Перейти к содержанию

Родители бросили голубят

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Заранее прошу прощения, но вообще ничего не знаю про голубей и птиц вообще… У нас на открытом микро-балконе появились птенцы, сейчас им 2 недели. Мы ни разу не видели двух родителей, постоянно только 1 голубь высиживал и кормил. Последний раз я видела его/ее 3 дня назад. С тех пор, как мне кажется, птенцы одни. Они пищат при виде голубей, которые подлетают и смотрят издалека и улетают. Мы не трогали гнездо и птенцов и вообще никак не мешали и не лезли. Ночью птенцы тоже одни. Сейчас прилетел голубь, я не знаю, родитель ли это, провел какие-то манипуляции в гнезде под писк птенцов, не уверена, что покормил, это длилось секунд 20, и улетел.
Может ли быть такое, что их бросили? Или это норма, что родитель редко прилетает в таком возрасте? До этого почти постоянно был рядом. 
И что теперь делать? Нужно ли подкармливать и чем и как часто? А ещё я очень боюсь инфекций и у меня в доме ребенок…. Насколько безопасно их трогать? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Она мне очень нужна!! image.thumb.jpg.aeb71fbaa608fe062807f9912ea63361.jpg

Опубликовано (изменено)

проверьте имеется ли еда в зобиках

возможно что родители не бросили а иногда прилетают покормить

зоб это мешочек который на этом фото прямо под клювиком

33 минуты назад, Дарья Линник сказал:

очень боюсь инфекций и у меня в доме ребенок…. Насколько безопасно их трогать?

достаточно хорошо мыть руки

смотрите видео московского ветеринара Марии Маркиной

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! :fly::fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц спасибо большое! А как проверять? Пощупать? Я просто в жизни птиц не трогала 😅 страшно)) 

Опубликовано

голубь не попугай больно не укусит

зобики проверили?

Опубликовано

@Дарья Линник Скорее всего с ними все в порядке и родители их кормят.Лучше их не трогайте.,а просто наблюдайте. У голубей оба родителя кормят и сидят с ними постоянно по очереди до возраста 2 недели, потом самка начинает готовиться к новой кладке и покидает гнездо, с этого времени голубятами занимается в основном отец - кормит их, потом учит самостоятельно есть и летать, воспитывает. Мать прилетает только изредка до тех пор, пока у нее не появится новая кладка и она не начнет ее насиживать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.