Тивэль Опубликовано 22 июня, 2007 #1 Опубликовано 22 июня, 2007 Не писала чтоб не спугнуть, 2 дня назад вылупились в моем гареме и сразу трое, сейчас снова тишина, а мне уехать надо на 1,5 суток, присмотреть как на зло не кому. Народ посоветуйте как быть: запас зерна у них есть, поилки я им распихала по всем углам, минеральная сепсия ну и тд тоже есть, что делать с мешанкой?! она же портится ну горшочек с травой я им оставлю (там проверенная земля они у меня все время из него питаются) как быть, перебьются они тем что есть или нет?
Juliett Опубликовано 22 июня, 2007 #2 Опубликовано 22 июня, 2007 Не очень, конечно, хорошо, птенцы маловаты, была бы им хоть неделя. Оставьте им сухие хлопья, "Геркулес" или там "4 злака". Именно сухие. Я так на двое суток оставляла и все было нормально, но у меня тогда птены были постарше. Ну а на первый день еще мешанку можно оставить, только в нее ничего лишнего не намешивать, только яйки, сухарики и морковь. День она продержится, даже на жаре.
Тивэль Опубликовано 22 июня, 2007 Автор #3 Опубликовано 22 июня, 2007 Спасибо, я такой же набор и сделала
Xan Опубликовано 22 июня, 2007 #4 Опубликовано 22 июня, 2007 Та же проблема, нужно оставить с субботы до понедельника! "Общага" моя не переживет, у них поилки подтекают и к вечеру воду чуть-чуть остается. Да и дети у зябров мелкие - неделя самому старшему в субботу будет.Буду всеже пытаться с кем-то договориться, благо многие соседи с детства знакомы. Тивэль Сколько детей то народилось?
Marussyua Опубликовано 22 июня, 2007 #5 Опубликовано 22 июня, 2007 я думаю вместо натуральной мешанки можно поставить им сухую из коробки,овомикс какой нибудь,моя последняя самка выкормила сухой(хотя ставила и обычную сухая ей нравилась больше)
Xan Опубликовано 22 июня, 2007 #6 Опубликовано 22 июня, 2007 я думаю вместо натуральной мешанки можно поставить им сухую из коробки,овомикс какой нибудь,моя последняя самка выкормила сухой Если бы он еще у нас продавался!
Marussyua Опубликовано 22 июня, 2007 #7 Опубликовано 22 июня, 2007 тогда да,проблем,не совсем конечно
~Libelula~ Опубликовано 23 июня, 2007 #8 Опубликовано 23 июня, 2007 Ну а на первый день еще мешанку можно оставить я бы все же не стала мешанку оставлять. Где гарантия, что они ее влю съедят? а через сутки она попросту может протухнуть. Я один раз спать ложилась, смотрю, забыла снять мешанку , встала сняла, поставила на тумбочку рядом с клеткой, (это она простояла с утра) потом утром что-то закрутилась, и так и забыла ее выкинуть, прихожу работы и не могу понять откуда такой "аромат", смотрю, а это мешанка благоухает. Представляю, если бы это висело в клетке, и зебры бы наелись... как раз она простояла в общей сложности 1,5 суток, а дома сейчас еще довольно жарко... но, решать Вам...Это ИМХО.
Зеленая Опубликовано 23 июня, 2007 #9 Опубликовано 23 июня, 2007 а у нас, видимо, неправильная мешанка - она засыхает правда, если сильно толстым слоем лежит - верхний подсыхает, а внизу - "мокро"(экспериментировала почти так же, как ~Libelula~, т.е. забывала донести до мусорки)
chai Опубликовано 23 июня, 2007 #10 Опубликовано 23 июня, 2007 Нечего беспокоиться - не едят они испорченную смесь Чуть только еда начинает бродить - все, не притрагиваются. Не такие это глупые птички, чтоб травиться
~Libelula~ Опубликовано 23 июня, 2007 #11 Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) Чуть только еда начинает бродить - все, не притрагиваются да зачем так надолго оставлять в любом случае... а вдруг полезут ковыряться... они, бывает, кусочки засохшей мешантки начинают с пола тоскать, типа сторойматериал, и в кормушки пристраивать...правда, если сильно толстым слоем лежит - верхний подсыхает, а внизу - "мокро" ну да сверху-то она обветрится, засохнет, начинаешь ее выворачивать в мусорку, а на дне такое бееее... Изменено 23 июня, 2007 пользователем ~Libelula~
Зеленая Опубликовано 23 июня, 2007 #12 Опубликовано 23 июня, 2007 ну это у вас толпы птиц и их дети =) у нас на троих мешанки не такой толстый слоя надо все съедается без остатка обычно =)
Тивэль Опубликовано 24 июня, 2007 Автор #13 Опубликовано 24 июня, 2007 Вернулась все живы здоровы и их по меньшей мере в 2 раза больше мешанка слегка подпортилась, а в остальном все ок.Да кстати не когда не думала что 4 маленькие птички за 1,5 дня могут устроить такой апокалипсис в клетке....
Juliett Опубликовано 25 июня, 2007 #14 Опубликовано 25 июня, 2007 Да кстати не когда не думала что 4 маленькие птички за 1,5 дня могут устроить такой апокалипсис в клетке.... 4 за 1.5 дня - подумаешь, достижение! Мои Белявские вдвоем за полдня такое устраивают...
nast Опубликовано 28 мая, 2008 #15 Опубликовано 28 мая, 2008 На 2 дня я их уже оставляла. Вешала чумизу, они даже не соскучились Тут намечается 4 полных дня Боюсь вода испортиться. Как быть? Может купалку не вешать (они иногда из неё пьют)?Может у вас какие премудрости есть? Или убедите на передержку.
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 #16 Опубликовано 28 мая, 2008 На 2 дня я их уже оставляла. Вешала чумизу, они даже не соскучились Тут намечается 4 полных дня Боюсь вода испортиться. Как быть? Может купалку не вешать (они иногда из неё пьют)?Может у вас какие премудрости есть? Или убедите на передержку. Оставлять конечно на такой длительный период нельзя,но если нет другого выбора,попробуйте в воду положить серебрянную монетку,она не должна испортиться.
nast Опубликовано 28 мая, 2008 #17 Опубликовано 28 мая, 2008 ira2008, спасибо.За день вода у меня не то чтобы портиться, скорее засоряется шелухой с грязных клювов. Появляется скользкий налет.
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 #18 Опубликовано 28 мая, 2008 ira2008, спасибо.За день вода у меня не то чтобы портиться, скорее засоряется шелухой с грязных клювов. Появляется скользкий налет. Может быть,если позволяют размеры клетки,повесить несколько поилок?А возможности оставить птичек у знакомых нет?Хотя,по правде сказать и не каждому доверишь.У меня есть знакомая,у которой французкий бульдог,такой точно не оставишь.Мало того,что собака клетку снесет,да и хозяйка поможет.
nast Опубликовано 28 мая, 2008 #19 Опубликовано 28 мая, 2008 В принципе, оставить есть с кем. Но эти кандидаты никогда не имели дело с птицами, и мне страшновато. И потом их придется таскать весь июнь по разным местам (
Тивэль Опубликовано 28 мая, 2008 Автор #20 Опубликовано 28 мая, 2008 Я больше чем на 2-е суток не отсавляла, а вообще если будет кому воду менять (например родственники поилку наружную снят ь то они смогут), а еды насыпать побольше, чумизу им повесить, думаю перебьются. А вот одних в квартире на такой срок я бы не оставила, тогда ищите передержку....
nast Опубликовано 28 мая, 2008 #21 Опубликовано 28 мая, 2008 Эх, тогда буду таскать мелочь мою по родственникам Ужас
натл Опубликовано 28 мая, 2008 #22 Опубликовано 28 мая, 2008 nast, я в амадинах совсем не разбираюсь, но если уж совсем у родственников не хотите можете у меня оставить
Xan Опубликовано 28 мая, 2008 #23 Опубликовано 28 мая, 2008 nast, Если надумаете оставлять, то купалку не ставьте, сильно загрязняется, если попьют - могут быть проблемы. Из еды оставьте только много зернового корма. Поилок нужно поставить несколько, в воду я бы добавила активированого угля, вода с ним дольше не портится.Я однажды оставляла зебриков на трое суток, все прошло нормально.
Helga* Опубликовано 28 мая, 2008 #24 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) не один раз оставляла птиц на 3-4-5 дней. несколько поилок, одна большая. много кормушек с зерновым кормом. пучок травы с корнями в чашке с водой. огурец - его на пару дней хватает.никаких проблем не было. перед каждыми майскими или на больших выходных по родственникам с птицами не потаскаешься:-) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Helga*
nast Опубликовано 28 мая, 2008 #25 Опубликовано 28 мая, 2008 натл, спасибо, я подумаю.Просто у меня с мамой накладывается отпуск. Нужно сидеть с её собакой (переезд в другой дом) + 12-15 Питер + 20 мы уезжаем. Собаку как-нибудь пристрою. А этих таскать жалко.
nast Опубликовано 9 июня, 2008 #26 Опубликовано 9 июня, 2008 В общем, я решилась отдать своих деток на весь срок родственникам Так будет для них спокойнее. Даже лампу свою перевезла
Ksuh Опубликовано 9 июня, 2008 #27 Опубликовано 9 июня, 2008 А мы тоже уезжаем на 4 дня, я даже не переживаю, правда у меня волнистики,на 2 птах оставляю : 2 поилки, 4 кормушки и 6 палочек с кормом, купалку из клетки убираю, потому как там вода очень быстро портится, и все в добрый путь
Яэль Опубликовано 11 июня, 2008 #28 Опубликовано 11 июня, 2008 А вот одних в квартире на такой срок я бы не оставила, тогда ищите передержку.... а что может случится? у меня вот мама хоть и дома, но в мою комнату почти не ходит. так когда я уезжала на 2 недели, она за птицами ухаживала из расчета "сегодня всё сделала, до завтра можно забыть"все живы и здоровы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти