Перейти к содержанию

Увиден - Найден ЗЕЛЕНЫЙ попугай! Большой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эй, люди! АУ! Я все же за то, чтоб определиться, кто точно едет и разработать план - что с собой надо иметь, кто что с бирет - иначе, ехать бессмысленно....

Я готова ехать. Только плана у меня никакого нет.Я так поняла у бабушки стоит какая клетка может ее спустить и рядом включить запись, а в клетку корма насыпать? Незнаю....предлагайте.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nad

26

• ElenaM

15

• Птичье семейство

9

• FLINT

8

Топ авторов темы

Опубликовано

С собой взять всем немного корма, если не удастся поймать, оставим хоть бабуле для птичкиного питания, неизвестно что она там в кормушку сыпет.
У кого есть леска, возьмите, может сориентируемся на месте.

Нужно будет войти к бабуле в доверие (все захватите с собой ангельские личики), чтоб она нас на балкончик пустила.
Запись в телефон залила, всё работает :)
Все, кто оставит свои телефоны в личке, всем позвоню после 15:00

Опубликовано

Хоть бы попик еще там был!.. :not_i:

Опубликовано

С собой взять всем немного корма, если не удастся поймать, оставим хоть бабуле для птичкиного питания, неизвестно что она там в кормушку сыпет.
У кого есть леска, возьмите, может сориентируемся на месте.

Нужно будет войти к бабуле в доверие (все захватите с собой ангельские личики), чтоб она нас на балкончик пустила.
Запись в телефон залила, всё работает :)
Все, кто оставит свои телефоны в личке, всем позвоню после 15:00

Не могу отправить вам сообщение. мой телефон 8-926-495-3406 Аня.
Может вы все таки увидите это сообщение и позвоните.
Корма с собой нет(да и рядом магазинов нет чтобы купить). Могу выступить в роли ангельского личика)

Опубликовано

Ружьё отменяется, :no: Валентин сказал, что ожерелового пробьет насквозь :(

Если только это не ожереловый...

Люди!!! Подключайтесь пожайлуста, сегодня вечером встреча!
Нас пока только двое :( Нужны свежие идеи!

Опубликовано

Nad ну что больше народу не собралось?

Опубликовано

Похоже опять никого :( Что ж такое то!!!!

Опубликовано

Может Валентина уговорите пойти на дело? Вам обязательно нужен руководитель.

Опубликовано

Nad, напишите, чем всё кончилось - я сегодня была в раъездах. Если птицу поймают - куда потом девать сокровище?

Опубликовано

готов помочь, умею лазить по деревьям и могу принести сеть.

Опубликовано

Всем спасибо :) Вроде птичку уже поймали :) Подробности не знаю - так как из-за работы сегодня поприсутствовать не смогла :( В общем, будем ждать отчетов героев! :))))

Опубликовано

Акбара Да вы что!!!! Ой какая новость хорошая!!! :dance: Я за темкой с первого дня следила, только помоч не могла ничем...
С нетерпением ждем подробного отчета!!! :up: Ура! :)

Опубликовано

Столько народу на форуме! И никто новости не пишет - правда поймали?

Опубликовано

Доброй ночи всем!
Птица действительно у меня. :):):)
Сидит в клетке, правда в шоке.
Я тоже в шоке, с основательно покусанными пальцами. Вот так мы и познакомились :)

Подробности поимки и мои дальнейшие планы напишу через час, так как страшно голодная, пока с попиком бегала, так с утра и не поела .

Опубликовано (изменено)

Ну вот наша история, как и обещала:

Собрались мы в количестве двух человек (я и Даня, она же Аня :) ) попугайчика ловить. Пришли во двор, походили, поглядели, разговорились с рабочим, который во дворе ремонт какой то делает. Он сказал, что попика видел вчера, а сегодня нет. Пару раз мы ему улыбнулись :angel: , и он дал нам код от подъезда , где та самая женщина с балконом живёт :drinks_cheers:
Высчитали мы, какая должна быть квартира., пришли и позвонили в дверь. Нам тут же открыли, пригласили войти. Женщина просто отличная оказалась! Птичек очень любит и за попика переживала сильно. Пока мы тусовались у неё на балконе и в комнате, она поведала нам всю историю птички. Оказывается улетела она от соседей этажом ниже, они часто пьют и на птицу им наплевать. Она не хотела, чтоб птица к ним вернулась.
Мы ей рассказали про форум, что мы все тоже очень переживаем...вообщем бабуся растаяла :man_in_love: ..И тут зазвонил телефон. Кто говорит?...нет не слон, это позвонила подруга-соседка этой женщины, тоже любительница покормить голюбей :) И сообщила радостную весть. Попик пойман и увезен в Алтуфьево. Посовещавшись, птицу решили привезти нам!!!

Уже в метро, когда состоялась торжественная передача коробки с попугайкой, женщина сказала, что поймали попика вместе на том самом балконе, где мы и были!!!
Т.е., получается, что когда мы с Даней приехали, попугая уже поймали! Только нам не сказали сразу, видно чтоб нас проверить, а когда увидили наш энтузиазм, корм и мандарины в руках и голос ожерелика орушего из телефона :crazy: , поверили в нашу добропорядочность и решили нам его вручить.
Кстати, птиц действительно ожереловый. Ожерелья нет, судя по всему - это дама.

Изменено пользователем Nad
Опубликовано

Спасибо всем, кто принимал участие и переживал!!!
Если б не вы, у меня бы не хватило терпения ехать туда в третий раз! (честно говоря, я уже не надеялась на успех)
Сейчас я взвешиваю все за и против. Не знаю, что делать. Оставлять ли попугая у себя ( у меня ведь 2 кореллы)?
Я думаю, отдала бы попугая для проживания с сородичем.
У кого ожерелик один скучает?
Ещё есть вариант...очень просит мой брат (17 лет), но я с родителями ещё не говорила (он с ними живет, я отдельно )

Опубликовано

Как я рада!!!! :dance::dance::dance: Какие вы все-таки молодцы, что не опустили руки и не теряли надежды спасти птичку! :up::up::up: Я честно говоря уже начинала отчаиваться... А тут такая замечательная новость!!! :)
Спасибо вам большое, что вы такие хорошие!!! :friends:

Опубликовано

Да, поездка была веселой. Можно сказать что нам повезло.

Надь, вы фотки то выстави. Так мне интересно посмотреть, кого мы ловили)

Вообщем сейчас надо искать нового хозяина!

А еще нам эта женщина, у которой мы на балконе были, рассказал что этого попугайя 2 года назад эти самые соседи тоже поймали на улице. Так что птица явно любитель свободы!

Опубликовано

Nad, Даня, :up::up::up: !
А как его поймали вам рассказали?

Опубликовано

Ура!!! Все хорошо, что хорошо кончается. :) Надеюсь у попика будет новая хорошая семья, из которой ему не захочется улетать. :friends:

Опубликовано

Nad, Даня, :up::up::up: !
А как его поймали вам рассказали?

Сказали, что он прилетел в клетку поесть, и его там закрыли. )

Опубликовано

Офигительно! Я в восторге!!! Молодцы!
Что с ним делать решать Вам - это теперь полностью Ваше животное. Вы тормошили форум изо всех сил и отчаянно старались. (честно говоря шансы на успех операции были ничтожны) Если решите что брат у Вас достаточно ответственный и птицелюбивый - отдавайте! И навещать птицу будете и ценные советы давать! Или как уж решите отдавайте в пределах Москвы. Удачи!

Опубликовано

Блин, так стыдно , хотела утром сфоткать его и забыла :(
Вечером около 9 обещаю фотки появятся.
Ночь провели спокойно, вися на стенке клетки (уже вычитала что ожерелики так все спят )
В клетке утром устроил погром, перевернул миску с кормом.
Корм видимо не ел, только яблоко погрызано.
Очень боится рук, сегодня меняла ему воду, орал как резаный.

Опубликовано

Девушки, Вы молодцы!!! a030.gifa035.gifa070.gifd045.gif

А почему бы ожерелку себе не оставить? С кореллками - как раз. И брат иногда навещать будет. :grin:

Опубликовано

Nad, Даня

Примите мои поздравления! Все оказалось намного проще чем казалось по началу. :up:

Опубликовано

Молодцы!Некрасиво, конечно, звучит после того, как дело сделано, но наткнулась только сегодня. У меня ожерелик, хотела бы помочь чем могу.
Поспрашиваю у знакомых про пристройку птицы. Сама взять вряд ли - но постараюсь помочь.

Опубликовано

А почему бы ожерелку себе не оставить? С кореллками - как раз. И брат иногда навещать будет. :grin:

В том то и дело, я начиталасьздесь , что ожерелки - очень агрессивные птицы по отношению к мелким.
Говорят, даже жако гоняют :shok:

Опубликовано

Блин, так стыдно , хотела утром сфоткать его и забыла :(
Вечером около 9 обещаю фотки появятся.
Ночь провели спокойно, вися на стенке клетки (уже вычитала что ожерелики так все спят )
В клетке утром устроил погром, перевернул миску с кормом.
Корм видимо не ел, только яблоко погрызано.
Очень боится рук, сегодня меняла ему воду, орал как резаный.

Фоток ждем с нетерпением)

Бедняшка, конечно он рук будет бояться. Хотя может скоро успокоиться.

Опубликовано

Какая радость! Следила за темой, но не вступала в разговор, потому что ничем не могла помочь. Очень рада, что попугайчик наконец-то в хороших руках! Вы молодцы!!!

Опубликовано

В том то и дело, я начиталасьздесь , что ожерелки - очень агрессивные птицы по отношению к мелким.
Говорят, даже жако гоняют :shok:

Говорят, что неразлучники агрессивные. А у меня волнистик гоняет и бъёт неразлучницу. Вы же их в одну клетку сажать не будете. И надо гулять по часам - в своё время. И вообще, можно в разные комнаты их посадить.
Опубликовано

У-Р-Р-РА! Слава Героям Поимки Попугая! Салют! Еще один! И еще один разноцветній на все небо! Спасибо, что спасли птичку! Ест? Какая она с улиці? Обтрепанная? Без ран?

Опубликовано

Ран нет, перышки гладкие, хорошие. Очень пугливый, кусючий.
Ел яблоко, корм не ел. Сейчас я на работе, вечером напишу как у него дела.

Опубликовано

Хорошо бы к ветеринару. А то вдруг блошки-глисты - ведь на улице жил. К тому же врядли его хорошо кормили - и биохимию крови надо сделать.

Опубликовано

Сделаем, пока посоветовали понаблюдать за состоянием.

Опубликовано

А я бы не спешила затаскивать по врачам. пусть оклемается, отъестся... И так стрес на стресе. А как поймали-то? Это ж самое интерестное!

Опубликовано

Как поймали - так вродь написали.. В клетку залетел поесть, дверку закрыли и попик пойман!
Вот сидит мое ожереловое сокровище, спит сейчас. Голову назад, клюв в перышки зарыл - вроде бы это хорошо :)
Когда пришла не обнаружила съеденного корма, только все яблочки сгрыз. Положила еще орешков, еще яблочек, и палочку падовановскую. Яблоки сгрыз сразу, от палочки разок откусил, орешки брал два раза и ронял, есть не стал. Видно, что у него стресс, он нервничает.
Это мы!!!
f81a818a08a46844db.jpg
Куда то лезем
72f871eb948dd02d3a.jpg
Что то покушать положили..
1281b2162144e596d6.jpg
Интересуемся палочкой
ecab0c33897c0c1965.jpg
Собрались спатюшки..
09a00eb998bbbf363c.jpg
А тут ещё фоткать лезут!!
1ee6b0d28e1821d244.jpg

Воть!
Попку пока подержу у себя, понаблюдаю за здоровьем.
Пока пьем пробиотик.
Потом родителям вручу. Они его уже ждут :) :) :) обещают любить и беречь (особенно брат)
Надеюсь у нас всё будет хорошо.
Говорят, зовут его Кеша..только вот мне кажется - это дама

Опубликовано

:up:

Опубликовано

Красавчик-страдальчик! Подумать только сколько всего птичка натерпелась!!! И в итоге сколько он прожил на улице?
Рассказывайте побольше о том как он осваивается - ну очень интересно! Прямо чудесная история какая-то! Я не уверена, но по-моему случаев такого спасения улетевшей птички не много. тем более если попугашка дикий.

Опубликовано

Летал птичик больше месяца, и похоже это у него не первый раз. Не везло ему с хозяевами видимо :(
Видны небольшие улучшения в поведении: когда вечером кормила, уже не верещал, просто спустился на дно, подальше от рук. Но когда подхожу к нему, начинает нервничать, лазиет по клетке. А так смотрим друг на друга через стекло. Пока он поселен на затекленной лоджии на время карантина, поэтому общаемся не много (но у нас всё впереди :))

Опубликовано

Nad, такой хороший онили может она? Ты вчера ездила клетку отвозить?

Опубликовано

Скорее она. Так как ожерелья нет. И вряд ли это самец до 3х лет, так как подклюье черное уже.
Клетку седня поеду, звонила вчера.

Опубликовано

По моему, пора закрывать эту тему и открывать новую в кольчатом разделе. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.