Дарья Линник Опубликовано 23 мая, 2024 #1 Опубликовано 23 мая, 2024 Здравствуйте! Заранее прошу прощения, но вообще ничего не знаю про голубей и птиц вообще… У нас на открытом микро-балконе появились птенцы, сейчас им 2 недели. Мы ни разу не видели двух родителей, постоянно только 1 голубь высиживал и кормил. Последний раз я видела его/ее 3 дня назад. С тех пор, как мне кажется, птенцы одни. Они пищат при виде голубей, которые подлетают и смотрят издалека и улетают. Мы не трогали гнездо и птенцов и вообще никак не мешали и не лезли. Ночью птенцы тоже одни. Сейчас прилетел голубь, я не знаю, родитель ли это, провел какие-то манипуляции в гнезде под писк птенцов, не уверена, что покормил, это длилось секунд 20, и улетел. Может ли быть такое, что их бросили? Или это норма, что родитель редко прилетает в таком возрасте? До этого почти постоянно был рядом. И что теперь делать? Нужно ли подкармливать и чем и как часто? А ещё я очень боюсь инфекций и у меня в доме ребенок…. Насколько безопасно их трогать? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Она мне очень нужна!! 1
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2024 #2 Опубликовано 23 мая, 2024 (изменено) проверьте имеется ли еда в зобиках возможно что родители не бросили а иногда прилетают покормить зоб это мешочек который на этом фото прямо под клювиком 33 минуты назад, Дарья Линник сказал: очень боюсь инфекций и у меня в доме ребенок…. Насколько безопасно их трогать? достаточно хорошо мыть руки смотрите видео московского ветеринара Марии Маркиной ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! Изменено 23 мая, 2024 пользователем маленький принц
Дарья Линник Опубликовано 23 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2024 @маленький принц спасибо большое! А как проверять? Пощупать? Я просто в жизни птиц не трогала 😅 страшно))
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2024 #4 Опубликовано 24 мая, 2024 голубь не попугай больно не укусит зобики проверили?
рябчик Опубликовано 24 мая, 2024 #5 Опубликовано 24 мая, 2024 @Дарья Линник Скорее всего с ними все в порядке и родители их кормят.Лучше их не трогайте.,а просто наблюдайте. У голубей оба родителя кормят и сидят с ними постоянно по очереди до возраста 2 недели, потом самка начинает готовиться к новой кладке и покидает гнездо, с этого времени голубятами занимается в основном отец - кормит их, потом учит самостоятельно есть и летать, воспитывает. Мать прилетает только изредка до тех пор, пока у нее не появится новая кладка и она не начнет ее насиживать. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти