Перейти к содержанию

Вода в кале голубя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, МАККА сказал:

Уважаемые форумчане! Мне приятно, что вы рассуждаете в моей теме, но я копирую третий раз вопрос, который остается без ответа. Пожалуйста, не пишите пока. Я очень жду ответ:

Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу...

Опубликовано
28 минут назад, Наталья Малыш сказал:

Подскажите, пожалуйста, в процессе лечения можно поменять азитромицин на Тилозин в таблетках? Колоть не смогу...

Поменять то можно.

Но,

не проведя полный курс антибиотика (азитромицина в данном случае), к нему может появится резистентность и в другой раз, если его принимать, возможно он уже не будет работать. 

И, если начать давать другой антибиотик (тилозин), то курс лечения начинает отсчитываться по новой, с того момента, как его начали давать. 

Опубликовано
7 минут назад, Ольга_с сказал:

Поменять то можно.

Но,

не проведя полный курс антибиотика (азитромицина в данном случае), к нему может появится резистентность и в другой раз, если его принимать, возможно он уже не будет работать. 

И, если начать давать другой антибиотик (тилозин), то курс лечения начинает отсчитываться по новой, с того момента, как его начали давать. 

Спасибо большое за ответ! Менять не буду, значит.

Опубликовано
8 минут назад, Наталья Малыш сказал:

Спасибо большое за ответ! Менять не буду, значит

Подождите ответа консультантов, пока не меняйте, я не консультант. 

И очень хотелось бы услышать мнение консультантов по поводу дачи азитромицина в соответствии со справочником Карпентера (пост #134). 

Опубликовано

В связи с тем, что голубь еще и гуляющий- простите за еще один вопрос: можно ли азитромицин выпаивать в обед, а нистатин с гепатоветом вечером? или их лучше всё же поить в комплексе с промежутком в пол часа? Утром, перед работой мне сложно заниматься лечением, поэтому всё происходит после работы.

Опубликовано

если сводно гуляющий то можете и противогрибковое и антибиотик выпоить вместе утром перед работой без промежутка

и противогрибковое и антибиотик лучше давать дважды в день

15 часов назад, Наталья Малыш сказал:

лично я очень не люблю азитромицин

пару лет назад было несколько смертей подряд как когда азитромицин вызывал остановку зоба:

сначала птица выздоравливала а затем вставал зоб и птица помирала :cray:

я ещё тогда призывал занести Азитромицин/Суммамед в чёрный список

но консультанты @OFA @Raina и @Commando2 со мной не согласились

но все равно я суммамед/азитромицин стараюсь не советовать

правда в прошлом году был случай когда зоб на азитромицине встал

но @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба :up::flours:

так что по опыту использования Азитромицина это к @Cabrera

но лично я бы предпочёл именно перейти на тилозин отказавшись от азитромицина

PS Всех с Пасхой! :flours::happybirth:🥚:fly::angel:

Опубликовано

@маленький принц ой ..хорошо что вы ответили а то я уже хотела направить автора к "ведущему специалисту "форума 

@Cabrera :pray:

Опубликовано
47 минут назад, Наталья Малыш сказал:

можно ли азитромицин выпаивать в обед, а нистатин

как уже писал 

В 17.04.2025 в 22:08, маленький принц сказал:

к азитромицину ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол 50 мг или жидкий

нистатин можно дополнительно к флукуназолу

Опубликовано
10 минут назад, маленький принц сказал:

:up:

11 минут назад, маленький принц сказал:

@Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба

волшебница прям:wizard:

@маленький принц :happybirth:

дааа её тут не хватает ..жаль что редко заходит :innocent:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, маленький принц сказал:

если сводно гуляющий то можете и противогрибковое и антибиотик выпоить вместе утром перед работой без промежутка

и противогрибковое и антибиотик лучше давать дважды в день

лично я очень не люблю азитромицин

пару лет назад было несколько смертей подряд как когда азитромицин вызывал остановку зоба:

сначала птица выздоравливала а затем вставал зоб и птица помирала :cray:

я ещё тогда призывал занести Азитромицин/Суммамед в чёрный список

но все равно я суммамед/азитромицин стараюсь не советовать

правда в прошлом году был случай когда зоб на азитромицине встал

но @Cabrera смогла его запустить дав ципрофлоксацин для снятия воспаления зоба :up::flours:

так что по опыту использования Азитромицина это к @Cabrera

но лично я бы предпочёл именно перейти на тилозин отказавшись от азитромицина

PS Всех с Пасхой! :flours::happybirth:🥚:fly::angel:

Спасибо, значит, покупаю Тилозин в таблетках и начинаю терапию им. Кстати, а Тилозин для инъекций нельзя выпаивать?? Если есть такая практика- подскажите, пожалуйста, дозировку.

Изменено пользователем Наталья Малыш
Опубликовано
23 минуты назад, Наталья Малыш сказал:

Тилозин для инъекций нельзя выпаивать?

Нельзя

Опубликовано

@МАККА , здравствуйте!

Я Вас устно предупреждаю. Если ещё будут нападки, неуместный сарказм и неуважительное отношение к вет. консультанту @Cabrera, а также от Вас рекомендации лекарств, дозировки и вет.консультации, Вы будете сначала сразу поставлены на предпросмотр контента, и при повторе нарушений, будет блокировка аккаунта.

Приятного общения!

Опубликовано

@Irinkaa а что делать в таком случае авторам тем когда долговременное отсутствие консультантов в частности Кабрера (СКОРАЯ голубиная помощь) подвергает опасности  питомцев которым необходима  экстремальная помощь ведь я так полагаю консультанты СКОРОЙ помощи должны здесь присутствовать ежедневно а здесь присутствует ежедневно только консультант МП .Я не вижу тут Кабреры каждый день как СКОРОЙ помощи 

она должна тут каждый день находится и консультировать или нет ?

здесь 2 консультанта но каждый день ткут только один МП вопрос -где второй консультант каждый день Кабрера ?

посмотрите сколько тут тем за последние дни и консультанта Кабреры  нет практически не в одной из них а почему ? она же консультант ..

Опубликовано
17 минут назад, МАККА сказал:

@Irinkaa а что делать в таком случае авторам тем когда долговременное отсутствие консультантов в частности Кабрера (СКОРАЯ голубиная помощь) подвергает опасности  питомцев которым необходима  экстремальная помощь ведь я так полагаю консультанты СКОРОЙ помощи должны здесь присутствовать ежедневно а здесь присутствует ежедневно только консультант МП .Я не вижу тут Кабреры каждый день как СКОРОЙ помощи 

она должна тут каждый день находится и консультировать или нет ?

@МАККА, ждать вет. консультантов. В "Лечение голубей" заглядывает Zosia, также регулярно появляется маленький принц. Кроме того, есть онлайн консультации вет.специалистов в различных мессенджерах.

Вы, очевидно, что-то перепутали. Здесь никто никому ничего не должен. Вся команда MyBirds: администраторы, модераторы, вет.консультанты - волонтёры и помогают по мере свободного времени и сил.

Вы при регистрации согласились с Правилами. Будьте любезны, соблюдайте их.

Опубликовано

@Irinkaa ну вы же понимаете что авторам порой очень нужна помощь а тут нет никого ..Вот именно В основном МП 

20 минут назад, Irinkaa сказал:

Здесь никто никому ничего не должен.

)))ну это в принципе и ответ на все вопросы 

21 минуту назад, Irinkaa сказал:

Кроме того, есть онлайн консультации вет.специалистов в различных мессенджерах.

для чего тогда этот форум 

Зося если заходит то она консультирует а Кабрера заходит  смотрит и молчит на все темы ..редко когда  что-то где-то напишет последнее время 

Опубликовано

@Анна1972 и вас что-то не слышно не было ни в одной теме давненько 

жаль что сейчас нет тех людей на форуме которые были раньше ..очень жаль ..те кто тут был каждый день и не говорили  что они тут никому ничем не обязаны 

Опубликовано
11 часов назад, МАККА сказал:

@Irinkaa ну вы же понимаете что авторам порой очень нужна помощь а тут нет никого ..Вот именно В основном МП 

)))ну это в принципе и ответ на все вопросы 

для чего тогда этот форум 

Зося если заходит то она консультирует а Кабрера заходит  смотрит и молчит на все темы ..редко когда  что-то где-то напишет последнее время 

@МАККА , здравствуйте!

Ответ на Ваши вопросы есть в Правилах.

Настоящий форум является частным модерируемым проектом.

Основной задачей форума (как и ресурса в целом) является популяризация культуры содержания птиц в неволе.

Если Вы не согласны с Правилами данного ресурса, Вас здесь что-то не устраивает, то можете покинуть форум.

Я Вас предупреждаю за флуд  и троллинг в разделе Лечение голубей. В этом разделе это делать запрещено. Не засоряйте, пожалуйста, темы о лечении, т.к. это мешает вет. консультантам и авторам тем. Для общения на разные темы есть раздел За Жисть https://www.mybirds.ru/forums/forum/38-za-zhist/. Создавайте там тему, приглашайте в тему собеседников, оппонентов и общайтесь в своё удовольствие.

В дальнейшем, сообщения с нарушением сетевого этикета от Вас (флуд, троллинг, флейм) в разделе о лечении, будут удалятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.