Tanban Опубликовано 13 апреля, 2024 #1 Опубликовано 13 апреля, 2024 Голуби и попугаи враждуют между собой? Под попугаями я имею ввиду корелл, каиков и прочих средних попугаев, не маленьких. Очень нравятся домашние голуби, которых заводят как попугаев, гладят, играют, дрессируют. Но и просто попугаи у меня есть. Можно ли в одну комнату-вольер с ними поселить голубя?
Дмитрий124 Опубликовано 13 апреля, 2024 #2 Опубликовано 13 апреля, 2024 (изменено) 7 часов назад, Tanban сказал: домашние голуби, которых заводят как попугаев, гладят, играют, дрессируют. Считал, что голуби очень плохо подходят для домашнего содержания. Голубь - это не попугай, и голубя не посадишь в клетку, как попугая. Не видел, чтобы голубей дрессировали, играли с ними. Не та птица. Гладят голубей, но голубь не кошка. И голубь, может, разрешить гладить себя только одному члену семьи. А на остальных будет нападать, клевать. Изменено 13 апреля, 2024 пользователем Дмитрий124
Tanban Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор #3 Опубликовано 14 апреля, 2024 @Дмитрий124 на счёт клетки, имеется ввиду, что нужен большой вольер? У меня будет целая комната для всех крылатых, если что. Я много в соц сетях вижу, что голуби валяются на спине, бегают за человеком, чтобы их погладили. Как у нас, так и у англоговорящих. А семьи у меня нет и не будет, вместо них я и завожу птиц)
рябчик Опубликовано 14 апреля, 2024 #4 Опубликовано 14 апреля, 2024 @Tanban Голуби очень милые ласковые домашние питомцы, если их приручить с детства.В отличие от попугаев ничего не грызут - провода, обои и т.д. Помет их практически не пахнет, так как они исключительно зерноядные птицы. Но их поведение и отношение к человеку зависит от характера и индивидуально. Наверное и у попугаев тоже. Но у попугаев крепкий клюв и они могут нанести им увечье голубю. Лучше их держать в клетках раздельно и выпускать на прогулки по очереди и следить за поведением.Может быть со временем и привыкнут к совместному проживанию, на форуме описаны случаи совместного проживания с голубями собак,кошек и разных птиц. 3
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2024 #5 Опубликовано 14 апреля, 2024 дружить попугаи и голуби могут но общение только под Вашим личным присмотром чтобы не было драк В 14.02.2024 в 21:28, a1431 сказал: В 11.09.2023 в 23:13, маленький принц сказал: главное чтобы не дрались а так общаться можно 2
a1431 Опубликовано 15 апреля, 2024 #6 Опубликовано 15 апреля, 2024 21 час назад, маленький принц сказал: дружить попугаи и голуби могут но общение только под Вашим личным присмотром чтобы не было драк Здравствуйте. У меня не слишком большой опыт вынужденного соседства голубя с попугаями на фото выше) Они практически не взаимодействуют, каждый живет в своей нише и не обращает внимания на соседа другого вида. Вот та желтая девушка немного интересуется брутальным мачо, но и всё) Конфликтов нет. 3
Torkut Опубликовано 15 апреля, 2024 #7 Опубликовано 15 апреля, 2024 В 14.04.2024 в 12:44, маленький принц сказал: дружить попугаи и голуби могут Ну, про дружбу я бы не говорил. Но жить в одном помещении и мирно сосуществовать они могут. Особенно если у каждого будет свой домик. Поскольку требования у попугаев и голубей к гнездовью разные, то претендовать на чужое они не станут. Однако, как ранее сказала Рябчик, удобнее содержать их в отдельных клетках, но можно выпускать в комнату под присмотром. Вопрос с агрессией сложен, зависит от конкретных личностей птиц. И у голубей, и у попугаев может оказаться задира, который никому спокойно жить не даст. Но если такого не будет, то и конфликтов особо не будет. И да, ручными и контактными голуби получаются при выращивании с птенца и постоянном потом контакте. Взрослых тоже можно приручить, но сложнее. 3
Дмитрий124 Опубликовано 15 апреля, 2024 #8 Опубликовано 15 апреля, 2024 В 14.04.2024 в 06:13, Tanban сказал: что нужен большой вольер? У меня будет целая комната для всех крылатых, если что. комната конечно лучше, чем клетка. В 14.04.2024 в 06:13, Tanban сказал: вижу, что голуби валяются на спине не видел, но и не искал но зато видел, как ворона проявляет чудеса сообразительности рекомендую лучик солнца В 14.04.2024 в 06:13, Tanban сказал: бегают за человеком, чтобы их погладили Это да. Голубь очень социален, ему нужно общение. Если нет голубя, он привяжется к человеку. И будет за ним ходить (летать) по квартире. Будет рад, чтобы его погладили. Но если Вы будете надолго уходить из квартиры, то голубь будет сильно переживать и обижаться на Вас. 8 часов назад, Torkut сказал: Вопрос с агрессией сложен, зависит от конкретных личностей птиц согласен. Голубь может выбрать одного любимца в семье, а других будет гонять. они еще очень жадны до корма. Был у меня небольшой период, когда жило два голубя. Так каждый бежал сначала съесть чужой корм, а потом уже свой )) 3
рябчик Опубликовано 16 апреля, 2024 #9 Опубликовано 16 апреля, 2024 9 часов назад, Дмитрий124 сказал: они еще жадны до корма. Был у меня небольшой период, когда жило два голубя. Так каждый бежал сначала съесть чужой корм, а потом уже свой )) Такое поведение наблюдала только у уличных голубей. У моих домашних никогда не было конкуренции за корм. Кормушки с кормом и водой стояли в клетках ,где жили голуби.Клетки днем были открыты,голуби свободно могли заходить и выходить в них и никогда не видела, чтобы кто-то пытался зайти в чужую клетку и съесть чужой корм. Проживающие в одной клетке самцы и самки могли есть вместе из одной кормушки без конфликтов. 2
Tanban Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор #10 Опубликовано 16 апреля, 2024 @рябчик ну, у меня такое поведение бывало и у попугаев) часто думают "в чужой миске вкуснее", так что у голубой это тоже может быть. тут от самой птички снова зависит 1
рябчик Опубликовано 17 апреля, 2024 #11 Опубликовано 17 апреля, 2024 @Tanban У них четкое распределение территории, у меня они поделили пополам даже подоконник на лоджии, а уж пространство рядом с клеткой, а тем более внутри клетки неприкосновенно для чужих. Пересечение границы тут же пресекается самцами. 2
Дмитрий124 Опубликовано 25 апреля #12 Опубликовано 25 апреля (изменено) В 16.04.2024 в 06:58, рябчик сказал: Проживающие в одной клетке самцы и самки могли есть вместе из одной кормушки без конфликтов. Ну вот есть другая пара (девочка, мальчик). Они так же за корм бились, и каждый опять бежал есть из чужой кормушки. Потом любовь морковь )) И все, как отрезало. Едят и пьют из одной кормушки и никаких битв. Прямо, одна доброта )) И был у меня маленький голубенок, который увидев девочку у корма побежал к ней. Так получил бы крылом, если бы я не прикрыл его. Несмотря на то, что это птенец, голубка рассматривает его как угрозу корму и готова забить. Голуби с одной стороны социальны, а с другой стороны очень агрессивны. Изменено 25 апреля пользователем Дмитрий124 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти