Наталья Малыш Опубликовано 19 апреля Автор #136 Опубликовано 19 апреля 2 часа назад, МАККА сказал: Уважаемые форумчане! Мне приятно, что вы рассуждаете в моей теме, но я копирую третий раз вопрос, который остается без ответа. Пожалуйста, не пишите пока. Я очень жду ответ: Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу... 1
Ольга_с Опубликовано 19 апреля #137 Опубликовано 19 апреля 28 минут назад, Наталья Малыш сказал: Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу... Поменять то можно. Но, не проведя полный курс антибиотика (азитромицина в данном случае), к нему может появится резистентность и в другой раз, если его принимать, возможно он уже не будет работать. И, если начать давать другой антибиотик (тилозин), то курс лечения начинает отсчитываться по новой, с того момента, как его начали давать. 1
Наталья Малыш Опубликовано 19 апреля Автор #138 Опубликовано 19 апреля 7 минут назад, Ольга_с сказал: Поменять то можно. Но, не проведя полный курс антибиотика (азитромицина в данном случае), к нему может появится резистентность и в другой раз, если его принимать, возможно он уже не будет работать. И, если начать давать другой антибиотик (тилозин), то курс лечения начинает отсчитываться по новой, с того момента, как его начали давать. Спасибо большое за ответ! Менять не буду, значит. 1
Ольга_с Опубликовано 19 апреля #139 Опубликовано 19 апреля 8 минут назад, Наталья Малыш сказал: Спасибо большое за ответ! Менять не буду, значит Подождите ответа консультантов, пока не меняйте, я не консультант. И очень хотелось бы услышать мнение консультантов по поводу дачи азитромицина в соответствии со справочником Карпентера (пост #134). 1
Наталья Малыш Опубликовано 20 апреля Автор #140 Опубликовано 20 апреля В связи с тем, что голубь еще и гуляющий- простите за еще один вопрос: можно ли азитромицин выпаивать в обед, а нистатин с гепатоветом вечером? или их лучше всё же поить в комплексе с промежутком в пол часа? Утром, перед работой мне сложно заниматься лечением, поэтому всё происходит после работы.
маленький принц Опубликовано 20 апреля #141 Опубликовано 20 апреля если сводно гуляющий то можете и противогрибковое и антибиотик выпоить вместе утром перед работой без промежутка и противогрибковое и антибиотик лучше давать дважды в день 15 часов назад, Наталья Малыш сказал: Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу... лично я очень не люблю азитромицин пару лет назад было несколько смертей подряд как когда азитромицин вызывал остановку зоба: сначала птица выздоравливала а затем вставал зоб и птица помирала я ещё тогда призывал занести Азитромицин/Суммамед в чёрный список но консультанты @OFA @Raina и @Commando2 со мной не согласились но все равно я суммамед/азитромицин стараюсь не советовать правда в прошлом году был случай когда зоб на азитромицине встал но @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба так что по опыту использования Азитромицина это к @Cabrera но лично я бы предпочёл именно перейти на тилозин отказавшись от азитромицина PS Всех с Пасхой! 🥚 1
МАККА Опубликовано 20 апреля #142 Опубликовано 20 апреля @маленький принц ой ..хорошо что вы ответили а то я уже хотела направить автора к "ведущему специалисту "форума @Cabrera
маленький принц Опубликовано 20 апреля #143 Опубликовано 20 апреля 47 минут назад, Наталья Малыш сказал: можно ли азитромицин выпаивать в обед, а нистатин как уже писал В 17.04.2025 в 22:08, маленький принц сказал: к азитромицину ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол 50 мг или жидкий нистатин можно дополнительно к флукуназолу 1
МАККА Опубликовано 20 апреля #144 Опубликовано 20 апреля 10 минут назад, маленький принц сказал: но консультанты @OFA @Raina и @Commando2 со мной не согласились 11 минут назад, маленький принц сказал: @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба волшебница прям @маленький принц дааа её тут не хватает ..жаль что редко заходит
Наталья Малыш Опубликовано 20 апреля Автор #145 Опубликовано 20 апреля (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: если сводно гуляющий то можете и противогрибковое и антибиотик выпоить вместе утром перед работой без промежутка и противогрибковое и антибиотик лучше давать дважды в день лично я очень не люблю азитромицин пару лет назад было несколько смертей подряд как когда азитромицин вызывал остановку зоба: сначала птица выздоравливала а затем вставал зоб и птица помирала я ещё тогда призывал занести Азитромицин/Суммамед в чёрный список но консультанты @OFA @Raina и @Commando2 со мной не согласились но все равно я суммамед/азитромицин стараюсь не советовать правда в прошлом году был случай когда зоб на азитромицине встал но @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба так что по опыту использования Азитромицина это к @Cabrera но лично я бы предпочёл именно перейти на тилозин отказавшись от азитромицина PS Всех с Пасхой! 🥚 Спасибо, значит, покупаю Тилозин в таблетках и начинаю терапию им. Кстати, а Тилозин для инъекций нельзя выпаивать?? Если есть такая практика- подскажите, пожалуйста, дозировку. Изменено 20 апреля пользователем Наталья Малыш
Ольга_с Опубликовано 20 апреля #146 Опубликовано 20 апреля 23 минуты назад, Наталья Малыш сказал: Тилозин для инъекций нельзя выпаивать? Нельзя 3
Irinkaa Опубликовано 21 апреля #147 Опубликовано 21 апреля @МАККА , здравствуйте! Я Вас устно предупреждаю. Если ещё будут нападки, неуместный сарказм и неуважительное отношение к вет. консультанту @Cabrera, а также от Вас рекомендации лекарств, дозировки и вет.консультации, Вы будете сначала сразу поставлены на предпросмотр контента, и при повторе нарушений, будет блокировка аккаунта. Приятного общения! 3
МАККА Опубликовано 21 апреля #148 Опубликовано 21 апреля @Irinkaa а что делать в таком случае авторам тем когда долговременное отсутствие консультантов в частности Кабрера (СКОРАЯ голубиная помощь) подвергает опасности питомцев которым необходима экстремальная помощь ведь я так полагаю консультанты СКОРОЙ помощи должны здесь присутствовать ежедневно а здесь присутствует ежедневно только консультант МП .Я не вижу тут Кабреры каждый день как СКОРОЙ помощи она должна тут каждый день находится и консультировать или нет ? здесь 2 консультанта но каждый день ткут только один МП вопрос -где второй консультант каждый день Кабрера ? посмотрите сколько тут тем за последние дни и консультанта Кабреры нет практически не в одной из них а почему ? она же консультант ..
Irinkaa Опубликовано 21 апреля #149 Опубликовано 21 апреля 17 минут назад, МАККА сказал: @Irinkaa а что делать в таком случае авторам тем когда долговременное отсутствие консультантов в частности Кабрера (СКОРАЯ голубиная помощь) подвергает опасности питомцев которым необходима экстремальная помощь ведь я так полагаю консультанты СКОРОЙ помощи должны здесь присутствовать ежедневно а здесь присутствует ежедневно только консультант МП .Я не вижу тут Кабреры каждый день как СКОРОЙ помощи она должна тут каждый день находится и консультировать или нет ? @МАККА, ждать вет. консультантов. В "Лечение голубей" заглядывает Zosia, также регулярно появляется маленький принц. Кроме того, есть онлайн консультации вет.специалистов в различных мессенджерах. Вы, очевидно, что-то перепутали. Здесь никто никому ничего не должен. Вся команда MyBirds: администраторы, модераторы, вет.консультанты - волонтёры и помогают по мере свободного времени и сил. Вы при регистрации согласились с Правилами. Будьте любезны, соблюдайте их. 1
МАККА Опубликовано 21 апреля #150 Опубликовано 21 апреля @Irinkaa ну вы же понимаете что авторам порой очень нужна помощь а тут нет никого ..Вот именно В основном МП 20 минут назад, Irinkaa сказал: Здесь никто никому ничего не должен. )))ну это в принципе и ответ на все вопросы 21 минуту назад, Irinkaa сказал: Кроме того, есть онлайн консультации вет.специалистов в различных мессенджерах. для чего тогда этот форум Зося если заходит то она консультирует а Кабрера заходит смотрит и молчит на все темы ..редко когда что-то где-то напишет последнее время
Анна1972 Опубликовано 21 апреля #151 Опубликовано 21 апреля @Irinkaa Давно пора. А то @МАККА звезду поймала.😁 1
МАККА Опубликовано 21 апреля #152 Опубликовано 21 апреля @Анна1972 и вас что-то не слышно не было ни в одной теме давненько жаль что сейчас нет тех людей на форуме которые были раньше ..очень жаль ..те кто тут был каждый день и не говорили что они тут никому ничем не обязаны
Irinkaa Опубликовано 22 апреля #153 Опубликовано 22 апреля 11 часов назад, МАККА сказал: @Irinkaa ну вы же понимаете что авторам порой очень нужна помощь а тут нет никого ..Вот именно В основном МП )))ну это в принципе и ответ на все вопросы для чего тогда этот форум Зося если заходит то она консультирует а Кабрера заходит смотрит и молчит на все темы ..редко когда что-то где-то напишет последнее время @МАККА , здравствуйте! Ответ на Ваши вопросы есть в Правилах. Настоящий форум является частным модерируемым проектом. Основной задачей форума (как и ресурса в целом) является популяризация культуры содержания птиц в неволе. Если Вы не согласны с Правилами данного ресурса, Вас здесь что-то не устраивает, то можете покинуть форум. Я Вас предупреждаю за флуд и троллинг в разделе Лечение голубей. В этом разделе это делать запрещено. Не засоряйте, пожалуйста, темы о лечении, т.к. это мешает вет. консультантам и авторам тем. Для общения на разные темы есть раздел За Жисть https://www.mybirds.ru/forums/forum/38-za-zhist/. Создавайте там тему, приглашайте в тему собеседников, оппонентов и общайтесь в своё удовольствие. В дальнейшем, сообщения с нарушением сетевого этикета от Вас (флуд, троллинг, флейм) в разделе о лечении, будут удалятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти