Перейти к содержанию

Голубята на балконе, нужен совет и помощь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех настойчиво приветствую. Город Зеленоград, 9 микрорайон. С недавнего времени наш открытый балкон облюбовали голуби, сделав тут гнездо. Было три малыша в гнезде, за ними постоянно следила мать, вроде большая такая. По ощущениям, в сумме им дней 20-25, где это в это время услышал первые писки. Позавчера все было отлично. Вчера был дождь и ветер. Когда пошел курить обнаружил, что один малыш где-то глубоко за коробками, слышно только его писк. Один погиб недалеко от дома, на вид рваные раны на спине, скорее всего мать испугалась одного из падений коробок и когтями зацепила насмерть своего же малыша, на котором сидела. Одного я обнаружил очень далеко, буквально возле своей двери.

Сегодня видел, как другой голубь, размером меньше, приходил к малышу. Судя по всему, кормил его и около 10 минут сидел на нем. Фотографии малыша прикладываю. После чего его не трогал уже никто.

Я испугался за него, забрал домой, утилизировал их старый дом, сделал ему новый: в коробке с нижней подстилкой из собачего туалета, а сверху древесная стружка. Расположил на месте старого, утилизированного гнезда. Я не уверен, что поступил правильно, но мне показалось, что ночью он будет мерзнуть, так как на нем ночью больше никто не сидит.

Второго не вижу, он где-то глубоко за коробками.

Вопросы:

1. Когда глубиные родители оставляют своих детей?

2. Посмотрите пожалуйста фото. Я не очень хорошо понимаю, что такое зоб. Он впорядке на вид?

3. Есть ли в Москве / Зеленограде надежный человек, которому малышей можно отдать? Я слишком мягкосердечен. Лечение оплачу.

Photo_bird.jpg

Опубликовано (изменено)

Увидел сообщение другого, более опытного человека, что птицы крайне плохо реагируют на изменения в гнезде или возле гнезда. Соответственно, я скорее всего совершил фатальную ошибку. Если завтра никто не отпишется, буду искать сам, кому можно увезти этих малышей.

Если кто-то даст контакты, буду очень признателен, не могу я это так оставить.

Изменено пользователем MakeHate
Опубликовано

Проверьте не прилетит ли голубь снова чтобы накормить малыша 

СРОЧНО найдите второго малыша за коробками пока он не погиб

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! :fly: :fly:

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

Проверьте не прилетит ли голубь снова чтобы накормить малыша 

СРОЧНО найдите второго малыша за коробками пока он не погиб

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! :fly: :fly:

Я найду, так как слышу писк за коробками. Но к кому обратиться? Я готов оплатить лечение и содержание, так как работаю программистом, могу себе позволить подобное.

Опубликовано

У голубей бывает только по 2 птенца,  а не 3,третий в гнезде был кто-то из родителей. Голуби  начинают оставлять голубят одних примерно в возрасте двух недель,  их продолжает кормить и воспитывать только отец примерно до возраста 1,5 месяца. Мать в это время насиживает яйца в новом гнезде.Погибший голубь был не третий птенец  а кто-то из  родителей,  рваные раны на спине свидетельствуют о нападении хищников. Если погиб отец, то голубят некому будет накормить. Надо срочно сварить кашку и накормить обоих осиротевших птенчиков, они не могут находиться долго без еды.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, рябчик сказал:

У голубей бывает только по 2 птенца,  а не 3,третий в гнезде был кто-то из родителей. Голуби  начинают оставлять голубят одних примерно в возрасте двух недель,  их продолжает кормить и воспитывать только отец примерно до возраста 1,5 месяца. Мать в это время насиживает яйца в новом гнезде.Погибший голубь был не третий птенец  а кто-то из  родителей,  рваные раны на спине свидетельствуют о нападении хищников. Если погиб отец, то голубят некому будет накормить. Надо срочно сварить кашку и накормить обоих осиротевших птенчиков, они не могут находиться долго без еды.

Я абсолютно уверен, что их трое. Один где-то за коробками. Один погиб. Одного взяли мы, соорудили ему новый дом и вернули обратно.

Только что вышел покурить и увидел какого-то голубя, на вид более тонкого, чем тот, которых их высиживал и грел. Вроде бы это мама была большая, а этот самец. Он адеватно отреагировал на то, что гнездо теперь выглядит иначе. Спустился вниз с карниза балкона, залез внутрь коробки, где сидит малыш.  Малыш начал пищать и они сцепились клювиками, похоже, он его кормил. Длилось это секунд 30.

У голубей не принято в случае гибели самца и самки, брать опеку над оставшимися малышами?

Опубликовано

То что прилетел и накормил это отлично :yahoo:

Но если не найдёте птенца который вывалился то он погибнет от голода 

Опубликовано
1 час назад, MakeHate сказал:

У голубей не принято в случае гибели самца и самки, брать опеку над оставшимися малышами?

Если погиб один из родителей, второй докармливает один. Хотя если погиб голубь, голубка может и бросить птенцов. Но это редко бывает.

У голубей действительно не бывает трёх птенцов в одном выводке. Ваш случай уникальный. 

Жаль нет фото.

В принципе три-четыре птенца могуть быть, если две голубки снеслись в одно гнездо. Но у диких голубей это маловероятно.

Опубликовано
9 часов назад, MakeHate сказал:

Я найду, так как слышу писк за коробками

нашли?

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, маленький принц сказал:

нашли?

Теперь побаиваюсь туда идти. Дело в том, что они норм отреагировали на изменение гнезда. Но если я дальше буду теребить, то мб бросят, боюсь.

3 часа назад, Torkut сказал:

Если погиб один из родителей, второй докармливает один. Хотя если погиб голубь, голубка может и бросить птенцов. Но это редко бывает.

У голубей действительно не бывает трёх птенцов в одном выводке. Ваш случай уникальный. 

Жаль нет фото.

В принципе три-четыре птенца могуть быть, если две голубки снеслись в одно гнездо. Но у диких голубей это маловероятно.

Есть фото, которое сделали давненько. Там первый, второй и за ними видно слегка третьего. Сейчас вместо этого гнезда та коробка, которая выше.

photo_2024-04-10_16-57-28.jpg

Визуально кто-нибудь может по первому фото подсказать, нормально ли он выглядит? Я могу сделать еще пару фото, но издалека. Это прямо у меня на балконе, где-то метр от места, где я курю.

Там за вот этой коробкой на фото огромная гора коробок. Писк слышно еще и в открытом шкафу. Скорее всего там еще одно гнездо, но из-за коробок к нему просто не подойти.

За сегодня увидел, что малыша с первого фото кормили 1 раз.

Опубликовано
9 часов назад, MakeHate сказал:

Там за вот этой коробкой на фото огромная гора коробок. Писк слышно еще и в открытом шкафу. Скорее всего там еще одно гнездо, но из-за коробок к нему просто не подойти.

туда тоже родители летают?

Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

туда тоже родители летают?

Да, но там определенно другая пара.

Опубликовано

:thumbup:

Опубликовано

Внутри много какашек. Скорее всего, его все таки кормят, я про коробку с первого фото. Сейчас пошел покурить, взял фонарик, на улице сильный ветер и холодно. Он вроде впорядке.

Опубликовано (изменено)

Кажется, все будет хорошо. Только что вышел курить и увидел, что малыш начал пищать, но это уже не совсем детский писк, звук изменился. К нему подошел какой-то голубь, но не такой тонкий, как прошлый. Они сцепились клювиками и вроде как его покормили. Растет, стал чуть больше.

Удалось более менее оценить визуально по фото роста день за днем в интернете. У него уже есть перья, он ими покрыт, но еще маленький. Скорее всего он все таки где-то между 16-20 днями. Красавец. Какашки все таки его, теперь убедился. Время 7 утра.

Самое главное: разорить гнезда после того, как дети улетят, потому как у нас планирует хозяин квартиры делать остекление.

Очень рад, что они не отвергли ребенка после того, как я поменял им гнездо. Оно сослужило хорошую службу, так как в коробке я сделал утепление и из-за стенок там есть обтекаемость от ветра, так что малыш меньше мерз.

Опубликовано
В 17.04.2024 в 19:56, MakeHate сказал:

Там первый, второй и за ними видно слегка третьего.

Совсем не видно. Там один птенец на первом плане, за ним голова второго и слегка видно его попу. Возможно Ва и показалось, что их три. Три птенца точно образовали бы кучу в три раза большую.

В 20.04.2024 в 06:57, MakeHate сказал:

Очень рад, что они не отвергли ребенка после того, как я поменял им гнездо.

Это здорово. Повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.