #406 Опубликовано Пятница в 16:54 34 минуты назад, rina-maxus сказал: соседней теме посмотрите пожалуйста...там тоже какой-то нарост на языке у голубя появился. Есть сходство? Да, Спасибо, я почитала. Не такое вроде, а как гимотома скорее. 3го марта всё гуд было. Потом, когда она домой с улицы прилетала, я поймать не могла ее вообще дома. Скорее всего какая то травма на улице - или драка клювами, или схватила что не так.
rina-maxus Опубликовано Пятница в 16:59 #407 Опубликовано Пятница в 16:59 @LiraSvetova можно Зосе написать, уточнить. ♥️ Может подскажет что-то.
LiraSvetova Опубликовано Пятница в 17:06 Автор #408 Опубликовано Пятница в 17:06 У меня телеграмма вообще нет на телефоне. Здесь Зося не часто бывает. В сизарик напишу ещё вк. Спасибо! Пока дома держать буду, хотя она вся в трансе счас, что на улицу не пустила.
rina-maxus Опубликовано Пятница в 17:59 #409 Опубликовано Пятница в 17:59 @LiraSvetova можно написать в ВА Вотсап +79067739295 , ТГ группа bird_vet_terapy
LiraSvetova Опубликовано Пятница в 20:44 Автор #410 Опубликовано Пятница в 20:44 2 часа назад, rina-maxus сказал: можно написать в ВА Вотсап +79067739295 , Да, я знаю, тока в вацап добавить не могла. Он же глючит счас. Вобщем по ходу сцепились клювами в драке с кем то. Тк я тщательно под лампой рассмотрела и увидела чуть клюв поцарапан и чуть стёрт и на 1/10мм как бы в сторону сверху, но ничего критичного нет. Буду утром выпускать, тк она впала в транс, что я её закрыла дома. Боюсь, что прилетать больше не будет из-за страха что опять закрою. А так она в порядке, норм всё. За 2дня на улице даже сильно поправилась на свежем воздухе. 2
LiraSvetova Опубликовано Суббота в 12:49 Автор #411 Опубликовано Суббота в 12:49 Если кто будет лечить тризомоноз голубю. Не берите метронидозол Озон, просто пустышка самая настоящая. 3 дня после удаления пробки в глотке были на нём, вобще изменений не было + присобачился стаф. Хорошо, что я додумалась спросить про этот метронид озон. Сменили на метронидозол Реневал. Вот он шикарно помог. Не без сложностей, но пролечилась быстро. Также мучались с разлаженым помётом - коричневым, песочным. Давала расторопшу таблы и расторопшу с добавками таблы и неск видов ферментов, метионин, инулин, кисель пссилиума. Помогало, но на день, потом опять песочный был. Думала придётся гептрал брать. Вспомнила, что есть у меня гепавизим (артишок, расторопша, одуванчик в составе). Вообщем дала, прям через день уже стал налаживаться помёт от него, пошёл в болотный. И у другого голубя тоже. Давала обоим в день по 1/6 - 1/8 как если от очищенной таблетки карсила взять эту часть. Порошок капсулы смешивала с водой и мукой, катала горошину и в клюв. Не знаю всем ли подойдёт голубям. Но я тока его буду давать, тк остальное всё очень слабое. 3
МАККА Опубликовано Суббота в 13:06 #412 Опубликовано Суббота в 13:06 13 минут назад, LiraSvetova сказал: Не берите метронидозол Озон, просто пустышка самая настоящая. соглашусь с вами полностью. И не только по поводу метронидазола скажу.Всё что брала когда либо с логотипом озон пустышка.Уже давно не берем лекарства этой фирмы ..в аптеке если что-то покупаю сразу предупреждаю что только не озоновское ...уже знают если прихожу что-то брать) 18 минут назад, LiraSvetova сказал: Порошок капсулы смешивала с водой и мукой, катала горошину и в клюв. а я покупала расторопшу шрот с овсом в капсулах и тож капала водичку в порошок и скатывала горошины и закладывала в клюв -за счет овса хорошо клеятся горошинка не для лечения правда это делала а как добавку к пище 2
LiraSvetova Опубликовано Суббота в 15:07 Автор #413 Опубликовано Суббота в 15:07 1 час назад, МАККА сказал: я покупала расторопшу шрот с овсом в капсулах и тож капала водичку в порошок и скатывала горошины и закладывала в клюв -за счет овса хорошо клеятся горошинка не для лечения правда это делала а как добавку к пище Я давала расторопшу и с овсом и с лецитином, может ещё с чем. И весь другой комплекс. Вообщем помогало на день, потом вообще перестало помогать. Зося сказала, что от лечения такой цвет, но помёт сформированый. Она у меня с 4го марта выпущена и каждый день домой прилетает. Вчера закрыла дома, тк помёт опять песочно коричневый и до ночи был такой, дала всего 2р гепавизим. Ночью пошёл уже болотный. Утром улетела рано, ничего ей не давала. Вот только что прилетала домой на полчаса поесть, попить. И очень порадовала, что до сих пор результат от гепавизима есть. 2 часа назад, МАККА сказал: соглашусь с вами полностью. И не только по поводу метронидазола скажу.Всё что брала когда либо с логотипом озон пустышка.Уже давно не берем лекарства этой фирмы ..в аптеке если что-то покупаю сразу предупреждаю что только не озоновское ...уже знают если прихожу что-то брать) В нем концентрация супер маленькая, этот метронид даже не горький, в отличае от Реневал а. Получается мы 4 дня без лечения были и изменений не было никаких. Ещё и остатки пробки отрываться стали от стенок, что она есть не могла опять нормально. Хорошо, что у нашего хирурга спросила и тут же купила реневал. Ну и дела пошли👍. 3
LiraSvetova Опубликовано вчера в 08:28 Автор #414 Опубликовано вчера в 08:28 (изменено) И вот ещё наблюдения по трихомонозу. Трих может быть как отдельный, так и в комплексе с какой то присоединённой инфекцией. В нашем случае присоединился стафилоккок. Тк уже есть опыт по разным стафам, то с первых дней увидела это по помёту. А после удаления пробки на 2й день после дачи доп средства в клюв увидела свежий гной. Поэтому подключила амоксиклав+нистатин. И когда хирург удалила пробку, то подкравливало. Потом остатки пробки отваливались, помёт был чёрным иногда при откреплении остатков от стенок глотки. То есть кровь в помёте была именно из-за этого. Во всех случаях крови в помёте давала только викасол, не курсом в неск дней, а именно по ситуации единоразово. Ну и конечно есть риск инфекции в местах где подкравливает,тк помимо триха могут у птицы быть и другие инфекции отдельные, в нашем случае трих+стаф. Амоксиклав нам хорошо помог справится со стафом. Изменено вчера в 08:32 пользователем LiraSvetova 2
маленький принц Опубликовано вчера в 09:25 #415 Опубликовано вчера в 09:25 как сегодня голубушка? PS Всех Участниц с 8 Марта!
LiraSvetova Опубликовано вчера в 12:49 Автор #416 Опубликовано вчера в 12:49 @маленький принц Спасибо за Поздравления!!! 💥💐☘️ Сегодня уже прилетала в 2ч дня. Поела, попила, обошла все свои владения и гулять отправилась. Помёт чуть хуже, но сформированый и в болотно желтый оттенок. Не критично. Пока не трогаю, ничего не даю, пусть привыкнет. Чтоб всегда под надзором. У Гаврюшки новое занятие. Вчера ему зеркало поставила. Хоть что-то его отвлекает, карантин ещё 4дня и к Насте. Изменений нет, всё также. 2
маленький принц Опубликовано вчера в 14:07 #417 Опубликовано вчера в 14:07 48 минут назад, LiraSvetova сказал: Помёт чуть хуже, но сформированый и в болотно желтый оттенок. Не критично. растаропшу ей даёте? 1 час назад, LiraSvetova сказал: У Гаврюшки новое занятие. Вчера ему зеркало поставила. Хоть что-то его отвлекает, карантин ещё 4дня и к Насте. Изменений нет, всё также. я бы всё таки попробовал вылечить Гаврюшу так как у него семья а в приют всегда успеете 1 час назад, LiraSvetova сказал: Сегодня уже прилетала в 2ч дня. Поела, попила, обошла все свои владения и гулять отправилась.
LiraSvetova Опубликовано вчера в 15:00 Автор #418 Опубликовано вчера в 15:00 51 минуту назад, маленький принц сказал: растаропшу ей даёте? Я даю гепавизим, в составе артишок расторопша одуван. Вчера же писала. Намного круче и эффект до сих пор держится. Теперь тока его, расторопша одна слабая, не помогает никому моим. 2
LiraSvetova Опубликовано 23 часа назад Автор #420 Опубликовано 23 часа назад 7 часов назад, маленький принц сказал: бы всё таки попробовал вылечить Гаврюшу так как у него семья а в приют всегда успеете Очень тяжёлая форма, повреждён мозг. Такая же как у Лиры старшей была. Неизлечимая. Как её лечить? Такую форму, если Чудом вылечить, рецедив будет однозначно. Поэтому на улицу никак не получится ему.
LiraSvetova Опубликовано 15 часов назад Автор #421 Опубликовано 15 часов назад @маленький принц думаю, у него все таки инсульт был. Всю зиму они со мною в кормушке, и он тоже, все всегда сыты были. При чём заражения нет ни у одного голубя в стае, кто его бил. Что-то не похоже на нью. А после инсульта о какой улице речь. И у нас часто им наваливают гнилые плесневые булки и хлеб, а он покушать очень любит. Может и наелся чего, что закрутило.
маленький принц Опубликовано 15 часов назад #422 Опубликовано 15 часов назад отравление? инсульт лечат пирацетамом
LiraSvetova Опубликовано 12 часов назад Автор #423 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: отравление? инсульт лечат пирацетамом Да всё может быть. Но скорей всего инсульт разбил. Нам прописали глицин и оверон. Месяцами надо пить их. После инсульта какая улица. Георгию закрыла дома до 3х часов, опять помёт коричневый. Дала гепавизим и лозек. Есть ещё подозрение не энтероккок ли фикалис... этот коричневый помёт Гематомома полностью исчезла с языка. Я тогда 2дня назад давала эмицидин и лозек. Но что то клюв какой то облезло белёсый стал, не однородной вобщем. ((сфоткать не буду, чтобы не пугать её и я тем более его намазала. От кандиды мы пили всю дорогу. Может витамины подключить? Их я не давала, только разные фруктовые пюре в кашу,когда из шприца кормила. Изменено 12 часов назад пользователем LiraSvetova 1
LiraSvetova Опубликовано 9 часов назад Автор #424 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @маленький принц вот сфоткала клюв, улетала был хороший,сейчас облупленый какой то, вроде как с одной стороны и сверху. Не знаю что это. Изменено 9 часов назад пользователем LiraSvetova
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #425 Опубликовано 2 часа назад а с другого бока как выглядит? почитайте Цитата Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти