Перейти к содержанию

Какарик .Проблема с лапкой. Состояние ухудшается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помощи в определении проблемы у птицы Какарик . На вопросы по схеме отвечу позже , нужно спросить у хозяйки . Птица начала поджимать лапку около месяца назад. Хозяйка думала , что неудачно прыгнул. Но состояние ухудшалось. Врачей орнитологов в городе нет. Показать не кому . Сейчас отпал ноготь и вроде как почернело немного вокруг кожа. Птица плохо кушает . На ногу давно не становится . Поджимает лапку.Ночью из-за ноги падает с палки .Из лекарств давали внутрь детский Нурофен по 2 капли в день ( мазали на фрукты). Байтрил недавно начали давать в поилке. Ногу мазали Димексидной мазью. Ничего не помогло.

IMG-20240429-WA0029.jpg

IMG-20240429-WA0033.jpg

IMG-20240429-WA0032.jpg

IMG-20240429-WA0031.jpg

IMG-20240429-WA0030.jpg

Опубликовано

с этим дут только к Зосе...

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ напишите на вацап\вайбер +7906 7739295

я не врач,но по симптомам оч похоже на сосудистую траблу,гангрена,типа диабета...я похожее у волнух видела.Протестите помет на тест полоске для мочи на сахар.Птица пьет много?поищите через поиск по ключ.словам по форуму,было неск.подобных случаев тут .

....тут трабла в том что гангрена не сухая....а влажная....т.е.быстро распростр.При сухой лапа чернеет и отпадает,а тут.....я даже не представляю что дут можно сделать и можно ли-нпр у волнух при подобном раны\поврежд.места обливают неск.раз в день Зосиной смесью номер1-диоксидин(это мошный покровн.антиб.) 3части+ новокаин 2% 1часть (смесь хранить строго в комнате и в темноте т.к.уже при +12 разлогается)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я связывалась с Зосей . Было назначено лечение. Состояние лапки улучшилось. Но сейчас возникла новая проблема. Состояние птицы ухудшилось за несколько дней . Птица сидит на полу с закрытыми глазами , пищит периодически , на ноги почти не становится , не может кушать. Что делать? Помогите пожалуйста. Он умирает .Есть видео состояния птицы , но я не знаю куда его вставлять.

IMG-20240523-WA0056.jpg

IMG-20240523-WA0058.jpg

Опубликовано

покажите видео Зосе связавшись по ватсап

сюда можно залить на ютюб

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугаю! :fly:

Опубликовано

Я написала Зосе , но она заболела . Сказала , что ответить не может .

@маленький принц Здравствуйте! А как на Ютуб ? 

Опубликовано

гангрена,чтоб ее..((скорее диабет,или по любому чтото СИСТЕМНОЕ,раз такая авария с сосудами....

очень очень жалко птичичку....у волнух кстати тоже такое бывает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень миниатюрная  птичка по размерам. Сложно лечить и проводить диагностику 😔

Опубликовано (изменено)

....у меня воробей был-19г,корела-75г,волнуха 35г,всех лечила,оперировала дома сама корелле зоб вскрывала (тему Зося закрепила,у нас трихом был),а вот про волну я досих пор не могу написать-обе лапы кисти гангрены,синегнойка,диабет,2опухоли,под конец подж сдохла и 2инсульта....лапы я дома сама ГОД лечила до полного заживления-под часовой лупой на один глаз,пинцетом очищала раны,обрабатывала, куча лекарств 2р в д,обработка лап-каждые 2-3ч....зашить нельзя-раны огромны,свисали сухожилия,выпадали кости.....и через пару мес.после полного затягивания ран птичка ушла от инсульта.....я бы посчитала за счастье лечить розелу или какарика-она гораздо крупнее волнухи.Я вас ОЧЕНЬ понимаю.....но с птицами вседа так-сложно поставить диагноз,сложно лечить...поэтому проще заводить кошек и собак и ветеринаров куча,а вот орнитологов-у нас даже на крым всего 1 чел....

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.