Ameli-N Опубликовано 10 мая, 2024 #1 Опубликовано 10 мая, 2024 Добрый день, что делать. Голуби свили гнездо, в нем 2 яйца, но ночью на яйцах никто не сидит.Вылупяться ли птенцы?
tasibai Опубликовано 11 мая, 2024 #2 Опубликовано 11 мая, 2024 @Ameli-N @Ameli-N вряд ли, а что за голуби, обычные?
Ameli-N Опубликовано 11 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 11 мая, 2024 Да, обычные, я теперь думаю, что их спугнула, хотела как лучше, положила им зерно рядом, немного переделал вход, где кладка...одна голубка осталась, сторожит яйца, но она на них и не сидела. Вторая улетела или это был голубь , не знаю. Что теперь делать?
Torkut Опубликовано 13 мая, 2024 #4 Опубликовано 13 мая, 2024 Ничего. Многие голуби очень чувствительны к изменениям в гнезде или близ гнезда. Скорее всего эту кладку они бросили. Пока птенцы не начнут бегать, не рекомендуется даже убираться в гнезде. Причём это касается и домашних голубей. Хотя исключения бывают. В один год две пары слишком рано снесли яйца, ещё гнёзда не были установлены. Снесли прямо на пол гнездовых ящиков. Я поставил гнёзда, повесил шторки, которые закрывают половину гнезда, скрывая сидящую птицу. Пара, которая гнездилась первый год, бросила кладку и гнездо, голубка, что уже не первый год в этом гнезде размножалась, как только я отошёл, вернулась в гнездо и продолжила насиживание.
Ameli-N Опубликовано 14 мая, 2024 Автор #5 Опубликовано 14 мая, 2024 Пока меня не было, они обосновались на балконе, улетели сейчас , бросили кладку.Я сама виновата, не нужно было трогать и балкон закрывать . Их было 2 , я подумала, что это пара, оказывается было 2 голубки, голубь должен был сидеть вечером , а я закрыла балкон . В результате голубка спала , и на кладке не сидела. Потом я открыла балкон , и залетел утром голубь и потом они улетели. В следующий раз буду знать, что нельзя ничего трогать. Я им еду ещё поставила рядом и изменила вход в гнездо. Им спокойно нужно чтобы было.
рябчик Опубликовано 15 мая, 2024 #6 Опубликовано 15 мая, 2024 @Ameli-N Ночью на кладке сидит голубка, а днем - голубь. Не закрывайте балкон и не убирайте кладку, может еще вернутся.
Torkut Опубликовано 15 мая, 2024 #7 Опубликовано 15 мая, 2024 21 час назад, Ameli-N сказал: Им спокойно нужно чтобы было. Именно. Поэтому я против подкормки у гнезда. О ней быстро узнают другие голуби начнётся столпотворение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти