Мария Б Опубликовано 15 мая, 2024 #1 Опубликовано 15 мая, 2024 Добрый день, Уважаемые форумчане. Муж месяц назад принес голубенка (дней 17-20 ей было) выкормили и она улетела. И вот спустя 10 дней она вернулась обезвоженная, истощенная. По шкале форума, истощение-2 картинка слева. Много пила и ела. Купили зерновые для голубей. Там одно просо разного цвета и зеленые шарики с витаминами. До этого питалась 3 недели попугайным. Меня очень беспокоит ее помет, очень много воды и он супер жидкий, когда улетала, такой помет был пару раз с утра, в остальное время помет был крепкий. Она еще часто чистит перья, и нахухливаеися, когда дремлет. Ах, да, мы живем в Таиланде и тут нет орнитологов( Фото в тазике, это когда она от меня улетела, и фото на кровати-это она сейчас вернулась. Худая и грязная. 1
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2024 #2 Опубликовано 15 мая, 2024 пока в поилку разбавленный пополам аналог Боржоми то есть минералки которую при почках дают БЕЗ газа
Мария Б Опубликовано 15 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 15 мая, 2024 2 минуты назад, маленький принц сказал: пока в поилку разбавленный пополам аналог Боржоми то есть минералки которую при почках дают БЕЗ газа Ойой, боюсь я в этой стране не найду Боржоми и Минералок здесь тоже нет. У меня есть Энтерол. Может быть его попробовать?
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2024 #4 Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Мария Б сказал: Ойой, боюсь я в этой стране не найду Боржоми и Минералок здесь тоже нет столовая минеральная вода без газа имеется? 2 минуты назад, Мария Б сказал: У меня есть Энтерол. Может быть его попробовать? да конечно! линекс у Вас тоже имеется? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубчёнке! Изменено 15 мая, 2024 пользователем маленький принц
Мария Б Опубликовано 15 мая, 2024 Автор #5 Опубликовано 15 мая, 2024 7 минут назад, маленький принц сказал: столовая минеральная вода без газа имеется? да конечно! линекс у Вас тоже имеется? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубчёнке! Миниральная вода здесь не продается ни какая. Только сладкие водички и тонной сахара и глютаматом натрия. Просмотрела все магазины( а местный линекс в порошке тоже имеется. Спасибо за совет🙏 1
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2024 #6 Опубликовано 15 мая, 2024 13 минут назад, Мария Б сказал: а местный линекс в порошке тоже имеется. состав можете перевести? нужны бифидобактерии очень желательно без сахара если есть сахар то давать ОДНОВРЕМЕННО с Энтеролом в равных количествах и того и другого 15 минут назад, Мария Б сказал: Миниральная вода здесь не продается ни какая. Только сладкие водички и тонной сахара и глютаматом натрия. Просмотрела все магазины( какой кошмар! а ведь на фото тайцев ни одного диабетика не видно 16 минут назад, Мария Б сказал: а местный линекс в порошке тоже имеется. в зоомагазинах пробиотики для животных с Bacilus Subtilis имеются? 36 минут назад, Мария Б сказал: Ах, да, мы живем в Таиланде и тут нет орнитологов( возможно в случае необходимости приобрести нистатин и ципрофлоксацин? как я понимаю Таиланд не Европа и должны иметься в свободной продаже лекарства индийских медицинских фабрик
Мария Б Опубликовано 15 мая, 2024 Автор #7 Опубликовано 15 мая, 2024 24 минуты назад, маленький принц сказал: состав можете перевести? нужны бифидобактерии очень желательно без сахара если есть сахар то давать ОДНОВРЕМЕННО с Энтеролом в равных количествах и того и другого какой кошмар! а ведь на фото тайцев ни одного диабетика не видно в зоомагазинах пробиотики для животных с Bacilus Subtilis имеются? возможно в случае необходимости приобрести нистатин и ципрофлоксацин? как я понимаю Таиланд не Европа и должны иметься в свободной продаже лекарства индийских медицинских фабрик Состав какой-то сахарный. На самом деле, у мужа в офисе очень много тайцев с диабетом и проблемами жкт. В зоомагазин завтра схожу, посмотрю прибиотики. Я думаю, нистатин и ципрофлоксацин купить не проблема, а их одновременно давать? И в каких дозах? Разводить в водичке и со шприца? И энтерол с ними? А еще вопрос: это нормально, что у голубя так глаза поменялись за 10 дней? Они какие-то кровавые сейчас. А были голубо-серые. Это 100% мой голубь 1
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2024 #8 Опубликовано 15 мая, 2024 10 минут назад, Мария Б сказал: А еще вопрос: это нормально, что у голубя так глаза поменялись за 10 дней? Они какие-то кровавые сейчас. А были голубо-серые. Это 100% мой голубь кровавые? если стали оранжевые то нормально (иногда бывают розовые) 11 минут назад, Мария Б сказал: Я думаю, нистатин и ципрофлоксацин купить не проблема, а их одновременно давать? если за несколько дней помёт лучше не станет то нужно будет купив написать что купили (нистатин нужны таблетки а не свечи) 1
Мария Б Опубликовано 15 мая, 2024 Автор #9 Опубликовано 15 мая, 2024 1 минуту назад, маленький принц сказал: кровавые? если стали оранжевые то нормально (иногда бывают розовые) Да, оранжевые с красноватой радужкой. 1
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2024 #10 Опубликовано 15 мая, 2024 12 минут назад, Мария Б сказал: энтерол с ними? энтерол одновременно с пробиотиком: с горошину энтерол и с горошину пробиотик дело в том что энтерол это специально подобранные полезные дрожжи которые сожрут весь сахар и затем выйдут с помётом без энтерола сахар - это среда для роста грибка-кандиды способной закупорив зоб уморить птицу 1
Мария Б Опубликовано 15 мая, 2024 Автор #11 Опубликовано 15 мая, 2024 1 минуту назад, маленький принц сказал: энтерол одновременно с пробиотиком: с горошину энтерол и с горошину пробиотик дело в том что энтерол это специально подобранные полезные дрожжи которые сожрут весь сахар и затем выйдут с помётом без энтерола сахар - это среда для роста грибка-кандиды способной закупорив зоб уморить птицу Спасибо Вам огромное за помощь! Низкий поклон! 1
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2024 #12 Опубликовано 15 мая, 2024 отпишитесь через 3-5 дней с фото помёта есть ли улучшения на энтероле с пробиотиком 1 час назад, Мария Б сказал: Миниральная вода здесь не продается ни какая. Только сладкие водички и тонной сахара и глютаматом натрия. Просмотрела все магазины( в магазинах для иностранцев тоже нет? 1 час назад, маленький принц сказал: 1 час назад, Мария Б сказал: Миниральная вода здесь не продается ни какая. Только сладкие водички и тонной сахара и глютаматом натрия. Просмотрела все магазины( какой кошмар! а ведь на фото тайцев ни одного диабетика не видно 1 час назад, Мария Б сказал: На самом деле, у мужа в офисе очень много тайцев с диабетом и проблемами жкт.
Мария Б Опубликовано 20 мая, 2024 Автор #13 Опубликовано 20 мая, 2024 Добрый день. Прошло 5 дней, голубь окреп, но помет не улучшился. Продавала прибиотики с энтеролом, но сейчас помет в слизе, и все равно не сформированный. Я его когда убираю, он тянется немного. Пару раз в день гуль чихает. 1
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2024 #14 Опубликовано 20 мая, 2024 Поищите ципрофлоксацин или амоксиклав + нистатин
Мария Б Опубликовано 21 мая, 2024 Автор #15 Опубликовано 21 мая, 2024 Амоксиклав есть, нестатин куплю. Подскажите как давать? Голубь небольшой
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2024 #16 Опубликовано 21 мая, 2024 вес в граммах на кухонных весах какой? в составе амоксиклава ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть клавулановая кислота (без неё он у птиц не работает) Цитата Актуальные дозировки. В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. нистатин на вес 250-300 грамм четверть таблетки 500 единиц с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти