Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нашла форум в поисках инфы в интернете. Мама прислала с дачи фото совы на берёзе, говорит прилетела с вечера и до сих пор сидит, кричит. При приближении к дереву пытается забраться выше. Видимо повреждено крыло, иначе бы улетела. Догадываюсь, что надо везти в клинику, но я в Москве с маленьким ребенком, мама в области и пожилая, на дерево не залезть и не словить. Может ли сова просто так сидеть? Может есть какие то службы помогающие отловить диких птиц? Помогите советами, пожалуйста. 

Screenshot_2024-05-20-08-47-44-136_com.whatsapp.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Ирина0401 сказал:

Здравствуйте. Нашла форум в поисках инфы в интернете. Мама прислала с дачи фото совы на берёзе, говорит прилетела с вечера и до сих пор сидит, кричит. При приближении к дереву пытается забраться выше. Видимо повреждено крыло, иначе бы улетела. Догадываюсь, что надо везти в клинику, но я в Москве с маленьким ребенком, мама в области и пожилая, на дерево не залезть и не словить. Может ли сова просто так сидеть? Может есть какие то службы помогающие отловить диких птиц? Помогите советами, пожалуйста. 

@Ирина0401 , здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, дача где находится? 

Пока неизвестно местонахождение совы, можете связаться для консультации с Центром помощи птицам «Воронье Гнездо» https://vk.com/corvids_nest

Опубликовано

Это серпуховский район, но ситуация разрешилась, как мне кажется, благополучно. До наступающей темноты сова так и сидела. Затем улетела. Значит с крыльями всё хорошо. Но через пол часа вернулась с мышью, только теперь не на берёзу, а на ёлку на участке. Есть подозрение, что где то на участке мать и птенцы или только птенцы. Иначе зачем бы она /он вернулась. Пока наблюдаем. Главное не ранена, к счастью. Спасибо за отклик и ссылку! 

Опубликовано

@Ирина0401 , просто о выводке беспокоилась, в связи с подозрительным для неё человеческим любопытством, я так и думал. 

Опубликовано

Просто первая мысль была, что ранена и ей нужна помощь, из за её крика, потому и внимание к своей персоне привлекла) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.