лиил Опубликовано 9 мая, 2024 #1 Опубликовано 9 мая, 2024 Доброе утро! Извиняюсь если не туда пишу. Срочно нужен совет. Сейчас во многих регионах заморозки и у нас тоже. Многие Перелетные и певчие птицы уже наверное откладывают яички в лесах и скверах. Подскажите чем можно им помочь пережить эти холода? Можно ли опять подвесить сало? С семенами подсолнечника всё понятно это универсально для всех пернатых. У меня есть лакомство для хомяков( состав обезжиренный гранулированный белок черной львинки и мучного червя, в смеси с кормовыми дрожжами, пшеничными отрубями, пшеницой и кукурузой), так можно ли эту смесь насыпать им в кормушку или не стоит??? Чем ещё я могу им помочь?
Виталий T Опубликовано 9 мая, 2024 #2 Опубликовано 9 мая, 2024 Семечки и сало для синиц, любая зерносмесь (для волнистых попугаев, амадин) -- мелким зерноядным. 2
лиил Опубликовано 9 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 9 мая, 2024 7 часов назад, Виталий T сказал: Семечки и сало для синиц, любая зерносмесь (для волнистых попугаев, амадин) -- мелким зерноядным. Спасибо! в лес сходила, сало привязала, семена подсолнечника насыпала. Я хотела уточнить можно ли им лакомство для хомяков с львинкой и мучным червём, состав я написала подробнее в сообщении выше. Можно им это давать или не стоит? меня смущают дрожжи в составе
Виталий T Опубликовано 9 мая, 2024 #4 Опубликовано 9 мая, 2024 2 часа назад, лиил сказал: можно ли им лакомство для хомяков с львинкой и мучным червём, состав я написала подробнее в сообщении выше. Можно им это давать или не стоит? меня смущают дрожжи в составе Хочу успокоить: птицы ни на кого не рассчитывают, даже мелкие насекомоядные умеют находить в такую аномальную весеннюю погоду какой-то корм в природе, а если подкормка в лесу в том месте до сих пор не велась, то они найдут её не сразу. Птицы ищут еду сами, от людей её не ждут, лишь могут по ходу наткнуться, попробовать и задержаться. Та хомячья подкормка просто не для мелких птиц, а для всеядных: может подойти лишь сойке, сороке, большому пёстрому дятлу. Какого-то смысла в ней нет. Может, и синица попробует. Но новые, не природные корма птицы будут пробовать именно как вынужденный вариант, когда условия в природе не те, что сейчас, суровые: мороз, полная заснеженность и короткий световой день. 1
лиил Опубликовано 9 мая, 2024 Автор #5 Опубликовано 9 мая, 2024 39 минут назад, Виталий T сказал: Хочу успокоить: птицы ни на кого не рассчитывают, даже мелкие насекомоядные умеют находить в такую аномальную весеннюю погоду какой-то корм в природе, а если подкормка в лесу в том месте до сих пор не велась, то они найдут её не сразу. Птицы ищут еду сами, от людей её не ждут, лишь могут по ходу наткнуться, попробовать и задержаться. Та хомячья подкормка просто не для мелких птиц, а для всеядных: может подойти лишь сойке, сороке, большому пёстрому дятлу. Какого-то смысла в ней нет. Может, и синица попробует. Но новые, не природные корма птицы будут пробовать именно как вынужденный вариант, когда условия в природе не те, что сейчас, суровые: мороз, полная заснеженность и короткий световой день. Хорошо, спасибо за разъяснения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти