Ирина0401 Опубликовано 20 мая, 2024 #1 Опубликовано 20 мая, 2024 Здравствуйте. Нашла форум в поисках инфы в интернете. Мама прислала с дачи фото совы на берёзе, говорит прилетела с вечера и до сих пор сидит, кричит. При приближении к дереву пытается забраться выше. Видимо повреждено крыло, иначе бы улетела. Догадываюсь, что надо везти в клинику, но я в Москве с маленьким ребенком, мама в области и пожилая, на дерево не залезть и не словить. Может ли сова просто так сидеть? Может есть какие то службы помогающие отловить диких птиц? Помогите советами, пожалуйста.
Irinkaa Опубликовано 20 мая, 2024 #2 Опубликовано 20 мая, 2024 14 часов назад, Ирина0401 сказал: Здравствуйте. Нашла форум в поисках инфы в интернете. Мама прислала с дачи фото совы на берёзе, говорит прилетела с вечера и до сих пор сидит, кричит. При приближении к дереву пытается забраться выше. Видимо повреждено крыло, иначе бы улетела. Догадываюсь, что надо везти в клинику, но я в Москве с маленьким ребенком, мама в области и пожилая, на дерево не залезть и не словить. Может ли сова просто так сидеть? Может есть какие то службы помогающие отловить диких птиц? Помогите советами, пожалуйста. @Ирина0401 , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, дача где находится? Пока неизвестно местонахождение совы, можете связаться для консультации с Центром помощи птицам «Воронье Гнездо» https://vk.com/corvids_nest
Ирина0401 Опубликовано 20 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2024 Это серпуховский район, но ситуация разрешилась, как мне кажется, благополучно. До наступающей темноты сова так и сидела. Затем улетела. Значит с крыльями всё хорошо. Но через пол часа вернулась с мышью, только теперь не на берёзу, а на ёлку на участке. Есть подозрение, что где то на участке мать и птенцы или только птенцы. Иначе зачем бы она /он вернулась. Пока наблюдаем. Главное не ранена, к счастью. Спасибо за отклик и ссылку!
Виталий T Опубликовано 20 мая, 2024 #4 Опубликовано 20 мая, 2024 @Ирина0401 , просто о выводке беспокоилась, в связи с подозрительным для неё человеческим любопытством, я так и думал.
Ирина0401 Опубликовано 20 мая, 2024 Автор #5 Опубликовано 20 мая, 2024 Просто первая мысль была, что ранена и ей нужна помощь, из за её крика, потому и внимание к своей персоне привлекла)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти