Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые форумчане. 
Муж месяц назад принес голубенка (дней 17-20 ей было) выкормили и она улетела. И вот спустя 10 дней она вернулась обезвоженная, истощенная. По шкале форума, истощение-2 картинка слева. Много пила и ела. Купили зерновые для голубей. Там одно просо разного цвета и зеленые шарики с витаминами. До этого питалась 3 недели попугайным. Меня очень беспокоит ее помет, очень много воды и он супер жидкий, когда улетала, такой помет был пару раз с утра, в остальное время помет был крепкий. Она еще часто чистит перья, и нахухливаеися, когда дремлет. Ах, да, мы живем в Таиланде и тут нет орнитологов( Фото в тазике, это когда она от меня улетела, и фото на кровати-это она сейчас вернулась. Худая и грязная.

IMG_5576.jpeg

IMG_5574.jpeg

IMG_5578.jpeg

a1baf8d0-ab12-4581-aa0e-9530b33d6904.jpeg

bd27bfeb-20d1-4021-8111-66e9e3c9c254.jpeg

IMG_5579.jpeg

Опубликовано

пока в поилку разбавленный пополам аналог Боржоми то есть минералки которую при почках дают БЕЗ газа

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

пока в поилку разбавленный пополам аналог Боржоми то есть минералки которую при почках дают БЕЗ газа

Ойой, боюсь я в этой стране не найду Боржоми и Минералок здесь тоже нет. У меня есть Энтерол. Может быть его попробовать?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Мария Б сказал:

Ойой, боюсь я в этой стране не найду Боржоми и Минералок здесь тоже нет

столовая минеральная вода без газа имеется?

2 минуты назад, Мария Б сказал:

У меня есть Энтерол. Может быть его попробовать?

да конечно! :up: линекс у Вас тоже имеется?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубчёнке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
7 минут назад, маленький принц сказал:

столовая минеральная вода без газа имеется?

да конечно! :up: линекс у Вас тоже имеется?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубчёнке! :fly:

Миниральная вода здесь не продается ни какая. Только сладкие водички и тонной сахара и глютаматом натрия. Просмотрела все магазины(

а местный линекс в порошке тоже имеется. 
Спасибо за совет🙏

Опубликовано
13 минут назад, Мария Б сказал:

состав можете перевести? нужны бифидобактерии

очень желательно без сахара

если есть сахар то давать ОДНОВРЕМЕННО с Энтеролом в равных количествах и того и другого

15 минут назад, Мария Б сказал:

Миниральная вода здесь не продается ни какая. Только сладкие водички и тонной сахара и глютаматом натрия. Просмотрела все магазины(

какой кошмар! :shok:

а ведь на фото тайцев ни одного диабетика не видно

16 минут назад, Мария Б сказал:

в зоомагазинах пробиотики для животных с Bacilus Subtilis имеются?

36 минут назад, Мария Б сказал:

Ах, да, мы живем в Таиланде и тут нет орнитологов(

возможно в случае необходимости приобрести нистатин и ципрофлоксацин?

как я понимаю Таиланд не Европа и должны иметься в свободной продаже лекарства индийских медицинских фабрик

Опубликовано
24 минуты назад, маленький принц сказал:

состав можете перевести? нужны бифидобактерии

очень желательно без сахара

если есть сахар то давать ОДНОВРЕМЕННО с Энтеролом в равных количествах и того и другого

в зоомагазинах пробиотики для животных с Bacilus Subtilis имеются?

возможно в случае необходимости приобрести нистатин и ципрофлоксацин?

как я понимаю Таиланд не Европа и должны иметься в свободной продаже лекарства индийских медицинских фабрик

Состав какой-то сахарный. На самом деле, у мужа в офисе очень много тайцев с диабетом и проблемами жкт.

В зоомагазин завтра схожу, посмотрю прибиотики. 
Я думаю, нистатин и ципрофлоксацин купить не проблема, а их одновременно давать? И в каких дозах? Разводить в водичке и со шприца? И энтерол с ними?

IMG_5581.jpeg

А еще вопрос: это нормально, что у голубя так глаза поменялись за 10 дней? Они какие-то кровавые сейчас. А были голубо-серые.  Это 100% мой голубь 

IMG_5585.png

IMG_5584.jpeg

Опубликовано
10 минут назад, Мария Б сказал:

А еще вопрос: это нормально, что у голубя так глаза поменялись за 10 дней? Они какие-то кровавые сейчас. А были голубо-серые.  Это 100% мой голубь 

кровавые?

если стали оранжевые то нормально (иногда бывают розовые)

11 минут назад, Мария Б сказал:

Я думаю, нистатин и ципрофлоксацин купить не проблема, а их одновременно давать?

если за несколько дней помёт лучше не станет

то нужно будет купив написать что купили (нистатин нужны таблетки а не свечи)

Опубликовано

1 минуту назад, маленький принц сказал:

кровавые?

если стали оранжевые то нормально (иногда бывают розовые)

Да, оранжевые с красноватой радужкой. 

Опубликовано
12 минут назад, Мария Б сказал:

энтерол с ними?

энтерол одновременно с пробиотиком: с горошину энтерол и с горошину пробиотик

дело в том что энтерол это специально подобранные полезные дрожжи которые сожрут весь сахар и затем выйдут с помётом

без энтерола сахар - это среда для роста грибка-кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

энтерол одновременно с пробиотиком: с горошину энтерол и с горошину пробиотик

дело в том что энтерол это специально подобранные полезные дрожжи которые сожрут весь сахар и затем выйдут с помётом

без энтерола сахар - это среда для роста грибка-кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

Спасибо Вам огромное за помощь! Низкий поклон!

Опубликовано

отпишитесь через 3-5 дней с фото помёта есть ли улучшения на энтероле с пробиотиком

1 час назад, Мария Б сказал:

в магазинах для иностранцев тоже нет?

1 час назад, маленький принц сказал:

На самом деле, у мужа в офисе очень много тайцев с диабетом и проблемами жкт.

:shok:

Опубликовано

Добрый день. Прошло 5 дней, голубь окреп, но помет не улучшился. Продавала прибиотики с энтеролом, но сейчас помет в слизе, и все равно не сформированный. Я его когда убираю, он тянется немного. Пару раз в день гуль чихает. IMG_5802.thumb.jpeg.6c07a102e08da307fa71256c2bdef106.jpeg

IMG_5804.jpeg

Опубликовано

Поищите ципрофлоксацин или амоксиклав 

+ нистатин 

Опубликовано

Амоксиклав есть, нестатин куплю. Подскажите как давать? Голубь небольшой

Опубликовано

вес в граммах на кухонных весах какой?

в составе амоксиклава ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть клавулановая кислота (без неё он у птиц не работает)

Цитата

Актуальные дозировки.

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

нистатин на вес 250-300 грамм четверть таблетки 500 единиц с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный бонус
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.