AKHB Опубликовано 21 мая, 2024 #1 Опубликовано 21 мая, 2024 Голубь. Нет глаза,крыло выломано, лапа сломана Как вернусь с уроков сфотографирую. Сейчас его оставила родителям,попросила покормить. Оставить там где он был опасно, очень много кошек @маленький принц Возможно как раз таки кошки его и подрали. Пытался убегать Глаз слепой Это по словам родителей Говорят что ест и пьет
AKHB Опубликовано 21 мая, 2024 Автор #4 Опубликовано 21 мая, 2024 Летать не будет Это уже точно Глаз всё-таки видит В общем он навсегда у меня остаётся
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2024 #5 Опубликовано 21 мая, 2024 покажите пожалуйста рентген 7 часов назад, AKHB сказал: Возможно как раз таки кошки его и подрали. СРОЧНО ципрофлоксацин на случай кошачьей раны Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.
AKHB Опубликовано 21 мая, 2024 Автор #6 Опубликовано 21 мая, 2024 Рентгена нет. Ран тоже нет. Точно нет.
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2024 #7 Опубликовано 21 мая, 2024 6 часов назад, AKHB сказал: К 16:30 на рентген с ним иду рентген не снимали?
AKHB Опубликовано 22 мая, 2024 Автор #8 Опубликовано 22 мая, 2024 Делали,но не я. Он сегодня не ест. Вчера вечером ел, сегодня не ест. Истощение по килю насколько я понимаю,киль выпирает Надо ли как-то его докармливать из шприца Вчера вечером часов в 8 он ел Сказали что косые переломы не лапе и на крыле. Сказали держать в тесной коробке Надо ли выкармливать из шприца?
AKHB Опубликовано 22 мая, 2024 Автор #9 Опубликовано 22 мая, 2024 Сегодня утром какал Значит внутренние органы видимо не отказали
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2024 #10 Опубликовано 22 мая, 2024 И докармливаете и колите подкожно глюкозу с раствором Рингера или физраствором ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ЛЕТАТЬ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Фото обоих глаз в макросъёмке покажите пожалуйста
AKHB Опубликовано 22 мая, 2024 Автор #11 Опубликовано 22 мая, 2024 Накормила из шприца Сидит Сейчас попробую глаза сфотографировать,но это будет сложно. Он левый глаз закрывает. Правый вроде нормально
AKHB Опубликовано 22 мая, 2024 Автор #12 Опубликовано 22 мая, 2024 Все. Уже поздно что-либо делать. Похоронила его под деревом. Если бы я вчера не повела его в вет клинику, возможно был бы шанс. Он до этого сидел и голову нормально держал. И ел. А после вет клиники стал слабее. Тему можно закрывать
AKHB Опубликовано 22 мая, 2024 Автор #13 Опубликовано 22 мая, 2024 20 часов назад, AKHB сказал: К 16:30 на рентген с ним иду Когда он был ещё дома он стоял на лапках и голову держал.
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2024 #14 Опубликовано 22 мая, 2024 крайне жалко! похоже его кошка всё же зацепила когтем и ранку не заметили
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2024 #15 Опубликовано 23 мая, 2024 23 часа назад, AKHB сказал: Истощение по килю насколько я понимаю,киль выпирает возможно умер от истощения при истощении нужно кормить и колоть глюкозу 1
AKHB Опубликовано 23 мая, 2024 Автор #16 Опубликовано 23 мая, 2024 Мне кажется,что всё-таки из-за клиники. Ведь до неё,даже с истощением он чувствовал себя более менее,а после ему сразу стало плохо. До неё он активно ел, после он один раз чуть-чуть их руки поел. И уже не стоял,а лежал Надо мне всё-таки сделать эту аптечку для птиц, а то когда нужно ,то ничего нет
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2024 #17 Опубликовано 25 мая, 2024 В 23.05.2024 в 19:22, AKHB сказал: Мне кажется,что всё-таки из-за клиники. Ведь до неё,даже с истощением он чувствовал себя более менее,а после ему сразу стало плохо так что-то укололи птице? В 23.05.2024 в 19:22, AKHB сказал: Надо мне всё-таки сделать эту аптечку для птиц, а то когда нужно ,то ничего нет пример аптечки Цитата ципрофлоксацин - от пастареллы на случай укуса кошки или собаки амоксиклав ( Амоксициллин + Клавулановая кислота с клавауной кислотой он лучше действует) от инфекций ЖКТ и асбсцесса (например дают если трихоминозный нарост мешает кровообращению чтобы избежать загноения) цефтриаксон (уколы) - если серьёзная рана которая может загноится или уже гноится метронидазол - от анаэробной инфекции при глубокой ране + от кокцидий + от трихоминоза ветеринарный тилозин - от респираторки типа микоплазмы (обычно я назначаю доксициклин так как птицы не в деревне и по прямые солнечные лучи противопоказанные доксициклину не попадают то есть опыта назначений тилозина для лечения не имею просто знаю чего можно вместо доксициклина при миколазме и не очень знаю когда его колоть а когда спаивать) флукуназол - чтобы избежать кандиды при лечении антибиотиками кошачий гепатовет для печени - от побочек флукуназола глюкоза 5% + раствор Рингера - если птица не может нормально кушать сорбенты например Энтеросгель от отравления метиленовый синий - при отравлении через дыхательную систему дексаметазон инъекционный для реанимации викасол (витамин K3) инъекционный при кровотечениях Фитоменадион (витамин K1) от крысиного яда (если его нет то крапива и подорожник) и кроаотечений дицинон при сильном кротовотечении (применять ОСТОРОЖНО может вызвать тромбы) альбувир и ацикловир - антивирусы от оспы фуркоцин - прижигать оспу мазь с ацикловиром если оспеный нарост на веке раствор Люголя - и от оспенных наростов на лице птицв и от трихоминозных наростов в горле мазь метрогил дента - от трихоминозных наростов в горле капли для глаз с антибиотиком тауфон/таурин - регенерация тканей глаз троксерутин/троксевазин - для нормализации кровообращения гепариновая мазь - если просто синяк кальций D3 никомед - на случай нехватки кальция инъекционный глюконат кальция - от судорог Остегог + Артрогликан или Гелабо - при переломе хлоргекседин - для обработки ран перекись водорода - при кровотечениях левомиколь - неглубокие раны глазные капли Эплан их капают на скальп если снят скальп
AKHB Опубликовано 25 мая, 2024 Автор #18 Опубликовано 25 мая, 2024 Нет,ему вроде ничего не кололи. Я сейчас ещё одного голубя нашла. Маленький совсем. Чуть старше чем Бяша был, но все равно маленький 1
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2024 #19 Опубликовано 25 мая, 2024 пробиотики новенькому даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому!
AKHB Опубликовано 25 мая, 2024 Автор #20 Опубликовано 25 мая, 2024 Пока что ещё не давала. Завтра надо будет купить,уже поздно , ветаптека закрыта,человеческая далеко https://www.mybirds.ru/forums/topic/185048-sletok-opyat/#comment-2359962 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти