EVA188 Опубликовано 29 апреля, 2024 #1 Опубликовано 29 апреля, 2024 Здравствуйте! Прошу помощи в определении проблемы у птицы Какарик . На вопросы по схеме отвечу позже , нужно спросить у хозяйки . Птица начала поджимать лапку около месяца назад. Хозяйка думала , что неудачно прыгнул. Но состояние ухудшалось. Врачей орнитологов в городе нет. Показать не кому . Сейчас отпал ноготь и вроде как почернело немного вокруг кожа. Птица плохо кушает . На ногу давно не становится . Поджимает лапку.Ночью из-за ноги падает с палки .Из лекарств давали внутрь детский Нурофен по 2 капли в день ( мазали на фрукты). Байтрил недавно начали давать в поилке. Ногу мазали Димексидной мазью. Ничего не помогло.
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2024 #2 Опубликовано 29 апреля, 2024 с этим дут только к Зосе... https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ напишите на вацап\вайбер +7906 7739295 я не врач,но по симптомам оч похоже на сосудистую траблу,гангрена,типа диабета...я похожее у волнух видела.Протестите помет на тест полоске для мочи на сахар.Птица пьет много?поищите через поиск по ключ.словам по форуму,было неск.подобных случаев тут . ....тут трабла в том что гангрена не сухая....а влажная....т.е.быстро распростр.При сухой лапа чернеет и отпадает,а тут.....я даже не представляю что дут можно сделать и можно ли-нпр у волнух при подобном раны\поврежд.места обливают неск.раз в день Зосиной смесью номер1-диоксидин(это мошный покровн.антиб.) 3части+ новокаин 2% 1часть (смесь хранить строго в комнате и в темноте т.к.уже при +12 разлогается)
EVA188 Опубликовано 23 мая, 2024 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2024 Здравствуйте! Я связывалась с Зосей . Было назначено лечение. Состояние лапки улучшилось. Но сейчас возникла новая проблема. Состояние птицы ухудшилось за несколько дней . Птица сидит на полу с закрытыми глазами , пищит периодически , на ноги почти не становится , не может кушать. Что делать? Помогите пожалуйста. Он умирает .Есть видео состояния птицы , но я не знаю куда его вставлять.
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2024 #4 Опубликовано 24 мая, 2024 покажите видео Зосе связавшись по ватсап сюда можно залить на ютюб ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугаю!
EVA188 Опубликовано 24 мая, 2024 Автор #5 Опубликовано 24 мая, 2024 Я написала Зосе , но она заболела . Сказала , что ответить не может . @маленький принц Здравствуйте! А как на Ютуб ?
Delfin Опубликовано 30 мая, 2024 #7 Опубликовано 30 мая, 2024 гангрена,чтоб ее..((скорее диабет,или по любому чтото СИСТЕМНОЕ,раз такая авария с сосудами.... очень очень жалко птичичку....у волнух кстати тоже такое бывает...
EVA188 Опубликовано 13 июня, 2024 Автор #8 Опубликовано 13 июня, 2024 Очень миниатюрная птичка по размерам. Сложно лечить и проводить диагностику 😔 .
Delfin Опубликовано 13 июня, 2024 #9 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) ....у меня воробей был-19г,корела-75г,волнуха 35г,всех лечила,оперировала дома сама корелле зоб вскрывала (тему Зося закрепила,у нас трихом был),а вот про волну я досих пор не могу написать-обе лапы кисти гангрены,синегнойка,диабет,2опухоли,под конец подж сдохла и 2инсульта....лапы я дома сама ГОД лечила до полного заживления-под часовой лупой на один глаз,пинцетом очищала раны,обрабатывала, куча лекарств 2р в д,обработка лап-каждые 2-3ч....зашить нельзя-раны огромны,свисали сухожилия,выпадали кости.....и через пару мес.после полного затягивания ран птичка ушла от инсульта.....я бы посчитала за счастье лечить розелу или какарика-она гораздо крупнее волнухи.Я вас ОЧЕНЬ понимаю.....но с птицами вседа так-сложно поставить диагноз,сложно лечить...поэтому проще заводить кошек и собак и ветеринаров куча,а вот орнитологов-у нас даже на крым всего 1 чел.... Изменено 13 июня, 2024 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти