Перейти к содержанию

убила голубка голубку мою любимую-читайте все!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жила моя любимая голубка с белой головой-я ее два раза спасала-вторй раз когда была подростком ее второй подросток под крылом разодрал и она кровью изошла.  Был геммораргический шок-я ее вылечила.  вчера ее задолбила в голову вторая голубка-сегодня так и не пришла в себя и умерла-глаза со вчерашнего дня ни разу не открыла.  Пишу чтоб знали у кого голуби-что голубка конкурентка может вторую голубку убить

при том удар самый главный думаю получила-когда от нее убегала.  сама ударилась головой-а потом голубка стояла просто хвост ей дергала.  А так она ее давно гоняла-честно говоря не думала что так может окончится.  всегда думала что самец может покалечить.  опыт-сын ошибок трудных.......

Опубликовано

ох! :shok: как же жалко :cry:

нужно было сразу разнять :cray:

голубки вдвоём были? или втроём с самцом? :cray:

@Torkut рассказывал что когда много птиц вместе то драк намного меньше чем когда две-три птицы вместе

Опубликовано

@маленький принц две голубки и один самец.   самец мирный-голубка наглая отбила и разбила пару и стала на голубку мирную нападать

ну как нападать-просто гоняла ее.   думаю сам удар пришелся-когда голубка убегала.  

Опубликовано

нужно было либо разделить либо увеличить число птиц :cray:

Опубликовано

вчера не поили и не кормили-дексаметазон дали.  сегодня и вчера она просто стояла в коматозе и ее тошнило. думаю отек мозга развился или сильная гематома головного мозга

Только что, маленький принц сказал:

нужно было либо разделить либо увеличить число птиц :cray:

надо было.... просто представить себе не могла такого исхода 

Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

либо увеличить число птиц

принц, а помните мою тему старую-когда инвалида вертячника мирного забили? там на балконе как раз на выпуск готовились летные птицы-так там 6 птиц было

Опубликовано

у него возможности улететь к другим не было :cray:

Опубликовано (изменено)

@ната1805 кошмар какой, вот тебе и птица мира. Конечно ужасно.... сочувствуем. Два случая были, но не смертельные, но с травмами. Два самца подрались, оба задиристые(много крови потерял ,месяц в воротник сидел, пока рана заживала)Буквально несколько дней назад самку нелетную выпустили как всегда погулять на пол. Кто бил не понятно, нашли избитую - потрепаную ,с кровью на восковице и внутри  клюва. Но тут полегче, обошлось.Птиц много, дерутся периодически. 

Изменено пользователем Светлана Cанина
Опубликовано

Вообще странно. Сильно подозреваю, что у неё были проблемы со здоровьем, возможно даже она и так бы померла, но ей помогла соперница.

Опубликовано

@Torkut не было проблем со здоровьем у нее

кстати, еще давно я спасла одну самку-это было два года назад-у нее была вертячка-она потом полностью поправилась и летом я ее выпустила на волю.  так вот она самая агрессивная среди всех голубей была-которых когда я либо видела-она дралась с самцами -нападала сама на многих голубей.  Эта самка бусинка-она конечно не такая была

Торкут, вы же голубевод опытный-часто среди голубей вообще драки происходят-прям когда до убийств доходит? у меня уже двое так погибли-при том первый самец-там вообще кошмар было что-всю голову уделали!

Опубликовано

У меня с месяц назад тоже 2 голубки жили вместе в одной комнате. Так одна тоже гоняла другую, но чтобы так, не было. Но она,  та,что по комнате гоняла улетела в приоткрытое окно, сейчас в стае живет. Несколько раз их разнимал, до того, как яйца у нее были. Обе были парами с самцами и яйца высиживали по очереди с самцами. Сейчас только Пеструша осталась с тремя Кузей и Джони, Гоша не обращает на нее внимания. Жить стали все четверо мирно. Но скоро Пеструшу и Джони на выпуск, как мини-голубятня будет готова.

Опубликовано

Тоже заметил, что голубки дерутся за территорию/гнездо гораздо ожесточеннее, чем самцы. Не думал, что до летального исхода может заклевать,- буду внимательнее. У меня 2 голубки вместе жили мирно до появления самца. Создали пару, несли 4 яйца за раз. Выкормили даже птенца одного (они вылетали гулять на улицу, там с самцами спаривались) вместе. Идиллия.  Но, появился самец,- они начали сначала за его внимание бороться, затем, после того как одна из голубок пару с ним создала, начала агрессивно атаковать свою бывшую подругу. Пришлось ее отселить.

И да,- одно время у меня 5 птиц жило временно в одном помещении - мир и покой был.

Опубликовано

я сегодня голубятню купила за 60 т р-которую снимала-сейчас буду ее переделывать и чтоб каждые были в паре и никого больше-чтоб таких случаев больше не было

переделывать на отсеки внутри буду

Опубликовано
17 часов назад, ната1805 сказал:

часто среди голубей вообще драки происходят-прям когда до убийств доходит?

Редко. И только если гонимому голубю деться некуда, обычно если их отсаживают отдельно от всех. В голубятне такого у меня не было ни разу. 

Но вот если у голубки затруднённая яйцекладка, то да, могут задолбить. Причём даже собственный супруг. 

2 часа назад, ната1805 сказал:

я сегодня голубятню купила

Поздравляю!

2 часа назад, ната1805 сказал:

Удачи!

Опубликовано

@Torkut я неопытный голубевод в плане обустройства.  В прихожей у меня на полу бетон и потом песок-как считаете-песок нормальное наполнение пола, или что то другое лучше? сама голубятня внутри вся деревом оббита 

Опубликовано

Песок вполне нормальная подстилка, но его периодически менять необходимо. Хотя бы раз в год, лучше два раза.

Мне больше по нраву голый пол, легче убираться и меньше пыли.

Ещё мне нравится линолеум. Не сплошным покрытием, а отдельными кусками. берёшь один такой, счищаешь с него всё в ведро, потом с другим так же. Потом подметаешь и кладёшь на месте.

А песок регулярно просеивать надо. Это долго и пыльно.

Опубликовано
В 03.05.2024 в 14:54, ната1805 сказал:

я сегодня голубятню купила за 60 т р-которую снимала-сейчас буду ее переделывать и чтоб каждые были в паре и никого больше-чтоб таких случаев больше не было

Поздравляю! :flours::happybirth:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.