Olga19 Опубликовано 2 мая, 2024 #1 Опубликовано 2 мая, 2024 Подобрала больного голубя , вероятно у него орнитоз или микоплазмоз , возиться с ним не хочу - куда его отдать ? Выкинуть на улицу жалко , болеть орнитозом тоже не хочу и понятия не имею как лечить
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2024 #2 Опубликовано 2 мая, 2024 с чего Вы решили что "орнитоз"? 🤦♂️ эта инфекция довольно редкая нужно фото птицы и фото помёта и полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. поскольку Вы в Москве клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2024 #3 Опубликовано 2 мая, 2024 можете так же обратиться к самой Марие Маркиной (её Вы видите на видео) https://www.youtube.com/@Vzletka_videoblog/about
Olga19 Опубликовано 2 мая, 2024 Автор #4 Опубликовано 2 мая, 2024 Спасибо. Но я не хочу заниматься этой птицей, у меня нет на это ни времени ни денег ни желания, я столкнулась с тем, что ветклиники тоже мне отказали, потому что боятся заразы. Я нахожусь в Твери, если у вас есть желание заняться этой птицей - я могу вам ее привезти завтра в Москву. Сейчас она сидит в подьезде у меня. Если не найду куда ее отдать - я ее завтра верну туда, откуда взяла.
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2024 #5 Опубликовано 2 мая, 2024 осмотреть Вы голубя можете? это не попугай - не укусит
Olga19 Опубликовано 2 мая, 2024 Автор #6 Опубликовано 2 мая, 2024 давайте я вам его привезу завтра, я вижу, что вы любите голубей у меня недавно умерла утка и я много и бесполезно общалась с орнитологами, и больше не хочу я думала, что будет просто с этим голубем, но сегодня меня бортанули в 2 х клиниках, за он лайн консультацию просят денег, причем там, где должны мне за несделанный анализ по утке , в группе вк подняли хай , что орнитоз это очень опасно и мне надо на карантин , я прекрасно себе жила без этого соглашайтесь принять его завтра, одним словом я сейчас посмотрела - он выглядит плохо , как был - лежит , не ест и не пьет, понос зеленоватый , откуда не ясно, если не ест, по признакам правда похоже на орнитоз, глаза в какой то грязи - гной или что. он маленький, не знаю доживет ли вообще до завтра , если надумаете забрать - напишите мне ватс ап 906 752 06 07 я сегодня возила его в клинику в твери но меня там не приняли , в общем в твери очень скептично относятся к идеи лечить больных голубей.
Cabrera Опубликовано 2 мая, 2024 #7 Опубликовано 2 мая, 2024 @Olga19 к сожалению, никто его у Вас не возьмёт, поэтому либо Вам придётся какое-то время уделять птице два раза в день по 10-15 минут, либо голубь погибнет. В лечении ничего сложного нет, мы Вам расскажем как и чем его лечить, получше Ваших местных «ветеринаров». 1 час назад, Olga19 сказал: утке , в группе вк подняли хай , что орнитоз это очень опасно и мне надо на карантин Полная ерунда. Что это за группа такая «чудесная»? Орнитозом от голубя заразиться очень и очень сложно при соблюдении элементарных правил гигиены. И никакой карантин Вам не нужен. Вообще забудьте об этом. Поэтому смело берите его из подъезда домой, в подъезде ему находиться опасно. Голубя можно поселить в коробочке на балконе, в коридоре или даже на шкафу, много места он не займёт. Дней через 5-7 после начала лечения он уже будет для Вас полностью безопасен, даже если это орнитоз (он ещё не выздоровеет к этому моменту, но заразить Вас уже не сможет). Лечение при орнитозе такое же, как при микоплазме. Микоплазма у птиц своя. Для лечения одного голубя надо минимум времени и усилий. Вы вполне можете его спасти. 1 час назад, Olga19 сказал: по признакам правда похоже на орнитоз, глаза в какой то грязи - гной или что Скорее всего микоплазмоз, сейчас как раз сезон. И голубь, скорее всего, ещё малыш.
Olga19 Опубликовано 2 мая, 2024 Автор #8 Опубликовано 2 мая, 2024 напишите чем лечить, я полагаю ему нужен срочно антибиотик , напишите, какой именно, как разводить . он из блюдца вроде пил, но потом начал как то то ли кашлять то ли что неясно. Голубь маленький да
Cabrera Опубликовано 2 мая, 2024 #9 Опубликовано 2 мая, 2024 Насколько маленький? Пуха же желтого уже нет (желтые волоски отдельные на голове, например)? Фото сможете сделать? Есть у Вас кухонные электронные весы, птицу надо взвесить т.к. дозировки лекарств важно считать на конкретный вес. Нужен или юнидокс солютаб или сумамед из человеческой аптеки. К ним обязательно либо Нистатин (в продаже его сейчас нет, но если он по счастливой случайности есть у Вас дома, то он предпочтительней), либо Дифлюкан. Если конкретные препараты не найдёте, то берите другие с тем же действующим веществом, в аптеке Вас проконсультируют, если что. Надр понять насколько он истощён. Возможно понадобится ещё 5% глюкоза и физраствор. Если сам не ест, надо принудительно накормить, лучше всего для начала безмолочной детской кашей типа Нестле или Хайнц.
Olga19 Опубликовано 3 мая, 2024 Автор #10 Опубликовано 3 мая, 2024 Я купила сумамед 100мг, в какой пропорции разводить с водой и сколько давать ? Голубь грамм 300 весит на глаз
Olga19 Опубликовано 3 мая, 2024 Автор #11 Опубликовано 3 мая, 2024 11 часов назад, Cabrera сказал: Насколько маленький? Пуха же желтого уже нет (желтые волоски отдельные на голове, например)? Фото сможете сделать? Есть у Вас кухонные электронные весы, птицу надо взвесить т.к. дозировки лекарств важно считать на конкретный вес. Нужен или юнидокс солютаб или сумамед из человеческой аптеки. К ним обязательно либо Нистатин (в продаже его сейчас нет, но если он по счастливой случайности есть у Вас дома, то он предпочтительней), либо Дифлюкан. Если конкретные препараты не найдёте, то берите другие с тем же действующим веществом, в аптеке Вас проконсультируют, если что. Надр понять насколько он истощён. Возможно понадобится ещё 5% глюкоза и физраствор. Если сам не ест, надо принудительно накормить, лучше всего для начала безмолочной детской кашей типа Нестле или Хайнц. Заберите , кто ниб голубя , я не буду им заниматься , сумамед и ещё что то купила . Он не ест сам , я понятия не имею как его кормить и не буду это делать.
ната1805 Опубликовано 3 мая, 2024 #12 Опубликовано 3 мая, 2024 @Olga19 напишите ирине алишад в контакте в группе сизарики-там кто то у нее за деньги брался лечить. Сама я лично огромное колл голубей пролечила-ничем от них никогда не болела один голубь-это фигня-я параллельно лечила раз 7 голубей-вот это даааа было. 😃 ой сори. вы опять путаете людей-то Тверь пишите-хотя Москва указана-ирина в Москве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти